母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

2018-08-16 21:38:50 55点赞 93收藏 19评论

工欲善其事必先利其器,在母乳喂养这一条漫漫长路上,必须要多几个好用的利器,才能一路保驾护航。不过母乳这条路我才刚刚开始,所幸的是,我还没有经历太多的痛苦,顶多也就是乳头皲裂,堵奶和漏奶暂时还没有遇上,也希望千万不要遇上。

说到母乳喂养,肯定就要提到吸奶器了。吸奶器有很多种类,单边的,双边的,电动的,手动的,品牌也非常的多。我的这篇文章就主要讲一讲我自己有的2款吸奶器。贝瑞克和美德乐,其它吸奶器不在讨论评测范围内。感觉吸奶器也没有说那个最好,只能说是不同使用场景和每个人的喜好选择不同而已。

一、美德乐飞韵

美德乐的飞韵是我在怀孕的时候就准备好了,当时准备的时候还没有致韵的出现(买的太早),整个研究下来,觉得飞韵比较合适,就入手了。美德乐的吸奶器就不多说了,很多妈妈都在用的。我选择飞韵有几个原因:

1. 体积比较小,适合携带

2. 切换模式比较方便,4个按钮,还可以有婴儿模式。

3. 双边省时省力。

美德乐飞韵美德乐飞韵

先来看美德乐的配件:

配件配件

1、双边导管

2、奶瓶

3、喇叭口、吸允罩

4、白片(这个需要定期更换)

5、吸奶器主件+充电器

配件配件

吸奶使用方式:

飞韵开机之后,会先进入一个按摩乳头模式,大小可以调整,最大到9,一般来说我用到4.等一定时间之后它会自动跳转到吸奶模式,振幅的大小也可以调整,最大到9.如果觉得按摩还不够,可以按右下角的水滴按钮进行切换。

那个有个婴儿图像按钮的是婴儿吸允模式,按了之后整体的吸力都温柔了很多。

5个按钮包含开关键5个按钮包含开关键

使用感受:

体积小巧方便携带体积小巧方便携带

1、飞韵整体来说还是很方便的,体积小巧,充一次电可以用蛮久(具体没有计算过时间)。而且携带方便,就算在家里吸奶,想要移动,只需要把主机往兜里一放,随时可以带着走。

2、吸力足够,9档可以调节的吸力完全可以满足我的需求。因为自己不是大奶牛,母乳处于供需平衡的状态,所以档位已经完全满足了,孩子吸了前奶之后,后奶用吸奶器吸出来就好了。

喇叭口可以替换喇叭口可以替换

3、喇叭口可以替换:我属于乳头偏小,飞韵配件的喇叭口可以自己更换尺寸,可以更换更匹配自己乳头的喇叭口。

单边吸奶单边吸奶

4、单边双边切换方便:如果想要在吸奶的过程中直接换成单边模式,就只需要把导管的一头拔下来插到导管中间的地方,然后就很方便的变成了单边了。

缺点:组件太多,清洗麻烦。美德乐的配件除了导管以外,其它的东西都需要每次使用完之后清洗。那个拆的过程比较痛苦,黄膜、喇叭口、吸允罩、奶瓶、奶瓶组件统统都要刷一遍。而且美德乐的这个最好不要放在高温消毒锅里面消毒,我买的时候客服建议是在40-50度的温水洗干净然后晾干就好了,可以用美德乐专业的清洗剂清洗。总之,整体使用下来就觉得清洗太麻烦了。

二、贝瑞克S1

在开始母乳之后,朋友向我推荐了贝瑞克S1这款吸奶器,本来我还不打算买,但是坐月子期间真的是忍不住自己的双手,可能在月子会所略无聊,总寻思着家里缺啥。在看了这款吸奶器之后,转眼一想,以后休完产假上班了背奶的话,我整天还要背个吸奶器挤地铁真的是要崩溃掉的,不如家里放一个吸奶器,公司放一个吸奶器,这样就只要每天背奶就行了呗~!本着早买早享受的原则,毫不犹豫,京东下了一单。算上优惠券,plus会员价格和京豆抵扣,1380入手。

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

S1默认是单边配件,但是可以双边使用,所以还需要额外再配一个配件。

到货开箱:

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

到货之后,这家伙的个头还是挺大的。

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

开箱里面就是吸奶器主件、配件、充电器、说明书这些。

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

另外同时搭配的配件也到了。

一共有7个按钮:

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

开关机、模式切换、振动频率加减、吸力加减、夜灯按钮

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

配件就是导管、喇叭口、鸭嘴阀、吸允罩、防回流阀、奶嘴、奶瓶盖,瓶盖、奶瓶。

吸奶使用:

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

1、一般先安装好导管,如果要使用双边,就把插导管的地方有一个小塞子拔掉就可以了。

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

2、安装好防回流阀插在导管上,这一套是不用清洗的。

3、拆下奶瓶盖和奶嘴,这个基本上不太用得上,因为我是用贝亲奶瓶喂的。

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

4、安装鸭嘴阀(硅胶阀门),把吸允罩和奶瓶拼起来,插上防回流阀就可以用了。

使用感受:

1、最开始用按摩的模式,在按摩模式下,频率是70不可以调整。这个不会自动切换吸奶模式,需要自己掌控,觉得奶阵来了,就按按钮切换就好了。

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

2、吸奶模式下可以调整吸的频率和吸力的大小。频率最高54,吸力最大12,根据自己的需求来进行调整,我一般都是由小到大。

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

3、吸力的声音比较小。晚上还有小夜灯,感觉晚上用这个非常友好。

拆开组装非常方便拆开组装非常方便

4、拆组方便:这个只有3个组件,奶瓶、吸允罩和鸭嘴阀,每次只要拆开洗就行了,可以高温消毒和烘干,组装起来非常快和方便的。

插电口插电口

5、可以充电之后随意挪地方,也可以插着直流电使用。

缺点:体积太大,真的是体积大。。没别的。

两款大小对比两款大小对比

S1整体用下来更喜欢,现在飞韵已经闲置在一边了。

两款吸奶器使用体验下来,各有各的好和优点,在这里简单说一下好了:

飞韵的优点:

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

1、个头小,携带方便。

2、单双边切换比较容易。

缺点:

1、吸力没有S1大,吸奶模式下不能调整。

2、组件拆装太不方便了

S1的优点:

1、吸力大,可调整的模式比较多

2、组件组装清洗方便。

3、夜晚更安静

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

缺点:

1、体积大。

2、单双边切换不方便,要拔掉导管然后堵上塞子,基本上在吸奶过程中操作难度系数很高。

3、喇叭口不能更换,28cm的口对于小乳头的妈妈不太友好。

喇叭口不能更换喇叭口不能更换

母乳好帮手!贝瑞克与美德乐吸奶器对比评测

综上所述,2个吸奶器正好互补,以后飞韵就放在公司使用或者带孩子出门的时候带着方便。S1就放在家里使用咯~

妈妈们在选择吸奶器上遵循一个适合的原则就好了,适合自己才是最好的。

既然都看到这里了,不妨点个赞打个赏加个关注再走?哈哈哈哈~

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵单边电动吸乳器全套配件 24护罩+连接器+导管+阀膜+奶瓶

medela 美德乐 飞韵系列 0420004 双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵双边电动吸奶器

• 飞韵那个小人是记忆功能键,吸奶的时候按下3秒屏幕会闪,还有提示音提示已经开始记忆你的吸乳模式。另外美德乐的配件可以消毒:煮沸5分钟或者用他们家的微波炉消毒袋消毒。说明书说消毒应该在第一次使用前和每天一次。

我。。。没好好阅读说明书。煮沸5分钟这个我倒是会经常煮。

• 现在在用国产两百几块的,有点痛,不知道是不是手动的就不会痛??

不知道没用过哎~

• 我买了飞韵和致韵,飞韵放单位背奶用,致韵在家里。感觉都不错。一开始不知道怎么清洗消毒,放消毒锅里蒸了,飞韵的吸头就坏了一个,好在配件好买。

对,美德乐的配件不可以消毒锅里面消毒,40-50度清水或者搭配美德乐清洗剂清洗就好了。

对的,美德乐的配件不可以放消毒锅里面消毒,40-50度的清水或者搭配美德乐的清洗剂清洗就好了。

• 都是价格不菲啊 楼主建议买单边还是双边啊?

必须双边,单边时间太久了,两小时一次吸一次快一小时了那什么也不用做了,太累

双边,节约时间。

• 用过国产优合,痛不说,还吸不出来,换了贝瑞克一下子有了信心,贝瑞克的喇叭罩标配28的,淘宝网上有20.24.30的配件卖,我换了24的比28的好用,之前优合的才20吸得贼疼,另外,你一般用几档位吸?我开到三挡不错了,四都受不了,我看有人能开到六七?是我喇叭罩还是不适合吗?!

• 我老婆买过3个吸奶器,踩过的坑更多。也是贝瑞克这款完胜。

• 飞韵放单位?怎样清洗 [高兴]

美德乐的配件不可以高温消毒,所以40-50度的水清洗就好了。单位可以放奶瓶沥干架,单位有独立办公室可以吸奶,单位有独立的卫生间和茶水间可以洗奶瓶,卫生间有小厨宝,打开就是40-50度的热水。单位除了不能烧饭,其它都可以干,实际上我们也在单位用电磁炉煮过螺蛳粉 [喜极而泣]