这个夏天你Freestyle了吗
不管你是否承认,这两个夏天,是让rapper们躁动的夏天。有嘻哈和新说唱,作为第一个火爆全国的的Rap节目,无疑是最热门的综艺之一。第一季大家应该都很了解了,不过新的一季当中还是可以看到很多不一样的火花。
首先是导师阵容:
第一季有三组导师分别是:潘玮柏、吴亦凡、张震岳和热狗,其中狗哥阿岳两人搭档
而新一季中多了一位女rapper的加盟,搭档潘帅
她就是G.E.M.邓紫棋
老吴现在成光杆子司令了哈哈哈哈
不过没关系你可是带出一届冠军的导师,嘘~~~
两期的差异在第一期就比较明显
有嘻哈的第一期是海选现场,一个大厂房内,实力参差不齐的选手们在没有伴奏的情况下清唱,难度很大
也正是这一期让“你有freestyle吗”开始走红
相比之下,新说唱跳过了那个海选环节,直接从60s个人秀开始,这样也让我们避免了看到一些很尴尬的画面哈哈哈
第一期中,首个3 Pass选手是来自新疆的儿子娃娃!听得我鸡皮疙瘩起来!!!真的是炸了炸了!!!
这位大家都不是很熟悉的儿子娃娃,全名 那吾克热·玉素甫江,是个新疆man
其实那吾14年就发过专辑了——《征途》
15年参加“中国好歌曲第二季”,最终斩获刘欢组5强。
与其说他是新人,不如说他是一匹还未被发现的千里马
接下来是导师出题的freestyle的环节:
有嘻哈中最让人印象深刻的片段之一一定有欧阳靖freestyle
当时的神秘人Hip-hop man实力强劲,不过行内人应该听他一开口就知道是谁了吧
欧阳靖作为美籍华裔,受到了美国最正统的嘻哈文化的熏陶
他真正出名是在02年,参加了美国黑人娱乐电视台的《106 & Park》饶舌环节《Freestyle Friday》的的说唱斗口节目,欧阳靖凭借诙谐辛辣的讽刺,打败了黑人选手Hassan,并连续7个星期获得“Freestyle Friday”环节的冠军,还登上该节目的名人榜
从此便名声鹊起了!
而新说唱最让楼主燃到的是小青龙freestyle
据说他是因为微博名叫小青龙的春天,而被网友们叫做小青龙哈哈哈哈
曾经15场比赛13个冠军,第一季被狗哥和潘帅错过,第二季又因为自己的失误……
据我网上看的几十篇文章以及自己的偏爱,龙哥的实力绝对是夺冠热门啊!!!
可惜造化弄人,哎,只希望龙哥不要拒绝今年复活的机会!!!
Freestyle筛选淘汰后,就是两两分组开始battle,也是出了超多“金曲”的一个环节
有嘻哈1v1battle:小青龙vs辉子 作品:Time
抱歉~又是我龙哥!这首跟辉子合作的Time,只能说爆炸好听了,当年也算红遍大江南北吧哈哈哈哈,作为一个门外汉,虽然不懂专业知识,但是听着舒服就是好听,这首绝对是我第一季一整季最喜欢的歌,相信很多人有同感!
新说唱1v1 battle:杨晓川vs邓云峰 作品:功夫
从龙哥在battle中失误出局后,北美赛区的杨晓川成为我的重点关注对象!
从freestyle环节中就看上了川哥!
作为一个餐饮业老板,带着自己的说唱梦,来到中国。网传他还是北美赛区的冠军,要知道北美制作人可是欧阳靖啊!这可是个被MC Jin认可的男人哦!
反正被他圈粉了!!!特别是他微笑的小眼睛:-)
battle中不免会碰上强强对决和菜鸡互啄,从而导致强的被淘汰,实力一般的却还活在场上,所以就出现了复活环节
有嘻哈中是由三组导师分别选择一名选手复活
而新说唱中变成更有意思的换位赛
三组制作人各选择一名待定选手,再由该选手选择一名在1v1battle中胜利的选手进行freestyle对决,导师再次评定,胜者晋级。
晋级之后选择门的环节,会互选出15强,并组建导师各自的战队
相比新说唱
有嘻哈的光线暗了许多(可能是更符合嘻哈风格吧)
这个环节真的是让我看得很是难受…
作为一个完全不懂hip-hop的伪rapper来说
陈梓童没人要?
那吾成为神秘第6人??
川哥北美冠军跑国内实力15名开外???
当然,这些吐槽仅供参考……赞同最好,反驳我也装看不见哈哈哈哈
不得不说,参加选秀节目,运气也是成功路上必不可少的因素
虽然每次喜欢的选手被早早淘汰,都会有点遗憾
但是还是祝福官方认证15强们要加油啊!!!
到了这个环节,我还是很享受去认真听他们的作品的,是不是够燃够炸从现场气氛就可以看出来了,如果出现那种水平很高现场气氛却一般的,那一定是我的认知水平浅薄,没有一双倾听skr的耳朵
新说唱到了第五期我们还不能确认12强的名单
每每每每一期都是这么孤儿的剪辑我要抓狂了!!!
我就算无聊死!把爱奇艺卸了!去看爱情公寓!
也不看新说唱一眼!
新说唱真好看!吴亦凡真帅!!邓紫棋真漂亮!!!
虽然剩下的赛制还不得而知,我猜搞事的节目组还是做些变化的,那我们就等产生冠军后再一一对比吧
请忽略他们的表情emmmmmm
毕竟我们还是要Be Real. Peace & Love.
最后我胖虎镇楼!!!

鱼大脸plus
京京大小姐