魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字
我们日常生活中可能会因为出境旅游、沟通洽谈、业务联系等,需要用到外语,真正到了需要用到外语的时候,我们才发现,原来老师当年讲授的英语还是这么有用的。
前段时间,由小米科技旗下香蕉出行推出了一款智能AI翻译机:魔芋翻译机,专门针对中文、英语、法语、俄语等14门语言进行实时翻译,七夕时节,我觉得用它来表达不一样的爱意还是蛮有趣的
包装与外观
魔芋翻译机的外包装盒采用硬盒包装,正面左上角印有“有品”标识,也是经过了小米有品的产品认证,可以放心购买使用;正面印着翻译机的外观图,魔芋翻译机的“M”型的logo,跟小米的“MI”倒是有几分相似
背面是翻译机的相关参数:颜色为深空灰Deep Grey,香蕉出行(北京)科技有限公司出品,右上角是小米有品的二 维码
打开包装时,很纳闷,配件充电线和翻译机主机都有,咋没有说明书呢?原来,说明书被粘贴在包装盒上盖顶部了
整个翻译机的外观设计还是非常简单化的,正面上部一只状态灯,中间是五点功能键,左右为音量调节,上面的“话筒”标识为对方讲话时的声音录入按键,下面的“me”是自己说话时的录入按键,中间圆形的按键是这只翻译机跟小米深度合作定制的“小爱同学”
顶部是电源开关键以及右侧的麦克风
虽然它只是一只小小的翻译机,但是在音质方面,却“不将就”,专门定制了人声优化的音箱,同时在全金属机身中开孔达546个,实测音质效果非常不错,甚至可以当作随身听来使用
翻译机的背面是简单的logo以及翻译机型号等信息
底部配有标准3.5mm耳机插口,还有一枚USB充电口
63克的重量,加上金属机身四周倒角设计,让这只翻译机拿在手里的感觉超好
配对和使用
咱们先说一下这台翻译机的工作原理吧:它是内置了微软人工智能翻译引擎,高度整合微软语音、自然语言理解以及机器编译三大模块,能够在翻译的过程中进行自我学习和修正,让翻译结果更精准
魔芋翻译机内置了wifi模组,可以连接到家里的wifi网络或是手机共享移动网络
我们打开手机微信,搜索“魔芋翻译”公众号,关注它,里面就可以进行翻译机的绑定和网络设定(也可以选择微信小程序里面的魔芋翻译来使用)
根据自己的使用场景,我们可以选择“wifi”或“手机热电共享”,连接的过程也是很简单,只需根据手机微信公众号里面的提示,同时按一下翻译机上的电源键和音量+,选择网络,就能轻松绑定和使用
绑定好的翻译机,就可以直接使用啦
魔芋翻译机,支持中文、英语、法语、日语、韩语、德语、西班牙语、俄语、葡萄牙、荷兰、意大利、丹麦、芬兰和瑞典等十四种语言翻译,能够覆盖全球约170个国家
我们可以在魔芋微信公众号中,设置相关选项,可以自由切换语言,遇见美国人,我们可以调整为中--英模式,遇见普京大帝,我们改成中--俄模式...
除了日常的语言交流翻译,我觉得它还能当你的英语学习老师:我们学习和阅读英文文章时,会有很多语句弄不清楚到底是啥意思,甚至每句话中还有多个单词不太认识,魔芋翻译机具有AI智能语音识别和纠正个功能,即便是你读了“蹩脚”的英语,只要主体语序差不多,它都能给你翻译过来的,真的很神奇!
七夕到了,跟那个“他”“她”用十种语言说一句“我爱你”“I LOVE YOU”“一起玩6不6”...会不会很有趣啊(对了,最后那句一起玩6不6,是俄语我爱你的意思,我现在深刻怀疑其他语言是不是从中文慢慢演变过去的)
除了语言翻译,中间的小爱同学按键其实作用也是很多,可以查新闻、问天气、看股票、搜八卦,百科问答;也可以给让它给孩子播放一首儿歌或是给自己播放喜欢的音乐,只需一键轻松完成
PS:带上耳机,让魔芋翻译机播放你喜欢的歌曲,音质超赞,你也可以试试哦!
好啦,这就是魔芋翻译机,一台能让你走遍全球170个国家都不用担心不会乘车和点餐、不用担心找不到宾馆;同时它也是一位可爱的小爱同学,可以回答你的问题,为你播放音乐。
七夕来了,让魔芋可以给你的那个“他”“她”来一段真情外语告白,如何?