魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

2018-08-17 16:50:48 1点赞 0收藏 0评论

我们日常生活中可能会因为出境旅游、沟通洽谈、业务联系等,需要用到外语,真正到了需要用到外语的时候,我们才发现,原来老师当年讲授的英语还是这么有用的。

前段时间,由小米科技旗下香蕉出行推出了一款智能AI翻译机:魔芋翻译机,专门针对中文、英语、法语、俄语等14门语言进行实时翻译,七夕时节,我觉得用它来表达不一样的爱意还是蛮有趣的

包装与外观

魔芋翻译机的外包装盒采用硬盒包装,正面左上角印有“有品”标识,也是经过了小米有品的产品认证,可以放心购买使用;正面印着翻译机的外观图,魔芋翻译机的“M”型的logo,跟小米的“MI”倒是有几分相似

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

背面是翻译机的相关参数:颜色为深空灰Deep Grey,香蕉出行(北京)科技有限公司出品,右上角是小米有品的二 维码

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

打开包装时,很纳闷,配件充电线和翻译机主机都有,咋没有说明书呢?原来,说明书被粘贴在包装盒上盖顶部了

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

整个翻译机的外观设计还是非常简单化的,正面上部一只状态灯,中间是五点功能键,左右为音量调节,上面的“话筒”标识为对方讲话时的声音录入按键,下面的“me”是自己说话时的录入按键,中间圆形的按键是这只翻译机跟小米深度合作定制的“小爱同学”

顶部是电源开关键以及右侧的麦克风

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

虽然它只是一只小小的翻译机,但是在音质方面,却“不将就”,专门定制了人声优化的音箱,同时在全金属机身中开孔达546个,实测音质效果非常不错,甚至可以当作随身听来使用

翻译机的背面是简单的logo以及翻译机型号等信息

底部配有标准3.5mm耳机插口,还有一枚USB充电口

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

63克的重量,加上金属机身四周倒角设计,让这只翻译机拿在手里的感觉超好

配对和使用

咱们先说一下这台翻译机的工作原理吧:它是内置了微软人工智能翻译引擎,高度整合微软语音、自然语言理解以及机器编译三大模块,能够在翻译的过程中进行自我学习和修正,让翻译结果更精准

魔芋翻译机内置了wifi模组,可以连接到家里的wifi网络或是手机共享移动网络

我们打开手机微信,搜索“魔芋翻译”公众号,关注它,里面就可以进行翻译机的绑定和网络设定(也可以选择微信小程序里面的魔芋翻译来使用)

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

根据自己的使用场景,我们可以选择“wifi”或“手机热电共享”,连接的过程也是很简单,只需根据手机微信公众号里面的提示,同时按一下翻译机上的电源键和音量+,选择网络,就能轻松绑定和使用

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

绑定好的翻译机,就可以直接使用啦

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

魔芋翻译机,支持中文、英语、法语、日语、韩语、德语、西班牙语、俄语、葡萄牙、荷兰、意大利、丹麦、芬兰和瑞典等十四种语言翻译,能够覆盖全球约170个国家

我们可以在魔芋微信公众号中,设置相关选项,可以自由切换语言,遇见美国人,我们可以调整为中--英模式,遇见普京大帝,我们改成中--俄模式...

除了日常的语言交流翻译,我觉得它还能当你的英语学习老师:我们学习和阅读英文文章时,会有很多语句弄不清楚到底是啥意思,甚至每句话中还有多个单词不太认识,魔芋翻译机具有AI智能语音识别和纠正个功能,即便是你读了“蹩脚”的英语,只要主体语序差不多,它都能给你翻译过来的,真的很神奇!

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

七夕到了,跟那个“他”“她”用十种语言说一句“我爱你”“I LOVE YOU”“一起玩6不6”...会不会很有趣啊(对了,最后那句一起玩6不6,是俄语我爱你的意思,我现在深刻怀疑其他语言是不是从中文慢慢演变过去的)

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

除了语言翻译,中间的小爱同学按键其实作用也是很多,可以查新闻、问天气、看股票、搜八卦,百科问答;也可以给让它给孩子播放一首儿歌或是给自己播放喜欢的音乐,只需一键轻松完成

PS:带上耳机,让魔芋翻译机播放你喜欢的歌曲,音质超赞,你也可以试试哦!

魔芋翻译机:这个七夕,用十四种语言对ta说那三个字

好啦,这就是魔芋翻译机,一台能让你走遍全球170个国家都不用担心不会乘车和点餐、不用担心找不到宾馆;同时它也是一位可爱的小爱同学,可以回答你的问题,为你播放音乐。

七夕来了,让魔芋可以给你的那个“他”“她”来一段真情外语告白,如何?

魔芋 AI智能翻译机 深空灰

魔芋 AI智能翻译机 深空灰

MIJIA 米家 BGX-5/X1-3001 保险柜 黑色 高30cm

HP 惠普 打印机 2606dw A4黑白激光复印扫描机一体机 a4自动双面打印 无线有线 可加粉

ZKTeco 中控智慧 WX3960 考勤机 指纹款

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

HP 惠普 LW0401 照片塑封机 30mm 灰色

HP 惠普 LW0401 照片塑封机 30mm 灰色

HP 惠普 5级保密多功能专业商用办公碎纸机(连续碎30分钟 单次8张 20L 可碎卡/订书钉)黑金款B2008MC

MAOTAIZI 猫太子 学生成长自律打卡奖励积分卡神器儿童计划表小朋友养成好习惯打卡器 蓝 12张卡纸15.9

HP 惠普 W1505CC 碎纸机 白色

HP 惠普 W1505CC 碎纸机 白色

F01 指纹考勤机

F01 指纹考勤机

得力保险柜 家用办公指纹密码保管箱小型保密箱全钢防盗可入墙入柜保管柜保险箱 60cm釉金 弘雅系列

deli 得力 14500 碎纸机 白色

deli 得力 14500 碎纸机 白色