新入的TicWatch Pro,很厚也很踏实

2018-08-17 19:37:52 4点赞 3收藏 0评论

购买理由

其实最早对智能手表是有些抗拒的,续航差、没什么用,这些都是谈到智能手表时肯定会出现的标签。这次突然想买一块智能手表,主要是看到了朋友用手表刷公交卡时,那帅气的挥手...(确实比掏卡和掏手机方便一些)

选择TicWatch Pro,首先觉得这家公司被谷歌投资了,应该是有点东西的。其次,看了一圈圆形表盘的智能手表(很不喜欢方形表盘),感觉就TicWatch Pro的看起来最顺眼,虽然它看着很厚...

其实细手腕也能hold住其实细手腕也能hold住

外观展示

刚拿到TicWatch Pro的时候,确实觉得有些厚重,但跟平时戴的机械手表其实差的不多。在这个价位内,它的做工还算比较精细,肯定没法跟传统表厂的手表比,但跟其他智能手表比,我觉得它的做工还算不错的了。

这是微光模式,不是正常显示模式哦这是微光模式,不是正常显示模式哦

很喜欢它的表圈,我选的是幻影黑,黑色的精钢表圈还是比较提升质感的,戴起来看着也不错。

还是挺有设计感的还是挺有设计感的

表带的设计也挺有新意,外面是皮质材料,内层是硅胶材质,这样跟手表搭配起来更合理,而戴起来也保持了硅胶表带的舒适性,平时运动也不用去考虑换表带什么的,很方便。

使用感受

拿到后也用了一段时间,TicWatch Pro的使用感受还可以,用的是Google的Wear OS系统,里面有问问应用商店,可以下载到一些不错的应用,比如Keep、小问睡眠、滴答清单,这些在手表上还都比较实用。手表还内置了网易云音乐,看来是有合作的,支持离线下载音乐,还可以同步自己手机端上的歌单。

好看的表盘真的不少好看的表盘真的不少

TicWatch Pro的表盘资源也很丰富,除了原厂内置的,还可以去表盘市场里下载很多新的,这个表盘市场每周还会有更新,还看到了之前推出的世界杯表盘,还做了一些额外的功能在上面,感觉可玩性还挺强的。而且还有一些合作款的表盘,不过一般都要收费,倒是不贵,几块钱而已。

支付功能的话,目前TicWatch Pro支持的银行也算不少,常见的银行基本都有,因为我只用招商银行的卡,所以也不是特别在意。公交卡的话,现在好像只支持北京地区,据说还会扩展到其他地区,支付宝和微信支付也都支持。

在阳光下,这个显示状态看时间更清楚些在阳光下,这个显示状态看时间更清楚些

续航的话,我看官方一直都在宣传这方面,我自己实际用也基本跟官方宣称的差不多,正常模式的话就是2-2.5天左右(看使用情况),然后电量到5%后,会自己切到持久模式,这个切换的电量条件可以自己设置,省5%的话大概可以用3-4天,在这个模式下,就是没有那么智能了,只能看到时间、日期、计步这些信息,但还是可以刷公交卡,感觉跟手环差不多。

TicWatch Pro给我的感觉就是“很踏实”的一款产品,没有太多华而不实的功能,续航表现在预期内。其实挺想买带4G的版本,但还没有发布,感觉有了一号双终端这个功能用起来会更方便,也不用担心手机不在旁边需要支付什么的。表盘市场做得很不错,希望官方能做个自定义的工具,让用户自己动手设计表盘、定义功能什么的,这样玩起来会更有意思。