世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

世界很小,小到一天就可以到达,丽水很大,大到几天都逛不完。最近机缘巧合,花了几天时间游览了丽水主要的景点。丽水是浙江省辖陆地面积最大的地级市,被群山包围的城市,没有做过啥攻略就出发的,下面直接用图片说话。

紧水滩水库下面,在船上吃饭,鱼特别好吃, 推荐。紧水滩水库下面,在船上吃饭,鱼特别好吃, 推荐。

紧水滩库区,位于浙江省丽水市瓯江中上游,地处云和县大部及龙泉市部分地区。紧水滩库区,位于浙江省丽水市瓯江中上游,地处云和县大部及龙泉市部分地区。

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

水库大坝下面的桥,对岸就是电厂生活区和厂区水库大坝下面的桥,对岸就是电厂生活区和厂区

晨跑路过这里:晨跑路过这里:

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

经过千回百转,在紧水滩峡谷,山势陡然处收紧,水流突急,故名紧水滩。经过千回百转,在紧水滩峡谷,山势陡然处收紧,水流突急,故名紧水滩。

大坝处往下看的,上图大坝处往下看的,上图

路边板栗树挺多路边板栗树挺多

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

我以为和北仑大海线一样,水库也就几公里,能跑到我以为和北仑大海线一样,水库也就几公里,能跑到

结果,特么的,这个水库可以跑好多天:结果,特么的,这个水库可以跑好多天:

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

水库里有景点,风景很不错, 休闲逛比较适合水库里有景点,风景很不错, 休闲逛比较适合

如诗如画如诗如画

然后来到了云和梯田,传说中的梯田,再晚一个月,会更好看:然后来到了云和梯田,传说中的梯田,再晚一个月,会更好看:

丽水市区丽水市区

标志标识做得很好,值得学习:标志标识做得很好,值得学习:

还有古城墙还有古城墙

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

大家齐声念社会主义核心价值观:大家齐声念社会主义核心价值观:

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此:绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此:

第一次到传说中的防洪堤,当地人饭后散步,休闲锻炼的去处:第一次到传说中的防洪堤,当地人饭后散步,休闲锻炼的去处:

然后来看看古堰画乡:然后来看看古堰画乡:

没有想象中好没有想象中好

如果期望不大,那倒是休闲好去处如果期望不大,那倒是休闲好去处

白云森林公园:白云森林公园:

山顶有寺庙山顶有寺庙

徒步路线:徒步路线:

晨跑丽水市区,路过溪口大桥,以为自己在宁波溪口了:晨跑丽水市区,路过溪口大桥,以为自己在宁波溪口了:

路过冒险岛门口,本想跑这一侧沿江的路,结果那路成了员工通道,不给进:路过冒险岛门口,本想跑这一侧沿江的路,结果那路成了员工通道,不给进:

然后跑到了防洪堤:然后跑到了防洪堤:

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

应星楼,感觉很牛逼的存在,可惜来早了, 没有开门迎客应星楼,感觉很牛逼的存在,可惜来早了, 没有开门迎客

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

这个塑胶跑道很好,一卷一卷的铺起来的,很方便,有些路段还在铺设:这个塑胶跑道很好,一卷一卷的铺起来的,很方便,有些路段还在铺设:

市区市区

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

文化馆,体育馆都在这里文化馆,体育馆都在这里

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

晨跑时间不够, 只能这样了, 有机会有时间再慢慢跑:晨跑时间不够, 只能这样了, 有机会有时间再慢慢跑:

然后来到了这个仙都景区然后来到了这个仙都景区

相传是黄帝升天之地相传是黄帝升天之地

鼎湖峰:鼎湖峰:

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

有桂林山水之秀又有雁荡奇峰怪石之神韵。有桂林山水之秀又有雁荡奇峰怪石之神韵。

烧饼是不能少的了烧饼是不能少的了

世界很小,丽水很大-首次游丽水漫记

行程时间受限,这几个点也是点到为止,其他好多美景均没有时间去欣赏,照片主要是手机拍的,部分是相机照,技术也有限,大伙将就着看吧。丽水景色主要以山景水景为主,下次有机会再去,希望能与你邂逅行程时间受限,这几个点也是点到为止,其他好多美景均没有时间去欣赏,照片主要是手机拍的,部分是相机照,技术也有限,大伙将就着看吧。丽水景色主要以山景水景为主,下次有机会再去,希望能与你邂逅

标签:经验 +关注
丽水