qcyT5s简单感受 篇一:QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

2020-03-21 17:22:07 11点赞 12收藏 38评论

本人本着捡垃圾的心情,全网到处瞎买便宜货,破烂货。过年的时候,小叔家的儿子带回来新款苹果+正牌AirPods Pro 这万元大餐。听了一下没觉得惊艳,但确敬佩现在小年轻能花钱啊,让我怎么都舍不得。有老婆孩子有老人的人怎么都觉得钱还是留着以后用心里踏实。虽然我一个月够他忙活半年,但我心里依然是个穷鬼。回到主题,带上AirPods Pro,我脑海里的第一个画面就是卫生巾广告画面,我自由了,再也不用被束缚了,你可以随便跑跳了。180斤的胖子可以像少女一样偏偏起舞了。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

好了,我收一下少女心。自从那次之后,我“怀孕”了,一定要搞个tws。于是整天逛大妈。看了很多评测。说实在的心里在打鼓,贵的不舍得买,便宜的怕不好。

其实以前买过京东“海天”和淘宝另外一家“Niye”的项圈的蓝牙,低音也挺好,虽然有点底噪,但是停止音乐1秒之后就没有了,最主要的是太便宜了9.9包邮,还有立体声,低音炮的效果,把脑子轰的嗡嗡叫,待机贼长,你说香不香?!!!我怀疑那些老板不是在做生意,是在洗钱。事实肯定是我在意淫。这两个耳机我买回来看了一下包装都一样,就是字不一样,耳机一模一样的。型号是DD9。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

直到有一天我收拾桌子的时候,看见了这两个耳机的说明书,上面写得芯片是AB5335B。然后本屌就顺藤摸瓜到了这个地方。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

红色的字你看了么?这是什么?然后我就到中科蓝汛的主页,芯片介绍里面挨个点开看,我发现了这个

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

铁三角,三个字吸引了我,cao,cao,cao这是什么玩意,点开看看是我们邻居“雅蔑蝶”的,不是山寨的。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

由于对9.9包邮DD9的“敬佩”,加上铁三角的“增彩”。我直接对中科蓝汛有了好感,那就比较参数吧。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

发现夏新的F9用的参数比DD9的牛逼,应该是数字大的好,那音质也更好喽?终于引出了今天的主角之一夏新F9,以前也在大妈看过,褒贬不一,但是价格便宜啊,咱是“有钱人”,30元玩的起。买!!!!!!就在这个周刚刚到货的第二天t5s预约,哎呀费这个劲,第二个主角登场。看了t5s的介绍,感觉各种秒杀F9的,支持aac,光感,造型,相对牌子大,价格不贵。于是捡破烂的手又情不自禁的买了t5s。就在今天两位同台竞技了。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

看看各自的盒子吧,qcy

夏新

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

发现没有,f9的盒子升级了,磁吸,有保护盖,主要是手感好了,上盖钢琴烤漆类,下部是磨砂的。还有电量显示,

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

但是整体质感还是qcy的略好。

耳机是用来听的,咱也没有专业器材,也没有定量的数据支撑,更不是资深的耳机发烧友,只从一个普普通通能听歌响的角度出发说一下试听感受。

T5s:我不玩游戏,没测试延迟。听感上比较白,低音部分下不去,有点苹果半入耳那种白开水的感受。价格:119

F9:低音有点过,有点糊的感觉,其他感觉两个耳机差不多。价格:29.9

也有可能我运气好,我这两个耳机都没有底噪,或者说是特别的轻,在我的接受范围内。

两个耳机我都留着么?No,我脑子还没进水,总得退一个吧。仔细对比试听了一首橄榄树之后,我把T5s退了,为什么呢,人声部分T5s有毛刺,而F9的就好很多,可能是F9糊的原因吧。差价在4倍,并且有更好的表现,我为啥不要便宜的。看样子便宜也有好货哦。心里美滋滋。

在此也感慨祖国的发展,这三四十年,从黑白电视到平板,从自行车到汽车,正是很多国内的“破烂货”,让劳苦大众得到基本的娱乐满足,想想苹果啊,骚尼啊还是离我这穷屌很远。祖国啥时候房子便宜了,那就真的全民幸福了。

此文仅代表个人感受,如有不同请口下留情。