qcyT5s简单感受 篇一:QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

2020-03-21 17:22:07 18点赞 21收藏 36评论

购买理由

本人本着捡垃圾的心情,全网到处瞎买便宜货,破烂货。过年的时候,小叔家的儿子带回来新款苹果+正牌AirPods Pro 这万元大餐。听了一下没觉得惊艳,但确敬佩现在小年轻能花钱啊,让我怎么都舍不得。有老婆孩子有老人的人怎么都觉得钱还是留着以后用心里踏实。虽然我一个月够他忙活半年,但我心里依然是个穷鬼。回到主题,带上AirPods Pro,我脑海里的第一个画面就是卫生巾广告画面,我自由了,再也不用被束缚了,你可以随便跑跳了。180斤的胖子可以像少女一样偏偏起舞了。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

好了,我收一下少女心。自从那次之后,我“怀孕”了,一定要搞个tws。于是整天逛大妈。看了很多评测。说实在的心里在打鼓,贵的不舍得买,便宜的怕不好。

其实以前买过京东“海天”和淘宝另外一家“Niye”的项圈的蓝牙,低音也挺好,虽然有点底噪,但是停止音乐1秒之后就没有了,最主要的是太便宜了9.9包邮,还有立体声,低音炮的效果,把脑子轰的嗡嗡叫,待机贼长,你说香不香?!!!我怀疑那些老板不是在做生意,是在洗钱。事实肯定是我在意淫。这两个耳机我买回来看了一下包装都一样,就是字不一样,耳机一模一样的。型号是DD9。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

直到有一天我收拾桌子的时候,看见了这两个耳机的说明书,上面写得芯片是AB5335B。然后本屌就顺藤摸瓜到了这个地方。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

红色的字你看了么?这是什么?然后我就到中科蓝汛的主页,芯片介绍里面挨个点开看,我发现了这个

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

铁三角,三个字吸引了我,cao,cao,cao这是什么玩意,点开看看是我们邻居“雅蔑蝶”的,不是山寨的。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

由于对9.9包邮DD9的“敬佩”,加上铁三角的“增彩”。我直接对中科蓝汛有了好感,那就比较参数吧。

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

发现夏新的F9用的参数比DD9的牛逼,应该是数字大的好,那音质也更好喽?终于引出了今天的主角之一夏新F9,以前也在大妈看过,褒贬不一,但是价格便宜啊,咱是“有钱人”,30元玩的起。买!!!!!!就在这个周刚刚到货的第二天t5s预约,哎呀费这个劲,第二个主角登场。看了t5s的介绍,感觉各种秒杀F9的,支持aac,光感,造型,相对牌子大,价格不贵。于是捡破烂的手又情不自禁的买了t5s。就在今天两位同台竞技了。

外观展示

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

看看各自的盒子吧,qcy

夏新

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

发现没有,f9的盒子升级了,磁吸,有保护盖,主要是手感好了,上盖钢琴烤漆类,下部是磨砂的。还有电量显示,

QCY T5s与夏新F9的业余选手白开水对比

但是整体质感还是qcy的略好。

使用感受

耳机是用来听的,咱也没有专业器材,也没有定量的数据支撑,更不是资深的耳机发烧友,只从一个普普通通能听歌响的角度出发说一下试听感受。

T5s:我不玩游戏,没测试延迟。听感上比较白,低音部分下不去,有点苹果半入耳那种白开水的感受。价格:119

F9:低音有点过,有点糊的感觉,其他感觉两个耳机差不多。价格:29.9

也有可能我运气好,我这两个耳机都没有底噪,或者说是特别的轻,在我的接受范围内。

两个耳机我都留着么?No,我脑子还没进水,总得退一个吧。仔细对比试听了一首橄榄树之后,我把T5s退了,为什么呢,人声部分T5s有毛刺,而F9的就好很多,可能是F9糊的原因吧。差价在4倍,并且有更好的表现,我为啥不要便宜的。看样子便宜也有好货哦。心里美滋滋。

在此也感慨祖国的发展,这三四十年,从黑白电视到平板,从自行车到汽车,正是很多国内的“破烂货”,让劳苦大众得到基本的娱乐满足,想想苹果啊,骚尼啊还是离我这穷屌很远。

此文仅代表个人感受,如有不同请口下留情。

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 我今天收到了,摘下后歌曲不暂停,其他就是耳塞总往外挤。。。。其他的都还好!119元还想啥呢!很喜欢!

换了一个最小的耳塞,好一些了,但是又发现左耳塞声音明显比右边的小!!!!擦

嗯,其实没有对比的话还行。论蓝牙耳机的话,200以内的都干不过特价时我9.9买的酷派有线耳机。其实自己听着觉得还行,价格能接受,就是有钱难买我乐意了。听个响,图个乐呵,心情最重要。

• 你们这么随随便便就退了 说不定再一次 就让我买到了呀

这就是个枪文。

你说是就是,你看看淘宝两家店一个月的销量是多少?两家夏新店其实是一家的。用的了枪文?再一个不贵,京东免费退,淘宝送运费险小马过河自己试试,任何人买了之后觉得不好都会退,枪文有用?最终还不是在销量上提现?乱扣帽子之前动一下脑子。因为我觉得夏新值所以我写夏新好,没毛病。

• 买回来退不好吧

T5s看介绍挺好的,也满心期待的,但是我个人的听感来说干不过一个夏新“杂牌”机,就过意不去了。我用的非常仔细,所有内部包装都没拆,机器就是拿出来听了一下最多20分钟吧.放不同类型的歌曲。然后把机器小新的放回去。绝对不会对不起东哥的哈。到去年年底已经给东哥贡献了28万了,东哥不会怪我的。

• 还能植入广告,好六啊!

........哈哈哈都是我买的。这些东西也确实够意思了。相当对得起他的价格了。所以猜发出来让不同的人有选择。来大妈的人不正需要这个么?真实!!!!

• 不知道这两个耳机子充电一次各能听几个小时

T5s早退不好意思长时间听,昨天上午到的,下午才取的件,也就断断续续听了20_30分钟的样子,不知道续航,说明书写的4-5小时。两个应该差不多。

好的。谢谢。夏新我一直不敢买,这下你让我有了勇气。

• 这个是不是两个可以分别连接手机

可以,单独可以连,但是如果两个一块拿出来的话,其实是左边连接右边,右边连接手机。你摘耳机放到充电盒的话,西安放右边全部断,如果先放左边,左边断,右边还会继续。都放到充电盒全部断。目前原相的是两边独立连接手机。t5s的好像额是独立的。其实听起来没什么差别。主要能值回票价就ok

• 充电盒不显示电量,只有插上充电器显示,我觉得这真是个脑残设计

你要看电量的话,没你要插充电器啊,动一下耳机就好。动一下耳机自己就亮了。

我是说说看不了充电盒的电量

• 夏新带不带入耳检测 还有京东退的话要不要自掏运费 我也买了 有点想退了

7天无理由退货

F9不带入耳检测,京东plus不要运费,非会员掏运费。事在不喜欢的就出点小钱吧。毕竟东哥让你听一次新的,还不值运费钱?

• 本来我还在考虑是买夏新F9还是B&O E8,看完你的文章我啥也不想买了

F9只能说对的起价格了,声音糊,有点闷,总感觉自己在电影院,哈哈哈哈。听歌凑合着。耳机本来就是玄学,找到适合自己的就好。我觉得挺好的。能用半年就值回票价了,我估计年底39就能买到光感的了。要相信深圳大山寨的能力。

• 续航如何?

4-5小时

• 请问夏新F9通话效果如何?

• 收藏打赏点赞一条龙 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 买了夏新,用了各种红包,怼到26快,要求不高,下班的班车上听瞎半小时就好了 [高兴]