长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

2018-08-20 11:27:27 0点赞 0收藏 0评论

儿子又一次催着我进“XX”饮品店买红豆奶茶或者鲜桔柠檬茶来喝了,并不是说它不好喝,只是价格真的有点贵啊…再说,谁特么知道里面还添加了哪些玩意儿,口味也算不上多好,好处就是夏天的时候可以店里面蹭蹭空调、约上三五好友吹牛开黑王者罢了。

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

为了不再胡乱浪费这些钱,我选择—买类似的饮料!于是,怡宝新推出的蜜柠檬进入我的眼帘~

时尚的饮料瓶身设计 好看才想入手!

怡宝的水是我99%都会选择的饮用水,平时一般不喝饮料,毕竟在南方地区选择怡宝就等同于网络服务商选择电信一样—这不是信仰,但是主流。因此,看见怡宝推出这种类型的饮料,我还是挺好奇的,于是弄了两箱回来试试口味,好了.. 以后再也不用喝那些大量香精调配的饮料了。

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

这款全新蜜水柠檬饮料瓶的形状设计,怡宝并没有选择和纯净水一个风格的设计,而是采用了更显时尚风格的瓶身设计,外观上更讨年轻用户的喜欢;饮品采用了轻奢晶砖瓶身的设计,堪称是工艺与美学的完美融合。

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

瓶盖上镌刻“蜜水柠檬”字样,搭配柠檬黄色,彰显这款饮料的自身特色和个性。

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

怡宝的Logo赫然在瓶身的贴纸上,并用清晰的告诉用户它主要是:地中海柠檬+进口蜂蜜调配而成。

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

有一个彩蛋被我发现了:将瓶子倒下来放置,然后通过瓶底的角度看过去,你会发现似乎有一个柠檬正藏身在饮料中,不断的散发柠檬的香味;这个时候我突然想起瓶盖部分的“蜜水柠檬”字样的确是被包括在一个类似于“六芒星”的形状里面,所以从瓶底看过去像是看到了一个切开的柠檬的横切面一样,感觉很有feel...

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

瓶子看起来比普通怡宝纯净水的瓶小,但实际上也提供了480mL的容量,因此,满足你出门时一天的饮用需求应该是足够的了;瓶身的握持方面,相对不错,因为瓶身设计了网格状的突起,并不会因为瓶身过于滑溜而导致握持不稳—即便是刚从冰箱里拿出来。

确认过眼神 遇上对的“水”!

既然是“饮用”的产品,我们当然得说说它的口感。恰好,我饮用任何饮料之前都有一些“坏”习惯,还是可以聊一聊的…

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

比如,喝任何水之前我会“闻上一闻”—并非中医国手的“望闻问切”,只是简单的闻一闻水的味道。如果是怡宝的纯净水,我也能闻到干净水的“味道”;而蜜水柠檬自然是毋庸置疑。这不,连带着我儿子也沿用了我这个“坏习惯”。

整体而言,蜜水柠檬口感清新沁爽,酸酸甜甜的,入喉后舌尖依然留有清香耐人回味,甚是享受。

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

为了表示这次体验的真实性,我跑到附近的“XX”饮品店购买了一瓶日常喜欢喝的金桔柠檬水,感受两者味道和口感方面的不同。在尝试了怡宝蜜水柠檬的味道之后,我同样的打开饮品—金桔柠檬水,在味道上感觉这是一杯混杂了柠檬、金桔、水和香精的味道,柠檬和金桔的味道混杂在一起有一点涩涩的柠檬味道,里面加了其他香料,没有怡宝蜜水柠檬的纯粹。

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

口感方面,两者也有比较明显的差异。饮料喝起来能够感受到入口时柠檬和金桔混杂着糖精的味道,有点涩,但并不让人讨厌;而蜜水柠檬的口感则是顺滑、爽口,更多的是纯粹的柠檬和蜂蜜香味,会使得你喝了一口还要再来一口!

写在最后

长篇饮料评测:确认过眼神,要的就是这个味儿!

选择饮料、甚至是选择其他饮用的东西,主观性很大。因此,大家看到我如此推崇这款饮料大可不必慌张,你有你的喜好、我也有我的喜好。关键是,孩子也喜欢这款来自我喜欢的怡宝的蜜水柠檬,这就足够了!

你看,孩子不是正在大口大口的喝着蜜水柠檬瓶装里香甜可口的饮料吗?由于最近他在换牙,我其实已经很谨慎的禁止他喝太多其他有色的饮料了,而蜜水柠檬显然不在其列…