专业户外品牌的电脑包“旗舰”—Osprey Pixel 像素 电脑包开箱

2018-08-21 20:46:28 26点赞 91收藏 26评论

虽然并非重装徒步的狂热粉丝,但自从十几年之后选购了第一个户外背包后,这些年的大小包款几乎都绕不开户外品牌的圈子。不过随着年龄的增长,自己也觉得天天都是户外包好像也不是个事,也不妨让自己换个风格(更像IT民工一些),于是就着手选一款看着不那么户外的日常通勤包——结果还是选择了Osprey家的Pixel像素。

Osprey Pixel像素双肩包时尚潮流大容量旅行笔记本电脑包1169元天猫精选去购买

对于Osprey相信稍微接触一点户外的值友应该都知道,专业背包品牌,主打反重力背负系统,产品线跨度很大,既有小鹰、苍穹这些口碑重装户外包,又有从水袋包、骑行包、通勤包、电脑包到户外儿童背架等等各类产品。作为儿童背架的*级品牌,以前也曾经推荐过它家的产品。

值无不言35期:背着宝宝去旅行?户外儿童背架选购 在线答疑小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。当宝宝慢慢学会坐立走路时,他对外面的世界也越来越好奇,周末假期难免要带宝宝出游。除了人山人海的城市公园与商场,亲近大自然kriver| 203 评论360 收藏1k查看详情

由于产品线跨度大,Osprey家的很多背包不像格里高利、始祖鸟等其他户外*级品牌大多更偏向户外运动的设计(大隔层方便取出),在背包空间隔层设计上要好出许多,更加方便日常使用,这也是最终选择Osprey的重要原因。这次特地使用了几个月再来说说,Pixel像素这款目前城市系列的“旗舰”究竟表现如何?

一、开箱

Pixel像素目前在售的基本都是26L的版本,最早还拥有22L的版本,但22L的版本没有侧边口袋,舱位分割也略显单薄,实际使用起来并没有26L版本好用。Pixel有黑色、灰色和蓝色三色可选,出于耐脏的考虑,还是选择了灰色~

整包重量1.16公斤,也算是继承了Osprey家背包一贯较轻的自重。

背包并没有采用O家主打的各种背负系统,只是采用了泡沫背板。不过依然还是可以看到一些户外背包的元素,例如顶部肩带的调节设计、胸带上户外包才会配置的求生口哨等。

背包大体的设计如下,除了容量最大的主仓外,还有三个拉链仓用于收纳杂物。

或许是为了方便扩充大小,翻盖打开的主仓口并没有配备拉绳,打开就可以方便取出东西。与外部灰色的稳重不同,包包内部的黄绿色可以说是相当的年轻。

主仓可以容纳至少15寸以上的笔记本(放了MBA还有很大空间)

在放电脑的同时两个夹层还能放下八开的大部头书籍,可以说是很能装了。

主仓在侧面有两个拉链,一个可以方便快速取出电脑(还可以看到电脑仓内部还有一个带拉链的夹层),另一个(在包的另一侧也有一个)拉开则可以为主仓增加大概4L的容积,下班路上顺道去购物可以放下不少东西。具体能装多少呢——不拉开拉链的情况下放下电脑再放一包5公斤的米绰绰有余,拉开拉链的情况下可以放两袋米——当然这时候的背负体验就不是特别友好了。

大的拉链前仓设置了许多分隔,除了放笔放卡放充电宝外,拉链下方还有一半的空间,不仅放钱包绰绰有余,还可以容纳诸如WI-1000X这样大小的耳机,还是挺能装的。而且由于外面还有一层盖子,所以前仓在防盗方面还是有保障的。

位于底部有独立拉链的底仓,内部有自带的线库。

这个小包也可以单独购买,内部有多个分隔并用拉链分开,还是挺实用的,出去旅游手机+相机耳机各类充电线存储卡都塞里面无压力。当然包中有包取东西会比较麻烦,所以常用的线材例如充电宝之类还是推荐放在前仓里。

底仓外侧反光条位置也可以用来装尾灯,这种设计再搭配肩带的设计颇有些骑行包的意思,不过平时摩拜骑得多,包可以直接放在车筐里。

最外侧的无痕墨镜袋其实特别的大,放本书进去都绰绰有余。材质是O家墨镜包的一贯材质,不会产生划痕。充电宝之类需要随时取用的东西放在这里也比较方便取拿。

由于像素没有防雨罩搭配,包的外侧翻盖面料采用了防水设计,几个月使用下来,抵御中雨的直接侵袭问题不大,但依然不推荐在雨天长时间外露使用,毕竟主仓并非全封闭,还是会存在一定风险。

亮骚的黄绿内里,还是很年轻的。包正面的O家商标和英文名称都是绣上去的,免去了胶印容易磨损的尴尬。

背面的LOGO也足够显眼

主要拉链卡扣等都采用了YKK,值得一提的是,下面的这个YKK卡扣设计颇为不错,即便是视线不看的情况下也可顺利打开关闭,无须担心插错。

可调节胸带上的求生口哨,O家户外包的一贯标配。这个卡扣并非YKK制作,来自ITW。

不过由于是城市背包,像素的胸带和腰带配置都十分简单,腰带为可拆卸设计,颇为实用。

二、产品对比

从七年前买了第一个O家背包开始,这些年也陆陆续续买了许多款,就手头上现有的几款城市款O包来对比一下吧。

虽然只有26L,但Pixel像素显然比一旁36L的manta体型更大,

这里也更推荐个子较高的男生来背像素,否则可能略HOLD不住。

相对来说,Pixel像素既传承和升级了以往电脑包的一些优点(比如宽大的背包提手、腰带等的可拆卸设计、单独的线缆收纳包等),也借鉴了骑行包、户外包的一些设计(比如背带、求生口哨、侧面拉链及网兜等)。

但是相对于户外、骑行背包的背负系统设计来说,Pixel像素依然还是传统电脑包的套路。两侧的网袋放雨伞或者水杯都不错,使用起来很方便。

这次购买像素作为通勤背包的另一个重要因素是,和当年为家里LD买的O记电脑包很搭配(虽然家里LD几乎没怎么背过,浅色确实太容易脏)。

虽然没有了主仓的拉绳,但是侧边口袋很方便取出东西,这大概也是Pixel像素的设计主思想。

三、使用感受

背了几个月了,谈一下使用感受吧。就自己的使用场景来说,基本就是平时上下班,电脑、几本书外加日常EDC,有时下班去超市购物,平时通勤会选择骑车、公交或者地铁,周末会背包来次一两天的短途旅行,总体来说是款不错的包,虽然包的体型不小,但是无论自重还是背负舒适度对于日常通勤来说都无压力,而且也可以轻松放置在摩拜车筐或是飞机行李架中。还是具体说一下优缺点吧:

优点:

1、造型较为时尚,灰色布料耐脏耐磨;

2、容积可变,适合不同场合下的使用;

3、主仓电脑防护效果好,侧边拉链及暗格设计方便取物;

4、借鉴了背带、求生口哨等户外包的设计,并配备可调节胸带和可拆卸腰带;

5、包内空间布局合理,附送线库方便收纳;

6、可以承受小到中雨侵袭,满足一般日用防水,耐污效果同样不错。

缺点:

1、背负系统透气性一般,夏天南方室外走一会后背难免湿身;

2、包相对较大,出差时放在行李箱上拖行不是很好固定;

3、没有配备防雨罩。