入手TL-AP1202I-PoE无线AP
2020年02月04日,星期二,坐标沈阳,天气晴。
为躲避冠状肺炎疫情,宅在家里第13天。
就因为在家待着,慢慢的暴露的家里网络的一些问题,比如说。。。因为时不时的陪孩子睡觉,于是发现北边卧室wifi信号奇差无比。。。
对于一个IT男来说,家里居然有信号盲点,这种事怎能忍呢。。。。必须搞定它!
于是便有了两套方案:
1、无线路由器,价格便宜,做WDS桥接即可;
2、无线AP,价格稍贵,但是不必占用电源以及放置路由器的位置。
稍一犹豫,便选择方案2,毕竟之前为了搞全屋AP,连带PoE和AC的有线路由器都买了。。。
无线AP好多款,在京东上搜索TP-Link无线AP的关键字,第一条就是179元的秒杀价,还真是巧,困了就有人送枕头。。。。 直接拿下。
早上10点左右京东下单。
订单里写的收货时间是明天上午,结果今天当天下午5点左右,快递小哥就给我送到了。京东自营给力
来个简单拆箱吧,快递袋子直接扔掉,拿着盒子回家。
盒子侧面标注了基本参数,1200M、双频、138mm x 128mm x 49mm,兼容86式开关盒,明盒暗盒都可以的哦
ok,开盒。
首先看到AP面板包着一层塑料膜,就在盒子里。
其实也没什么好开箱的,直接上全家福:一块主面板、一对螺丝、一本快速安装指南、一张AP安装信息卡。
面板背面和普通的网线口不通,普通的网线口是直接将网线连接到面板上,而这款AP面板则是需要将网线做上水晶头,然后插入到面板中。
面板正面是亮面抛光,上面信号位置其实是个带灯的按钮,按下可以控制灯光的开关。网线口则可以连接有线设备,如电视、机顶盒等。
拆下前面板,里面会有个标签,上面记录的面板的型号、规格、MAC地址、SN、管理地址等信息。
看到左下角的FIT/FAT了么?这个是切换AP胖瘦模式的开关。说明一下,胖AP就是普通的AP模式,需要每个AP去做单独的配置,分别独立管理。而瘦AP模式,就是将管理功能统一交给带有AC功能的路由器或者交换机来对AP节点进行统一的管理分配,比如wifi节点的名称、密码、信道等配置。
开箱介绍就这么多了,下面咱们开始安装,走起!
安装使用
装修完之后,北卧室的插座是这个样子滴,留了两个电源插座,一个网线及有线插座。
直接螺丝刀伺候,拆开后,就需要安装水晶头了。
这怎么能难倒我一个工科男嘞。。。
至于安装过程,就更轻松加愉快了。。。水晶头插上(谁要是和我说不会插,看我不弄你。。。
)。。。
拧螺丝上墙
扣面板
更换完后的整体效果如下
哦,对了,小白灯,可以按一下就关闭了,也可以在AC的设置页面中关闭灯光效果。
网线的另一端,直接连接到了弱电箱中的PoE路由器上,我的路由器型号是TP-LINK TL-R470GP-AC。
可惜由于当时装修时脑抽,忘记告诉装修公司需要扩大弱电箱了。结果导致现在弱电箱里空间极度不够用。。。。所以只能买了4口的PoE路由器,要不买个8口的多好。。。。
奉劝各位即将装修或是正在装修的小伙伴,千万不要忘记这个啊。。。。 很重要的嘞。。。
使用体验
至于使用体验嘛,现在暂时还没有,不过可以立个flag,过两天看看效果怎样。
还是先发一张之前的wifi信号图,是科沃斯机器人绘制的,绘制了家里各个区域的信号强弱。深色信号最强,浅色信号最深。
左下角就是北卧室信号最弱的位置了。
使用两天,过两天再过来更新一下新的wifi信号地图。
其他
其实说到这儿就完事儿了,但是吧。。。
昨天开始就在家里远程办公
年前把键盘腕托放在了公司,所以这两天下来,手腕这个难受啊。。。。
临时买一个又不值,于是萌生了自己动手丰衣足食的想法。。。
看看这个高度,想到了装修时家里还剩下的地板边角料。。。。
看看怎么样
还有防刮手做的圆角
不光有圆角,还有脚垫呢,热熔胶 + 电工胶布,防滑的哦
怎么样,还不错吧,媳妇夸我好省钱呢,还说要给我买那个 Pro Display XDR 呢。。。
朋友们,我能当真么???

jovehxf
鼠走猫步
大侠刀借用用
桂中探花
神罗淘
kevindrew
Winhom_W
littlecow
范彬彬
再补充两点