去年年底,家里新房装修完毕,今年年中入住。已经记不得当初是谁跟我说过了:“装修嘛,必须有点儿遗憾。没有遗憾那就不叫装修!”。这TM一定是歪理邪说!!! 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

这新房住了这小半年,当然,小遗憾也是有了不小。这不年初有一天,媳妇跟我说:“咱买个麻将机放二楼呗装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座” ” 。当时我的表情是。。。。。 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座” “媳妇,那块儿好像忘记留插座了。。。。”

好吧,虽说后来买麻将机的计划流产了,但是。。。。和媳妇在宜家买了一个落地台灯装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座” ,和一个沙滩椅装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

家家落地台灯 && 沙滩椅家家落地台灯 && 沙滩椅

原因吧,也挺简单。沙滩椅是在宜家的折扣区发现的,全新组装完成,无任何划痕, 62% OFF 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

62% OFF62% OFF

这绝逼合适啊。。。。夏天拿到外面的露台上去,冬天就收回到二楼的厅里。恩,想想就觉得不错的说 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

话说回来,说电源。确实是,装修时买了60+个插座,居然还少装了一个插座。。。。装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”  二楼一上楼梯,大概30平左右的面积,居然忘记了留插座。。。。 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

这不,想起了以前不记得在哪儿看到过的“明装插座”这么个东西。

公牛明装插座公牛明装插座

准备工具及材料

首先当然就是“明装插座”啦,买的公牛的。

原价 52.18,活动价18.1。恩,价格还是很划得来滴。。。

公牛明装开关插座面板超薄墙壁明线9九孔15孔十五孔多孔明盒插座19.5元天猫精选去购买

再有就是明装线槽。这东西就有意思了。。。万能的淘宝一搜索。。。恩。。。

包邮的 5 ~ 10 元一米,不包邮的 1 ~ 2 元一米。。。。好吧。。。我还是去灯具城看看吧。。。。

结果。。。。 电线、电笔、电工胶带、双面胶带、线槽,统统拿下! 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

其它用到的工具,还有。。。。热融胶(枪)、壁纸刀、螺丝刀、钳子、等(这个“等”才是精华 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座” )。。。

本人是 BOSCH 死忠无脑粉。。。 手电钻是 BOSCH GSB-120Li,12V锂电池,相当适合家用的一款。之前也有用它来搞车库的文章,大家可以看看的哈 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

打造属于自己的智能家居 篇三:小插曲:1500元搞定的非智能车库前面两篇说了智能家居,这次休息休息,先分享一下我是怎样用1500元搞定了车库“装修”的。因为最近一直处在出差状态,所以手机里的照片不是特别的全,如果有缺失的照片,那确实是缺失了或者忘记记录了。那就对不起各位客官了。。。。在前面的文章中,我提到了买房的时候老妈和媳妇按下了一个车库:于是嘛,为了放破烂儿叫我hliang| 146 评论147 收藏408查看详情博世电钻手电枪钻冲击钻家用多功能电动螺丝刀充电式工具GSB120LI599元天猫精选去购买

别的就实在是没什么好介绍的了。。。。。

动手走起!开干!

因为家里电路全部走的都是零火线,所以计划是从开关处来引电。同时也因为是走的零火线,所以引电方法也是相当的简单了。

拆下开关(Aqara零火版双键)

拆下开关拆下开关

找到零火线(中间红色绿色接一起的是火线,右边的绿色是零线)

找到零线、火线找到零线、火线

好嘞,找到电线的引出点,之后就是开始详细的量尺,详细的规划啦。。。保证插座高度和家里其他插座高度一致。

精细量尺精细量尺

确认插座安装位置

插座位置插座位置

确定墙面螺丝眼位置

确定螺丝位置确定螺丝位置

确定了插座位置以及电源出线位置之后,就是开始规划线路了。。。

规划线路规划线路

好吧,规划完了之后,就来到了本次改造最复杂的一步:做阳角 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”  本来是想在灯具城一起买现成的来着,结果。。。。它找不到和线槽一个颜色的。。。。都太偏黄了

做阳角做阳角

同志们。。。做阳角的时候,一定要小心不要伤到✋哦。。。。

全部阳角都做好了之后,拿到墙上再次确认尺寸。确认无误并粘贴后(一个人干活,忘记拍照了。。。。 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座” ),开始干墙(哦,不,钻墙)!! 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

钻墙钻墙

各位,钻墙之前,一定要再三确认墙内没有电线。。。这都是血淋淋的教训啊。。。

钻够深度之后,下胀塞

下胀塞下胀塞

固定插座底板。这里就不要用手电钻了,直接上手拧吧。塑料的插座底板,一不小心劲儿大了可就裂开了。。。

固定底板固定底板

全固定了之后,当然就开始接电啦。千万记得先关闭电源!千万记得先关闭电源!千万记得先关闭电源!重要的事情说三遍!!!不要带电作业!

零火线开关,两根电线直接插上拧紧就可以

接线接线

插座接电,这个就没什么好说的了,插上线,拧紧就OK

接电接电

千万记得,电线的长度要适当哦

电线长度电线长度

基本就算是完成了,点点儿热熔胶,固定一下电线。。(其实不用也可以的)

热熔胶固定热熔胶固定

紧接着扣紧线槽就完工啦

完工完工

看看视觉效果,确实是不太好看,但是也没办法了,总不能再挖槽不是。。。。。将就着用吧。。。

完工完工

有朋友关心插座厚度的话,也就两个手指的厚度吧,2.5 ~ 3.0 cm,可以给个参考

厚度厚度

电工胶带 x 1 卷 = 5 元

电笔 x 1 = 5 元

电线 x 3 米 = 12 元

总计:52.1 元

诶,貌似和没活动之前的公牛明装插座一个价格欸~~~~ 太神奇了~~~~ 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

总结一下,胆大!装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座” 心细!装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”  是必须的要素。

另外啊,生活嘛,就是存在了各种各样的或大或小的遗憾和意外,才有意思嘛。。。装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

C'est La Vie 装修小遗憾怎么办?干就对了! -- 还有一种东西叫“明装插座”

购物攻略
话题:购物攻略 +关注