拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

2019-10-14 11:04:04 51点赞 220收藏 162评论

哎呀。。。好久没有到张大妈来投稿啦。。。 正好今天有点儿闲暇时间,来试试吧。。。

之前2017年发的文章,家里装修的时候,全屋采用的小米Aqara的只能开关,不知道各位看官还有没有印象了呢。。。

打造属于自己的智能家居 篇一:#晒单大赛# AQara 智能开关 到货晒单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!关于买房今年3月份,为了改善生活质量,买了新房。在万分不舍之中,卖了住了8年的婚房。其实说起买房过程,也是痛快的离奇。某个周末,带孩子去上课。下课回家的路上,路过了原来房子边上一套楼盘(其实自打开叫我hliang| 146 评论206 收藏1k查看详情打造属于自己的智能家居 篇二:智能中枢Hass.io ( Home-assistant ) 的基本部署与使用精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在上一篇文章中,主要介绍了一下已叫我hliang| 259 评论141 收藏1k查看详情

经过将近两年的使用,基本上系统已经达到了稳定程度,而且还在慢慢的添加硬件中。

那么今儿咱聊点儿啥呢。。。。 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

就这个吧,关于Aqara开关的问题,应该很多人都遇到过类似的问题

拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

可以看到图中的两个开关,左边“书房” 的开关,已经无法固定到暗装盒上了。。。

刚开始以为是暗装盒脱扣了,结果拆开之后发现。。。WTF 。。。。 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

拆下螺丝,两边整体崩坏。。。。。

拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

非常不幸的是,家里单开双开共16个开关,其中有7个出现了相同的问题。。。。就不一一上图了。。。拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

其实其中之一在当时装修的时候就已经出现了断裂的情况,但当时让装修工人想点儿办法就给糊弄过去了。。。后来的一年保修期内也没有任何问题发生。。。

可是一旦过了一年的保修期。。。我了个Fxxk。。。开始批量的坏啊。。。 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

不得不感慨一句。。。这质量。。。 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠 这品控。。。 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠 这材料。。。 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

期间也想了各种办法,也陆陆续续的试过很多办法,可是都不太有效。

这不带着孩子做手工,发现工具箱里居然还有这么个东西。。。

拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

忘记当初装修的时候是用来干啥的了。。。反正工具箱里还有一大堆。。。。也许能拿来试试看呢。。。 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

直接装上的话,垫片有点儿厚,于是。。。。巴拉巴拉小魔仙。。。变薄!

看,变薄了吧

批量制作

拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

因为开关的外盖两边分别有个固定位置的卡扣,所以垫片需要把固定卡扣的位置让出来。。。

巴拉巴拉小魔仙,变变变!

拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

而且螺丝拧进去的话,不能突出内盒平面太高,否则外壳就无法安装了呢。所以垫片的中心孔要小于并且接近于螺丝帽的直径。。。。(忘记拍照了,不知道表述的是否清晰。。。 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠 拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

巴拉巴拉小魔仙,手电钻伺候。。。!

拯救你“崩坏”的Aqara开关 🛠🛠🛠

嗯,差不多可以上墙了。。。。那就试试吧。。。。

经过了 x 次的尝试。。。。

扣上外盖试试?

完美!

重要提示:强电操作,操作前需要确认断电。不要带电操作!不要带点操作!不要带电操作!

总感觉这个问题应该是Aqara的通病,但是现在生产的Aqara开关是否还有这样的问题就不太清楚了,毕竟开关这东西其实真的不是那么容易坏。。。

如果真出现了这种问题,希望我的这篇文章能起到点儿微不足道的作用。