给孩子的拼图—弥鹿mideer儿童拼图入手体验
大家好,我是通宝书房的书虫老爸。我,今天不讲绘本。
因为前几天,通宝不知怎么的,突然掏出一套拼图自己拼起来。那套拼图是前两年买的一套美乐罐装拼图,扔了一年多没动过了。仔细想想,也许是小娃最近玩儿乐高玩儿疲了,想换换口味。所以赶紧在宝妈批示下,入手了一套弥鹿的拼图。本着金币多多益善的原则,顺手爆料了那套拼图,然后坐等收货晒单再来一波。
不知为啥标题被小编改成了全套三款+凑单品3件+凑单品,这样一想总觉得应该能收到7件商品才对。其实只有4件。
虽然是第三方销售,但用了京东物流,所以速度没得说,付款后24小时内到货。
盒子上挂的这一块吊牌与盒内拼图的尺寸、做工是一致的,背面还标注了块数
这套拼图的颜值还是非常高的,买的时候没太注意,还以为是什么国外的品牌。纸质的手提箱包装显得非常有有范儿,不论是自用还是送人都非常不错。
包装设计绝对可以加鸡腿,小娃看了以后非常喜欢,当场就拆了一套开始拼。趁着小娃拼的时候,我也赶紧拍拍各种细节。
这里必须吐槽一下包装,这种包装不是一次性的,所以即便被人拿走点啥(只要不是拼图本体)都没人知道。当然,里面也没啥可拿走的(然而地图那套似乎还是被人拿走了小广告,当然也可能是被小娃自己拆箱的时候扔到一边了)。
拍完图一回头,小娃已经完全沉浸在自己的世界里。完全不需要我跟他玩了。所以我就在一边坐着不管他,让他自己完成拼图。
整个拼图松紧度对于幼儿拼图来说比较适中,虽然拼好后不能整体提起来,但孩子比较好拼插,整体拖动也没什么问题,个人感觉这个松紧度还是很好的。
因为地图这套不是方方正正的,所以相比另外两套烧了4块。个人感觉,这套对于我来说最简单,对于小娃最难。究其原因,这种地图在还不能很好记忆地图的孩子眼里,几乎没什么图形逻辑性,不像动物或者人物的拼图,眼睛在哪里退在哪里看一眼大概就明白了,所以会增加一些难度。
目前为止,第三套拼图还没打开,所以就不晒图了。
说说通宝的其他拼图吧。
这套就是前面说的美乐那套罐装拼图,貌似现在早就绝版了。
这套拼图是通宝第一次独立挑战比较复杂的拼图,当时不到4岁的小娃自己拼了一个小时。而这一个小时,也是通宝第一次展现自己的专注力可以超过半个小时。从此以后,通宝自己找个地方自己玩拼图、乐高或者别的什么,非常专注地玩上个把小时就非常正常了。
然而比较有趣的的是,目前为止,通宝自己看书最多也就是半个小时。可能跟他习惯了与我们一起亲子共读有关系吧。
说到书,就随便推两本和拼图有关的书吧。
这套应该是通宝接触比较早的拼图,也就是这本书让通宝喜欢上了拼图。如果家长朋友们想让孩子玩拼图,也不必拘泥于这一本,反正类似的图案简单可爱,拼图块比较大、块数少的都可以,如果接触比较早的宝宝可以考虑4到6块的,慢慢过渡到9块、12块、16块,然后就可以30块以上甚至考虑60块了。
这本绘本不用多说,价格不贵形式又好玩,拿来给孩子随手看看玩玩还是不错的。
回来继续说拼图。我也为了凑单买过质量差点的拼图。
购买这种廉价的实木拼图一定要做好思想准备,因为这类拼图都难免出现掉木屑的问题,甚至有可能会有木刺扎到宝宝。虽然木质拼图材质更安全并且耐玩,但低价木质拼图还是要慎买的。
最后说说多层异形拼图。
这种拼图看似简单,实际上并不简单,因为有很多层并且图像拆分规律也不好掌握,所以实际拼起来会发现比你想象的要困难得多。我每次拼都会被通宝各种鄙视(他都是把几套倒在一起拼,战斗力之恐怖令我颤抖)。
除了这些,通宝还玩过一些别的拼图,这里就不多说了。随便说几句就结束吧。
拼图,是一种培养孩子专注力,锻炼识图能力和思维能力以及记忆力等等非常不错的玩具,绝大多数孩子也都喜欢这种玩具。如果家长根据孩子的情况选择好拼图,一定可以获得不错的效果。即便不那么功利,丢一套拼图给孩子,以换取一会儿安静自在的时间,也是不错的。
好了,本篇到此结束,感谢观看。分享更多,请关注我。