第五天 烟台—威海 又是小意外的一天
今天的计划是从烟台到威海。
当初在做路书时就把烟台山做为要去的一个地点,昨天晚上的宾馆也就选在在烟台山旁边。
早上起来后去宾馆边上的一个早点摊吃早饭,品种非常丰富,价格也实惠,并且味道也非常好:
吃早饭后,步行前往烟台山,在路边遇到一个骑行者雕塑:
大宁魔鬼的步伐,哈哈:
远远的看到烟台山了:
烟台山景区现在是免费的,这点要赞:
我们来的时间太早,各种陈列馆都还没有开门:
原来的美国领事馆,现在是一个咖啡馆:
烟台山上有非常多的老建筑,现在大部分是各种博物馆与展览馆,还是非常值的带孩子们来转一转的:
民族英雄纪念碑,孩子们三鞠躬:
忠烈祠前的大钟:
烽火台:
烟台山的灯塔,还是值上花上10块钱的门票上去看一下的:
心纪念馆,孩子们读过太多冰心老人的文章,来这里还是很有感触的:
胶东革命史陈列馆,可惜没有开馆:
一个卖烫画的摊点,画的非常漂亮:
从烟台山回到宾馆后,退房,出发,一路到达烟台大学:
到烟台大学里略做休整:
继续出发:
经过养马岛,我们午饭决定在这里吃:
单位上有紧急任务,把随身带的笔记本电脑拿出来,开手机热点,用teamviewer连上办公室的电脑远程办理,好在不麻烦:
午饭中下面的两个菜中的一个,让我下午中招:
饭后,孩子们在餐馆的椅子上略做休息:
小转一下养马岛:
在海边看渔船如何上岸:
这里同行的崔哥几年前来过好几次,他的感觉是相比几年前人多了太多,海也没有以前清了。
从养马岛出来:
继续前行,导航导向一条路,可是修路封路了:
往前走了一段距离后,导航又把我们导上了一条没有启用的道路,上面一辆车也没有,只有我们几个人,路的两边也极荒凉,没有什么人家:
孩子们累坏了,我们带的水也不多了,好不容易在路边看到一个村庄,连忙进去找商店进行补给:
孩子们一人一瓶冰的“肥宅快乐水”下肚后,立马满血,再次出发:
依然是没有启用只有我们几个人的道路:
西 边飘来一大片像极了《独立日》里巨大外星飞船出现时样子的云:
因为中午那两个菜的原因,从这里开始我的肠胃开始有反应,开始跑厕所,我心里想坏了,怕是要急性肠胃炎:
终于到了威海界了:
导航又把我们导上了一条土路:
终于到达山东大学威海分校
山大威海分校的校区里很漂亮。从到这个湖边开始,我的状态突然变的极差,开始连续的跑厕所,到这时已经跑了六七次厕所。
晚饭在山大的学生食堂:卫生、实惠,也让孩子们提前感受一下大学的食堂,其实去年时孩子们就在大学食堂吃过两次。
我这时什么也吃不下,吃点喝点,都得跑到厕所里吐。
孩子们吃完晚饭后,我的状态更差了,胃里翻江倒海,连续的吐,急性肠胃炎是没跑了。骑车是根本骑不了了,最后讨论后决定,我打车去医院,陈大哥和崔哥先带孩子们去宾馆安顿下。
崔哥到学校门口给我叫了一车出租车,我上车后和司机说,拉我去最近的医院:
急性肠胃炎,来的快,去的也快,到医院后排队挂号,交费,等到医生给我看时,我的状态已经恢复一些了,去验了血,好在问题不大。
医生问我是挂水还是吃点药,我感觉自己已经轻了很多了,就说开点药回宾馆吃吧。
我到宾馆时陈大哥和崔哥他们也刚刚带着孩子们到宾馆,路上崔哥一人带着两辆自行车,在些感谢团队里的所有人。
第五天小结:
今天骑行了105.6公里,上午去了烟台山,这里还是非常值的去的,下午去了山东大学威海分校,校园还是很漂亮的。今天因为午饭的原因我中招了,急性肠胃炎,好在来的快恢复的也快,庆幸的是孩子们没有事,在外旅行,吃东西务必要注意啊!!!

花花12
blue_ant