微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

2018-09-12 12:00:23 263点赞 1486收藏 261评论

还在纠结微信和支付宝免费提现的正确姿势?隔壁京东金融一直都是各种免费的好伐!

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

欢迎来到「Kim工房」,今天来深度剖析微信支付宝京东金融的钱包功能,看看谁家的钱包君更贴心。

随着移动支付的快速发展,消费者在享受便利的同时,也开始面临某些小烦恼。

• 给基友转账,到底走微信?还是支付宝?

• 支付宝余额提现要手续费,微信零钱提现要手续费,微信还信用卡也要手续费…

• 所谓的免费提现还是太麻烦,有没有更简单的姿势?

那么就带着你的疑虑与纠结,跟着Kim较瘦走近被低估的京东金融。

本文概况:

〇、钱包君

一、微信

二、支付宝

三、京东金融

四、转账

五、货币基金

尾巴

全文3000字,图片15张。

〇、钱包君

微信、支付宝和京东金融三款App不用多介绍,尽管在定位上不尽相同,但都具备手机钱包的功能,可用于存钱、理财和消费。

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

无独有偶的是,每位钱包君又包含两个资金账户,玩法上五花八门,规则上环环相扣,稍有不慎就掉坑里……

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

为了告别分不清楚的傻傻,下面就让三位钱包君来个互相伤害,看看它们在便利性、经济性与实用性方面有何长短之处。

严正声明:本文探讨的话题,仅限于不依赖第三方平台或App,也无需额外购买理财产品,单纯在三款App上就能完成的操作。各种民间土方偏方或需要额外投钱的所谓黑科技,费时费力,不具普适性,故自动忽略。

一、微信

钱包君位于:App -> 我 -> 钱包 -> 零钱

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

• 零钱:普通资金账户,仅用于存钱,无理财收益。群里抢到的红包就存在这里,收到基友的转账也存在这里。

• 零钱通:货币基金账户,即活期理财。藏得有点深,估计很多人都不知道微信也能坐拥收益,还把一堆红包丢在零钱账户里。

两个资金账户的规则有点绕,Kim较瘦图表概况如下,第一次介绍稍微啰嗦点:

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

▲零钱提现(转出到本人储蓄卡)要0.1%手续费,除了终身1000元固定免费提现额度外,无任何豁免。例如,零钱提现150元,手续费就是0.15元。

▲零钱可实时转入零钱通,无视资金来源,日限额1万(安装支付证书后可升级至5万)。

▲零钱通转出受资金来源制约,零钱转入部分只能转出到零钱,储蓄卡转入部分可转出到零钱或任意储蓄卡。例如,储蓄卡转入280元到零钱通,然后不小心把这280转出到零钱,好吧,即使这笔钱再次转回零钱通,也无法转出到储蓄卡啦,俗称作死。

▲储蓄卡转入零钱通后,可提现到本人任意储蓄卡,但快速提现日限额1万,超过1万只能T+1到账。

▲两个账户都能发红包、转账、消费和还信用卡,但是还信用卡要0.1%手续费,非常坑。只有理财通铂金/黄金会员或爱定投理财用户,才有可能以预约还信用卡方式豁免手续费。

二、支付宝

钱包君位于:App -> 我的 -> 余额或余额宝

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

• 余额:普通资金账户。收到基友的转账和红包就存在这里。

• 余额宝:货币基金账户。无需多言,或许是电商界最著名的货币基金,没有之一。

照例Kim较瘦图表如下,延续微信钱包君的情况,本轮尽量挑差异点来介绍,不再赘述:

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

▲支付宝的两个账户逻辑与微信一脉相承,尤其是余额与余额宝相互转换的坑(再强调一遍,储蓄卡转入余额宝的资金,谨慎转出到余额),不过支付宝相比微信有三大优势。

▲优势一:余额免费提现额度有2万,关键是可用蚂蚁积分兑换免费提现额度(1000积分换1000元),聊胜于无。

▲优势二:两个账户还信用卡免费。

▲优势三:可点亮“余额自动转入余额宝”技能,再也不用担心忘记把余额转入余额宝的错亿啦。

三、京东金融

钱包君位于:App -> 首页 -> 财富 -> 京东小金库

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

• 零用钱:货币基金账户,收益相对较低,主打消费与转账。

• 理财金:货币基金账户,收益相对较高,专注理财。

第三张Kim较瘦图表如下,小金库相比前两位钱包君差异较大:

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

▲京东金融没有普通资金账户?非也。事实上京东金融里的京东钱包,就是普通资金账户,只不过在京东的金融体系里已经被弱化,目前京东金融力推小金库,也算是互联网金融后来者打出的差异牌。

▲零用钱相当于带收益的支付宝余额,可用于各种支付与免费还信用卡,特别之处就在于它是货币基金,所以可免费提现,且快速提现日限额1万。

▲理财金严格遵循同卡进出,即转入理财金的资金只能按原路转出,那么想要资金能灵活运作,标准姿势应该是:储蓄卡资金一律转入零用钱,零用钱再转入理财金,需要提现的话,就理财金转出到零用钱,然后零用钱可转出到任意储蓄卡。

▲理财金不能还信用卡,但是可以还白条,无伤大雅。

▲零用钱与理财金的快速提现日限额是不共享的,也就是说每天可以从两个账户各提现1万,善用互相转化功能,每天可快速提现2万。

关于小金库薅羊毛的故事,详见Kim较瘦前期课程,此处不再赘述。

四、转账

三位钱包君都支持转账功能。其中微信与支付宝既可转账到对方的普通资金账户(零钱或余额),也能转账到对方的储蓄卡,就是要留下手续费。京东金融则只能转账到对方的储蓄卡,但是免手续费

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

微信转微信无需多言,微信转储蓄卡隐藏得很深,在我的钱包 -> 收付款,拉到最下面。

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

支付宝首页就能添加转账的快捷图标,支持转账到支付宝(以手机号码识别)和储蓄卡。

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

京东金融没有社交功能,转账位于支付页面,缺省仅支持转到储蓄卡。不过针对部分用户,已开通转到基友的功能,只需输入对方手机号码就能把钱转到对方京东金融,收款人确认后可指定收款储蓄卡,非常贴心。

五、货币基金

既然三位钱包君都有活期理财的气质,那么就来比比七日年化收益率吧,看看赚钱哪家强。收益率采样自2018年9月某日,仅供参考。

▼微信的零钱通支持多只货币基金,收益率3.61%~3.87%左右。

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

▼支付宝的余额宝也支持多只货币基金,收益率相对较低,只有3.27%……

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

▼京东金融的零用钱为单只货币基金,收益率3.86%;理财金同样为但只货币基金,收益率高达3.97%,感觉自己棒棒的。

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

显然,货币基金的收益率与市值成反比,消费者最常用的余额宝收益最差,相对热度较低的零钱通与小金库收益更高,尤其是理财金的收益率直追定期理财。

尾巴

又到不负责任的结案陈词,在不考虑微信、支付宝与京东互联网生态的情况下,单纯比较三位钱包君,可谓高下立判(京东金融>支付宝>微信)。京东金融小金库,免费提现+免费还信用卡+活期收益最高,一切都看上去很美,可一旦放到各家的生态环境里,胜负又变成未知数。

微信的钱包君最吝啬,但作为垄断级社交平台,它的活跃度与用户粘性是支付宝与京东金融难以企及的。最简单的例子就是发红包,尤其是群红包,当存量红包资金无法免费提现时,就转化为媲美支付宝的移动支付驱动力,继而形成用户的使用惯性,这一点很微妙。

支付宝的钱包君中规中矩,虽然它具备社交属性,但是仅限于基友间转账便利的层面,缺乏微信红包的病毒式传播力。但作为互联网经济龙头,支付宝的移动支付能力可谓百花齐放,且不说海量的商家鼎立支持,光是长期撒红包的气魄,就足够吸睛吸粉。

京东金融的钱包君最慷慨,可问题是零用钱本身就是货币基金,它相比微信零钱与支付宝余额的免费提现优势,根本是一场田忌赛马。事实上,将小金库拆分成两个资金账户,完全不是业务需要,而是剧情需要(对应微信与支付宝的两个资金账户)。不过,京东金融的免手续费储蓄卡转账与依然傲人的活期理财收益,仍是实实在在的优势。

所以,结案陈词是什么?根本就不存在最贴心的钱包君,只有最适合的钱包君。你的社交、消费、支付习惯,才是决定三位钱包君综合价值的唯一标准。

微信钱包×支付宝×京东小金库,转账提现我只选它!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 微信除了每周二收迅雷水晶,不然打死也不想用他来交易,能用支付宝绝不会用微信

微信除了收发红包,找不到其他钱包价值……

哈哈 我也是,你现在水晶收益如何?

• 虽然对本人没啥用 但看的出 作者很用心的原创 支持一下 另外 微信一直就是社交工具 支付宝一直是金融工具 越界了都是耍流氓 抵制!

确实没啥新鲜的东西,只不过看到身边很多人主力支付宝+微信,而且本身也是京东用户,却忽略京东金融的钱包功能,给他们提个醒而已,当然,习惯是很难改变的。

现在啥都有了,苏宁,联通,百度,移动,都搞这个了

• 京东金融为主 支付宝第二

你们都是老司机,不早点出来发车 [赞一个]

自从88会员拒我这种屌丝千里之外后,我就专心狗东了。

• 网商银行,支付宝转入,再转账到任何储蓄卡,免手续费

这个只是余额宝提现的曲线救国而已,还要依赖网商银行app,而且怎么转账给他人的储蓄卡?

不需要依赖网商银行app啦 余利宝已经做到支付宝里的“我的”菜单下 直接无损快速的把余额转给自己的储蓄卡

• 地地道道的京东托

谢谢肯定,请问五毛什么时候能到帐? [冻住]

• 废话连篇,这是我看过最没有信息量的一片文章,对不起,作者,话糙理不糙

没事,有人需要就好,我的帖子从来就不是面向全世界的读者。

你说的这个更是废话,而且没有任何做人的原则性,不尊重人和劳动成果就是最无知的人性丑陋,同理,话糙理不糙

• 零钱通在哪里开通?

就在零钱界面(我-钱包-零钱),有开通按钮吧。

tongwen同问

• 只爱支付宝 [吐舌]

就问你没有余利宝的情况下,怎么免费提现?还有你怎么免费转账给我?

提什么现啊,花掉嘛

• 谢谢楼主!
    归纳得真好,还特别配了图,为想了解这个的人省了很多查资料的功夫

本来想把三个钱包放在一张图对比,就更直观啦,后来发现维度太复杂,放一起会乱,就只能拆分了。
    是的,我发帖的目的,就是练习怎么归纳表格……

• 余利宝开通不了,
    难道不会下载网商银行?
    通过网商银行一趟,免费提现 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

本文说好的不依赖第三方app或平台,要不这坑没法填了,还是照顾一下新手上路吧 [长草]

• 转账难道不用云闪付吗?

既然用京东金融可以转账、还白条、理财、薅羊毛,为啥还要再装一个银联爱啪啪 [伸舌头]

京东转账又不给钱,凭什么用它家的被反撸?

• 蚂蚁金融余利宝,17年5月之前开通的网商银行,表示随便提现,收手续费算我输

之后怎么办…… [吐舌]

我的支付宝余额直接转到网商银行活期就能免费提现

• 好像就京东金融利息最高了吧

都是动态收益,其实也差不了多少,哪边方便,哪边习惯,就用哪边呗 [吐舌]

• 支付宝的网商银行一直有免费提现功能

网商银行现在也不好开通了吧,而且转账到他人储蓄卡仍然没法破。

说得好像京东可以随便转别人储蓄卡一样 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 都是垃圾,现金宝了解下

今天只聊大家手机里(基本)都会装的钱包类App,其他非主流玩法暂不讨论。 [偷笑]

什么?
    P2P?
    联壁金融了解一下 [黑线] [黑线] [黑线]

• 百度钱包了解下,转账,还信用卡 没有手续费 除了没有日常支付 这个还是很实在的

用户量不广,怎么收钱才是关键 [黑线] [黑线] [黑线]

你这个够冷门,百度钱包有收益么?

• 余额宝上限十万 这个没有讲

这几个钱包的各项操作都有上限的,有些是钱包的限制,有些是银行的限制,太复杂,就懒得梳理了。
    原因很简单,纠结手续费的基本都是普通消费者,日常转账提现啥几万块就差不多了,经常需要操作十万以上的大佬,应该都有更科学的方式 [冻住]

• 牛,认真学习。我怎么没有看到零钱通啊

看来你红包收了不少……
    我就是年初在零钱界面开通的,不过看评论也有人说看不到,好像是现在不能随便开通了? [冻住]

我是转出来想提现,但是有手续费 [大吃一惊]

• 零钱通,在哪里呀,没找到。。。晕

好吧,你不是一个人……好几个评论都说找不到,目测是今年已经关闭申请……好毒。

• 我觉得京东最大的短板在于线下使用不方便。不信的话,问问看多少人一直使用京东闪付……

确实如此,因为是移动支付的后来者,京东闪付不如微信和支付宝方便,支持的商家也有限。
    不过对于主力电商是京东消费者倒问题不大,起码小金库可以还白条。