美食日记 篇一:坐标广州——美食收录(一)

2018-09-03 23:31:04 10点赞 76收藏 4评论

写在前面的话:

此系列文章以“菜系风格”、“人均消费”、“食物评价”、“环境评价”、“约会指数”四个指标。其中评分受个人感官影响,仅供参考,如有出入,概不负责~

文章由广州土著——小编自己,亲尝评价,保证评论有所依据,但因部分餐馆会有变动,请决定前往前最好查看该店铺最新评价。

收录顺序不按菜系、地域,为小编去吃过的时间倒序。你可以当寻宝来看这篇文章!

坐标:天河区-天河南一路

一龍拉面

• 菜系风格:日式拉面馆

• 人均消费:65元

• 食物评价:9分(满分10分)

• 环境评价:6分

• 约会指数:5分

店铺门面店铺门面

评价:嗯,没错,就是这家有条爆丑龙的拉面馆,招牌不用说,就是其拉面。拉面有5种,我只吃了其中的一龙拉面,感觉之前吃的拉面一比都弱爆了。汤底非常浓郁、香滑,拉面附带的溏心蛋超级嫩,属于力荐餐馆之一。我是周一晚上去的,当天7点左右还要排25分钟左右的队。饭点相当多人。建议提早排队~

推荐菜品:一龙拉面(只吃了这个)

拉面本尊(配菜是芥末生章鱼)拉面本尊(配菜是芥末生章鱼)

大众链接

推荐程度:★★★★☆ (4.5星,力荐,拉面真的不错)

坐标:天河区-龙洞(该商家岑村有分店)

煌鸽农庄(龙洞店)

• 菜系风格:粤菜/中餐/农庄

• 人均消费:60元

• 食物评价:7.5分

• 环境评价:4分

• 约会指数:0分

农庄环境农庄环境

评价:在龙洞村内,位置比较偏僻,需要开车前往。典型的农庄环境,没有什么装修的那种。味道口碑好,周末人非常多,需要提前订位置。比较适合家里人以及呼朋唤友的聚餐。价格便宜,分量够。

推荐菜品:脆皮乳鸽、鸽子饭、烧排骨、鸽子汤

分量足,适合一大帮人去分量足,适合一大帮人去

大众链接

推荐程度:★★★★ (聚会热热闹闹的)

坐标:天河区-体育西路-时尚天河

小崎洋菓

• 菜系风格:日式/小吃

• 人均消费:20元

• 食物评价:7分(满分10分)

• 环境评价:5分

• 约会指数:5分

店面招牌店面招牌

评价:这是一个小吃店面(卡位那种),在时尚天河逛街时可以考虑去尝尝,主要做的是传统日料店比较少见的“玉子烧”和“大阪烧”。也有做饮料的。这里主要推荐其拳头产品“玉子烧”,由鸡蛋起司等制作,味道不错,值得7.5分评价,和女票逛累了,找个地方吃吃小吃是个不错的选择,但由于地处时尚天河内,而且位置较少,不适合人多的朋友去吃。

推荐菜品:龙虾玉子烧、手作鸡肉丸子

店家招牌店家招牌

美团链接

推荐程度:★★★☆ (经过就去吃吧,没必要特别去~)

坐标:3家分店(天河东路+北京路+江南西)

1906醉小馆

菜系风格:创意菜(多种菜式,泰式、川菜、粤菜都有)

• 人均消费:70元

• 食物评价:6分

• 环境评价:7.5分

• 约会指数:8分

环境与店面环境与店面

评价:这就是传说中的“网红店”,整体装修很有风格,产品拍照贼好看,甚至店家还在店内设置了多个供拍照的地方。如果说前几个是为了找一个好吃的地方,那么这里估计就算是学生为了约会的地方吧。消费相对而言不算太高,菜品好看,味道也还过得去。如果是喜欢各种不同菜式的朋友会比较喜欢,菜品很多特色的。

推荐菜品:傣式无骨凤爪、泰国路边奶茶(绿豆奶茶)、红葱头黄秋葵

官方的菜品图片官方的菜品图片

大众链接

推荐程度:★★★☆(环境是不错,可惜女友是个吃货,这里菜式不是很合她胃口)

备注:这家店的口鸡,不是一般的辣~想点,慎重!

坐标:海珠区-江南西路(有多家分店)

秘密旅行(江南西店)

菜系风格:西式简餐/下午茶

• 人均消费:70元

• 食物评价:7分

• 环境评价:9分

• 约会指数:8分(但人真的多)

就餐环境就餐环境

评价:拍照圣地,从环境到菜品都是!菜品味道也不错,有很多相关的游记和推荐。当初和3个朋友去的时候路还是比较难找的,转了半天。找到的时候还要排很久的队,现在不知道还要不要。但总的来说不需此行吧,环境对得起它的价格,每个位置都挺有意思的。朋友圈发图的优秀选择!

感受一下菜品的精美程度感受一下菜品的精美程度

大众链接

推荐程度:★★★★(女友喜欢拍照发朋友圈的话,就带她去吧)

这篇文章就到这里啦,一共推荐了5家,下星期我会继续发几家曾经有印象的馆子给大家,或者有新去的探店也会分享出来。要觉得我写的还可以,点个赞呗。