想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

2018-08-28 20:01:46 80点赞 534收藏 64评论

很多人知道第一个登上月球的是阿姆斯特朗,却很少有人记得第二个是谁。这个话用在浏览器上也是颇为贴切。

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

长久以来,份额第一的Chrome几乎是只手遮天,而“万年老二”Firefox则总是被遗忘的那个。

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

当然,用户量少不代表不好用。像是最新的Firefox Quantum「量子火狐」,带来了更好的性能和现代化的图形界面。无论是速度还是体验上,都完全已经不逊于Chrome了。

跟Chrome不同,Firefox的扩展商店、云同步服务在国内可以正常使用,而且访问速度非常好。对于像我这种懒得折腾的人来说,简直是福音。

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

当然一个浏览器的最大魅力,永远是在插件上。跟Chrome类似,Firefox同样拥有非常丰富的插件资源(而且全部免费!)。今天推荐给大家的几款,我珍藏已久的插件:

uBlock Origin(不只是去广告)

说起Firefox的插件,就不能不提uBlock Origin。在火狐圈子中几乎是人手一个的存在。

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

往小了说,uBlock Origin是一个拦截广告的插件。常见、非常见的各种广告类型都能处理。在他的调教下,就连百度都要规规矩矩的。相比Adblock Plus,uBlock Origin的效率更高,占用资源很低。

而且跟ADP不同,uBlock Origin完全由非营利的社区开发。不存在ADP那种商业性质的白名单,对所有页面内容都一视同仁。

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

往大了说,uBlock Origin的功能绝没有那么简单。他能做的事情非常多。在默认的订阅规则中就包含很多内容。例如拦截风险网址、恶意程序。还有些网页会偷偷植入挖矿代码,调用读者浏览器的性能来挖矿。uBlock Origin也可以阻止这类资源滥用(Resource abuse)的行为。除此之外还有隐私保护、反追踪等等功能。

除了桌面版之外,手机版的Firefox我也会装上uBlock Origin。过滤骚扰内容之外还可以节省流量,加快网页加载,一举两得。

▶下载地址◀

Tomato Clock(科学管理时间)

“番茄工作法”近年来大受欢迎。而在Firefox上,也有这么一款不错的插件——Tomato Clock

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

和番茄工作法追求简洁一样,这个插件也是相当简单。安装后Firefox界面右上角会有一个小番茄,可以设定25分钟的工作时间、5分钟的短休息和15分钟的长休息。设定后会有倒计时,时间到了会有弹窗提示。

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

比如写原创的时候,我会设25分钟的番茄时间,完成后放松5分钟。这样可以很好地让自己保持专注,工作效率提高很多。另外这款小插件还有统计功能,可以看到自己过去的工作、休息时间。

▶下载地址◀

Multi-Account Containers(小号多开)

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

跟Chrome不同,Firefox是设计为单用户使用的,没有类似的多用户切换。经常网购的老手,如果想多开小号领券、领羊毛。可以用这款Mozilla官方提供的Multi-Account Containers。

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

说起来复杂,其实也不复杂。简单来说这个插件可以新建不同颜色的“标签”。不同颜色的标签相互独立,可以分别登陆不同的账号。从而实现小号多开的效果。不少值友多个京东、淘宝号,刷小福利、薅羊毛的时候就非常有用。

▶下载地址◀

Tab2QR(生成二维码)

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

有时候在电脑上看到不错的内容,想发到手机上?这个Tab2QR的小插件就能帮上大忙。轻松一点就能生成当前页面网址的二维码。手机上一扫就能打开、分享。非常方便。

▶下载地址◀

云盘万能钥匙(百度盘效率神器)

在网上分享、下载各种资源,经常要用到百度网盘。如果你也经常和百度盘打交道,下面推荐的这款小插件一定能用上。

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

云盘万能钥匙。简单来说,就是自动分享、填充百度盘分享链接的“提取码”(效果参考上面的动图)。遇到只有链接,但缺少提取码的情况就特别有用。现在这款插件的数据量,号称达到了100W+

除了自动提取之外,这款插件还可以自动识别页面上的百度盘链接,判断分享的文件是否已经失效

想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

那今天的分享就到这里。你有没有什么好用、好玩的Firefox插件?不妨在评论中和大家分享。觉得这篇文章不错,欢迎点赞+收藏配合打赏效果更佳哦!我们下期再见想打造效率神器?请收下我珍藏的这5个Firefox插件!

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 登月第二人奥尔德林,记得初中语文课本上讲过。量子火狐好多扩展不兼容了,TABMIX不能用真的很伤。

经过九年义务教育就是优秀 [赞一个]

真的伤,以前用标签页管理器,简单实用。后来不能用了,人家介绍tabmix,也挺好,复杂点但是功能更多,结果没用一年就给废了,气死了,现在没东西可用,忍受着没法管理的标签页

• 我俩浏览器一起用,我觉得火狐新内核渲染速度特别快

能不能快过Chrome不敢说,但是新Firefox用起来真的很顺畅。电脑也不容易发热。

我试过了,写个脚本一起打开,放在一起对比的话比chrome快,但是这种差距不对比根本感受不到

• 请问文章中,浏览器字体是什么?有设置教程吗?

用的是方正悠黑,网上很容易可以搜到。然后再浏览器里面设置字体就行了。没什么特别操作。

• 请问lz是使用了mactype吗

没有mactype,就是Firefox的默认字体渲染效果。

• Firefox,非常喜欢,09年用到现在 [脸红]

• 用了尼玛十年,从以前各种不兼容用起,到现在动不动就升级,升级后扩展就不能用了

换360全家桶了 美滋滋

• 现在火狐的字体看了很不习惯,还是喜欢chrome的字体,而且chrome的界面看的很舒服,现在感觉两款性能都差不多,主要看使用习惯了。

• 油猴都没有上推荐,写这文章还有啥意思

• 不说别的,单就我常年100+标签不关的习惯就已经是用firefox的主要理由了。

• 吓了一跳0,还以为是谷歌不能用了

• 这几个软件都没在用

• 为最后的插件点个赞

• 用了十年了,谢谢分享

• 我大概在两三年前抛弃了火狐,原来用了有七八年,当时感觉这个浏览器真的超级卡.....

但是chrome超吃内存,后来火狐也聪明了

• 高分屏下感觉火狐比chrome强。

• 有没有科学上网?

• 学习收藏了,打赏。

• 最主要的科学上网啊

• 以前觉得火狐挺卡的,占用内存特别多,新版本似乎就没这样的问题,而且同步功能特别好用,就是得区分国内版和国际版,两个账号的信息不能同步

• 给大佬点赞,安利大火狐。我双修,两个都爱。
    另外,Chrome的油管下载插件被禁得七七八八了,但是火狐的还活得挺好。

能否推荐几个 Firefox 的油管下载插件?感谢!