现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

2018-08-27 15:00:53 6点赞 6收藏 5评论

现在各种智能产品非常的火爆,AI已经是2018年的代名词,最近单位发点奖金,我又忍不住剁手了。

已骗金币为目的,上来发发体验感受!

其实一直以来我都认为AI,智能,所标榜的产品,都是人工智障。想必大家都应该有所感受,但是这次确实打破了我的传统的感受。

所以!各位值友!该种草就种草,该收割就要割,生活总是在进步的,前提是不要犹豫买买买,这样你才能享受到,科技进步带给你的便利!

先上购买链接:

小豹AI音箱 低音炮 蓝牙音箱 智能音箱 声音浑厚 穿透力强 专业级音箱 智能语音交互699元京东去购买

所谓无图无真相,但是我要说的是,这次还有其他东西一起出镜,因为那东西太老了!

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

想着发个伪开箱,但是又觉得没啥意义,就是两张纸片,不用读系列。

唯一的差别可能就是充电器的功率了。

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

100-240V宽幅电压,这是准备出口国外了吗?看样子厂家很有信心

产品本体:

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

镜面效果,好看是好看,但是兜灰明显,为什么这么说,后续有真相图!

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

别看大量的弧面效果,实际放到床头柜上,四平八稳。

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

电源接口一百个好评,确实不涨大尾巴。

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

唯一的光污染地区,但是蓝色青色的渐进色,并不会刺激,反而挺好看的。

上全家福:

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

当年JBL的水果牌播放器音响座充,这一套这也算是上古神器了吧!

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

这就是我说的镜面效果,好看是好看,但是兜灰真心无解现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

问我为什么不擦?因为丢到角落里,平常使用还是遥控,睡会想着去收拾她现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

总的来说的,小豹音箱的外观基本晒到这里,没有什么瑕疵点,一切中规中矩。

===================================万恶的分割线=======================================

下面说说功能:

既然是标准的AI,那么一定要聪明,千万不敢是人工智障。

经过几天的使用,在最开始确实遇到了各种智障情况,第一是我不熟悉语音命令的切入点,第二应该是云端数据的反馈较少(所以升级非常的重要)。

但是!!!这周五的时候,小豹音箱一下子聪明起来了。现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

小小的举个例子:之前要小豹音箱通过蓝牙链接手机,我要说:“小豹,小豹,打开蓝牙。”这时候小豹语音提示:请通过手机,电脑或其他设备进行配对。你还要在手机上操作,连接音箱。

而现在,我只需要说:“小豹,小豹,连接我的手机”。便可直接链接,我确实感受到产品的语音系统在更新在升级。小豹确实变得越来越聪明。

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

至于其他,比如天气,限号,闹钟,等功能上语音识别,确实是0失误。现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

在语音识别上面我觉得还是有唯一缺陷,在FM上面,需要非常准确的名称才会正确播放。比如FM 甘肃都市调频广播,才能正确识别,而平常我们对FM 都是说106.6或者节目名“辣子加点糖”等等。坐等改进了现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

小豹另一个重要功能就是智能家具了!

现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

这里不得不说小米的生态链改变了国内的生活形态。

而小豹的支持协议确实很多。

对于这个语音支持,我专门跑去了朋友家体验了一把,语音控制美的空调,就一句话来说,很牛逼,完美操作!

无奈我家能智能的产品太少了,待日后慢慢备齐吧。现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

简单说说音效:

单论音效,小豹确实打不过上古老物的JBL,人家毕竟是专业的。

AB对比一下就是JBL高音更亮,有声场。(但是桌面的级的小音箱,谈声场无意义呐现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

小豹,声音相对混(结构关系),但是女声更甜现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

以上是AB的对比。但是单独拿出来听,小豹一点也不差。现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

如果对比层次划到AI系列内,啧啧啧,小豹确实NO.1。现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

小爱同学,SONY的小音箱,以及杂牌的蓝牙音箱,都没有小豹效果好。

结束:

这个小豹音箱我留下了,其实小豹音箱本身是打算送给同学当新房贺礼的。毕竟是新房,各种智能家具现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

而我留下原因很简单:1.声控闹铃十分好用,而且播放天气预报,戳中**。

因我手机两个闹铃,GARMIN手表一个闹铃,就这样,还会睡过,但是小豹叫醒我,再不会睡过现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评

2.相对JBL座充音箱的遥控操作,所需要的歌曲都需要导入IPOD CLASSIC或者IPOD touch中,才能播放,而小豹的优势是可以联网播放新歌曲,完美的形成互补作用。

3.其他功能待厂家升级,待我再去发现。现在智能音箱到底好不好用!?小豹 AI音响 入手简评