2020-05-16 15:36:27 44点赞 191收藏 48评论

这是番外篇,本身是准备先写“智能灯”的到底值不值得买血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂) ,都是由于都是大灯觉得没意思,于是又新入手了一个10瓦的智能小灯,结果快递却在路上慢慢爬了血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂) 。只好先写下车内必备品,算是对买了车之后 车内必需品的一个总结。血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

先说明车品内的坑无数,有些车品是多次购入,有些车品踩了好几次坑,但是依旧香甜血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

这次只说车内的车品,在我认为,最值得买的四件套。

第一件:米家车载空气净化器

米家(MIJIA)小米车载空气净化器(USB车充版)除PM2.5可更换除甲醛版滤网静音模式349元京东去购买

准确说这个是我购车半年了,才购买的车品,原因很简单 就是忽然间在车内闻到一股子味道淡淡的香味,但是我却会觉得很恶心而且头晕。开窗通风只能暂时缓解。最终找到是在副驾驶的丝圈脚垫发出的香味(鬼知道是沾到什么东西,出现的化学反应)。处理完脚垫,觉得自己确实需要一个车内净化器了。

当年看了很多净化器,其实选择没有那么难。其实就看两个指标:

①CADR的过滤数值,越高越好。

②能不能吸附甲醛。

而米家这个是当年数值最高且最便宜的空气净化器,各位值友可以按照米家的CADR=60m³/H的这个数值作为基准参考值。

这两张可以很明显的看到安装模式其实就是挂在座椅头枕后面,位置随意,建议不要挂在驾驶位后面,因为在空气不好的时候会有噪音。

除甲醛滤芯除甲醛滤芯

冬天使用PM2.5 滤芯,夏天使用除甲醛滤芯。至于效果如何,看滤芯外部沾染的灰就不用多说了吧。

使用了几百个小时,个人感觉效果还是十分明显的。当然这东西仁者见仁。我只说一点,我蹭同事的车,确实嗅不到车内烟味。(我不吸烟)

第二件:米家车载无线充

小米无线车充车载充电器电动手机支架20W功率汽车用高速无线闪充169元天猫精选去购买

我是无线充电的重度爱好者,最早使用无线充电,可以追溯到3G时代的三星NOTE3,用户可以在后盖内添加无线充电贴。

我一直觉得手机挂跟线很哈士奇血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂),起床时线在脖子上好多好多次了血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

小米这个车载无线充电没出来的时候,我是用的无线充电板放在扶手箱上勉强使用,直到这个带电动的横空出世。对我来说真的是刚需,而且解决了痛点和痒点。NICE血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

配件我要先说一下,除了TYPE-C数据线之外,是空调出风口的夹子以及中控台面的安装底座(带胶)

因为拍照来回拿取的原因,线有点翘,日常是看不到线数据的因为拍照来回拿取的原因,线有点翘,日常是看不到线数据的

实际安装后效果图实际安装后效果图

我没有使用原装的支架,因为我另外配置了与中控配套的支架。

至于这么严丝合缝的数据线,我也上个链接吧,免得各位迷路。由于当时是京东购买的 14元,但是已经下架,只能上个天猫的链接,各位自行搜索就好。

Type-c数据线弯头6小米note3三星s8快充华为mate10荣耀9充电线35元天猫精选去购买

走线我是贴着中控屏幕的凹槽直接走下去了,其实可以走中控屏幕后面,再走手套箱。

这里我要提醒各位值友,这个米家的电动无线充电器,建议安装在空调出风口,原因很简单。虽然内置风扇,但是夏天的高温+接触面是玻璃,这种温度下,手机是充不进去电的。需要借助空调的力量。这算是唯一的通病吧。

第三件:蓝爽通风坐垫

蓝爽汽车坐垫夏季凉垫四季通用吸风透气单片通风制冷空调座椅座垫599元天猫精选去购买

有车的值友都知道,在夏天特别是车被晒了一天之后,一上车屁股挨到座椅是真的酸爽,一下车屁股和后背真是受罪。

而对于这个吸风垫子,我真是又爱又恨!

最先是18年朋友推荐的蓝爽,我专门屁颠屁颠的跑去体验了一把,真爽!然后就被痛宰了一顿烤肉血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

吃肉的过程中朋友说其他不用看了,吸风的垫子就那么几家,有专利。车享家的他已经试过了,不好用。

于是我就开始的采坑之旅血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

各位值友都知道,本田车是买发动机送车,而我这款发动机是日本纯进口血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂) 。所以这车我只能说是漏风的壳子,各种冷,由于漏风,我想着一步到位,冷热齐备岂不美滋滋血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

正面 反面正面 反面

无极风机,遥控器,子母延长线以及12V接口无极风机,遥控器,子母延长线以及12V接口

由于有膜,实际为镜面效果由于有膜,实际为镜面效果

风机特写风机特写

控制器效果图控制器效果图

垫子非常的好用,太爽了,冷风3档够用,屁股,后背不热不湿。加热5挡不烫屁股。

但是好日子没几天,风机莫名其妙的停转。还好商品未交易成功。抓紧联系卖家。刚开始卖家还行,告诉我可能是风机故障,让我联系售后检查。

蓝爽的售后还是非常给力的,直接让我到付快递。上一次享受到付服务还是FILCO键盘的售后。

几日后风机回来,单插电源测试一切OK,组装好。结果下班一用又不行了,依旧是风机停转。联系卖家又重复上述过程一次,结果依旧。怒了,联系卖家,告诉他我怀疑可能是线路哪块出问题。顺便联系蓝爽售后,售后也很奇怪这故障,让我到付 整套发回售后,他们要拆解坐垫和风机寻找原因。我则要求卖家给我发一套新的。而卖家就开始耍拖字诀,就是不发货。一怒之下退款。血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

因为用起来确实爽,确实好用。于是乎又在淘宝开始找。发居然还有更便宜的。

结果,MMP,发过来一个二手。血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂) 辛亏外包装漏了陷,我直接一镜到底录像。

外包装很烂。各种胶带。还有三次快递单子外包装很烂。各种胶带。还有三次快递单子

背面异常磨损的痕迹,以及坐垫一摸发现里面是塌拉的背面异常磨损的痕迹,以及坐垫一摸发现里面是塌拉的

卖家死不承认,退款也装死,辛亏有一镜到底的录像血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

这时候网上冷热的吸风坐垫已经没有货了,要么就是高价!但是我还是不死心血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

朋友说车享家的不行,那我去试试车爱人的。结果。。。。。。

车爱人与蓝爽大体原理一致,但是风机真的非常的糙,但是他有一个降低噪音的保护套,这点大赞!而且确实有效果。

但是坐垫就惨不忍睹了,完全不匹配座椅,要么小了,要么大了并且遮挡了安全带的卡口位置。

吸风效果也还可以,但是这垫子最大问题是在体感太差。简单说就是硌屁股,非常非常的硬,垫这个还不如不垫!自己亏运费退货了事。

等到了今年,挨了打,便涨了记性,老老实实官方买,刚好赶上活动。可惜冷热的垫子还没货。先买个迷你款顶着用用,到时候放到副驾驶。

安装还是把导风管从座椅中间塞过去安装还是把导风管从座椅中间塞过去

装完后,这么窝过去,放在座椅下面。装完后,这么窝过去,放在座椅下面。

成品效果,其实可以拉的更紧,人懒没办法。你们都懂得成品效果,其实可以拉的更紧,人懒没办法。你们都懂得

装完效果图装完效果图

副驾驶位置来看副驾驶位置来看

迷你款的我也用了一段时间了。功能一切正常。外观形容就俩字 整装 ,看着观感确实OK。

垫子的吸风效果没问题,但是和朋友的有护翼版比和之前冷暖比,风量要小。

开三档虽然有效果,屁股后背能不湿,但是后背会感觉到有燥热感。

开五档凉爽是凉爽了,但是噪音确实大了许多。

风机都是一样的,问题还是在坐垫的面积上,或者说空气流通面积。屁股下面体感差别不大 是因为裆部位置是空的,有空气流通。而后背燥热,完全是靠着的垫子,后背完全覆盖住了垫子通风口。可见护翼的重要性!

蓝爽的垫子非常柔软,坐感舒服,我感觉这里才是他的专利点血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

第四件:化学小子除味剂

化学小子香氛车载香水喷雾去除车内异味烟味除味清香剂臭剂空气净化弹除烟味车用喷雾空调除臭抗菌剂汽车用品黑冰79元京东去购买

哈密瓜味,葡萄味哈密瓜味,葡萄味

这东西,最早是我299-150买来凑单的,没想到却发现了一个宝藏!

当时只有五个味道,草莓,哈密瓜,葡萄,古龙,费洛蒙(车友都说是“婊”味)血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

这个除味剂 是蛋白酶分解类型,意思就是刚喷的时候是有香味而香味特别正!然后会分解蛋白,差不多2小时左右最终达到无味状态。

除去车内的烟味,脚味,非常好用。然后我就发现了,这玩意喷卫生间,具有奇效血与泪的车内必备品(空气净化器,无线充电,蓝爽通风坐垫,化学小子除味剂)

最后做个总结吧。

米家车载净化器对于新车,有抽烟习惯的值友们,空气净化器这玩意值得买!效果明显。而米家的空气净化器60m³/H净化量就是2-300价位最高的。

米家车载无线充电器在2020年的今天,手机配置无线充电功能已经是标配了,建议各位值友可以尝尝鲜。当然用Carplay别打我。

蓝爽的通风坐垫在夏天还是很有必要的。虽然现在通风和加热都是新车标配了,但是老车的存有量却更大,我这边改一下座椅通风是2000另上加热功能还要加钱。那么我为什么不直接买带座椅通风加热的电动座椅呢?如果有值友确实要上通风坐垫,切记,买吸风的,只有这种是通过吸风带走屁股和后背的热量,当然,你你可能会感觉到效果不明显,但是只要你不觉得燥热,下车屁股和后背不湿,那么就OK了。而普通的吹风通风坐垫 开了空调,效果也明显,问题是老腰受得了不?而我单冷,冷热款都用过,带护翼的效果确实比迷你款要强的多。

化学小子的除味剂,一用便知效果如何,最大的优势个人觉得还是后期没有残留的味道。都是空气的“原味”。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

• 车应该是crv净速,然鹅我只看到这个

对,17年第一批的乞丐版 [喜极而泣] 看样子也是老车友了

• 看到fearless再一看fifteen [得意]

哈哈哈哈哈哈

• 手机中控支架哪里买的?

找对应自己品牌车型的 改装商。都会有

改装商 [喜极而泣] 很少去改装店

• fearless好评!

哈哈哈哈哈

• 那个乐XX车品今年刚到货 看上去可以

坐等体验报告

呃 今年新款 我在扯皮鱼上找的 然后他就发这个店铺链接给我了 是商家自己挂的链接 使用感受吗 就是开空调了 腰的位置能感受凉风 不开空调基本没用 噪音因为我空调风声很大 完全感受不到这个声音 [喜极而泣]

• 同款车 [高兴] ,素的不能再素了 [皱眉]

四万多公里 综合下来低于3毛。素归素,但是驾驶真的平顺

对,感觉还可以,方向盘有没有虚位不好找中心点的赶脚,除了这个一切完美

• 你的中控屏换的啥样的,有没有链接,有没有carplay [高兴]

德众尚杰。2020年不推荐了。除非你非要他的无线快捷按钮。carplay貌似有一个类似的,没用过。

• 冲着蓝爽来的,500多买的,今年第四年了,只是夏天用,冬天车上有加热,感觉是买得最值的一件车品了

我这没加热,光是单冷确实有点难受。

噪音大不大呢

• 通风坐垫,用久了,会莫名的身体酸痛…

哈哈哈哈哈

• 空气净化器?空调+空滤满足不了你吗?

兄弟,你没车吧,试问?哪个司机上车没事就开空调?适宜温度下,你是开暖风还是开冷风。

• 无线充最麻烦的是不能边用边充……我放办公桌上秀了一段时间,发现并不香……拿起手机就没法充了

我这是车用!!开着车,你还想着玩手机?生怕不能早死早超生

• 这个“蛋白酶分解型香氛”也一股浓厚的宣传文案味道。

因为好用 ,我才不多逼逼。一个除味剂,我是说不上天。

• 最后做个总结吧,通风坐垫还好。其他的,作者莫非学文的

做个总结就是,兄弟,你要么没得车,要么没看文,半夜四点连发四条莫名回复,真够闲的。

• 对我来说是好文,正好考虑买通风坐垫,赞

放弃迷你款。618综合优惠再撸

• 17款静驰路过,同款小米架,想了n种位置最终选择几块钱入了个粘贴式17mm万象头,将小米架固定在启动键上方位置,该看导航,扫脸解锁手机都非常方便,重要的是不会遮挡应急三角键。

同车友,握手,这个支架,需要按双闪的时候,把充电器拿起来就可以。

• 在补充一下,小米架走线可以从车机屏幕下方缝隙延伸进手套箱。我是从点烟器后焊接取电到手套箱里放一拖三点烟器,小米净化器从右侧后门、前门边框、a柱路径进手套箱插点烟器;小米行车记录仪从棚顶、a柱进手套箱插点烟器。全车看不到凌乱走线,且中控点烟器不插插头

我为啥线束没走 中控屏幕里面走到手套箱,就是为了按双闪直接可以拿起充电器。至于12v拖口没走手套箱,是全包脚垫侧面有个兜,位置刚好,有问题,驾驶侧也够得着。手套箱里面走的都是链接保鲜盒的线 比如全景。

• 你好大神,刚看到文章竟然是2020年的,坐垫推荐的那个蓝爽,店铺都没有了,那现在有什么推荐的吗?

确实消失了,目前这种质感的确实没有了,只能买其他类型的

现在基本都是吹风款,而且也不便宜

• 化学小子并不好用

• 坐垫确实要后背吸风的,吹风的十分钟就能把腰吹痛....

• 那个婊味我也有一瓶,还挺喜欢