米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验

2020-10-20 17:48:29 4点赞 8收藏 42评论

首先说明:这是众筹的米家蒸发型的加湿器,发帖目的是来骗金币。米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验

曾经我说过再买米家众筹!我就是狗米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验 ,然而今天我又来当狗了。米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验

作为大西北的居民来说,干燥那是必然的,特别是在冬季,一旦开始供暖,室内湿度可以跌倒20%以下。

我体验过各种办法,1.体积巨大的流水假山(有效),2.有观赏性的流水摆件(作用微乎其微),3.大量绿植(作用微乎其微)4.超声波加湿器(要么起“白霜”要么纯净水发臭)。

所以一直想买蒸发型的加湿器,因为已经上了米家智能。而其他品牌的要么不支持米家,要么不支持断电开机(比如米兽)。唯一支持的就是智米的。智米啥问题想必各位值友都知道咋回事。米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验

行了废话不多说,既然是开箱,那么已开箱发图为主。

参数各位值友随便看看就好参数各位值友随便看看就好

开箱 就是说明书外加本体,其他什么都没有,一如既往的简洁开箱 就是说明书外加本体,其他什么都没有,一如既往的简洁

塑料包装的警示标语好评!塑料包装的警示标语好评!

拆散后的状态,左上为底座,做下为风扇上盖,右侧为可清洗滤芯拆散后的状态,左上为底座,做下为风扇上盖,右侧为可清洗滤芯

注意上盖和底座是有四条胶带固定,请不要丢弃胶带,或自行粘贴补充,作为固定,因为机器本身是不具有固定卡扣注意上盖和底座是有四条胶带固定,请不要丢弃胶带,或自行粘贴补充,作为固定,因为机器本身是不具有固定卡扣

通电连接为接触式通电连接为接触式

上盖为风扇及注水口上盖为风扇及注水口

底座:最上是透明且无光源水尺,左边为水泵的进水口,下面为出水口底座:最上是透明且无光源水尺,左边为水泵的进水口,下面为出水口

可洗滤芯拍个特写,各位值友自行观看。可洗滤芯拍个特写,各位值友自行观看。

滤芯内含水泵出水导管一只滤芯内含水泵出水导管一只

加水效果图加水效果图

指示灯状态,左侧为WIFI信号灯(蓝色),中间为档位灯(白色),右侧为故障指示灯(红色)指示灯状态,左侧为WIFI信号灯(蓝色),中间为档位灯(白色),右侧为故障指示灯(红色)

晒图结束,再来说说首次使用出现的问题。

既然作成椭圆的箱体,那么这个公差确实让人蛋疼,既然如此为什么不做成圆柱或者方形呢?既然作成椭圆的箱体,那么这个公差确实让人蛋疼,既然如此为什么不做成圆柱或者方形呢?

注水口,在注水的时候稍微不注意,就.......注水口,在注水的时候稍微不注意,就.......

好在是防水贱设计,但是不防手贱啊!好在是防水贱设计,但是不防手贱啊!

这是到手1小时能发现的几个缺点吧。强迫症患者慎重。米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验

米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验

再说说体验感受。界面没问题,而我最关心的问题就是能不能关闭灯光以及提示声音,完美解决。

但是在智能设定上就有点“智障”了。各位值友看图吧。

指定湿度,无论是高还是低,都没有数值显示,只能等待后续版本更新。指定湿度,无论是高还是低,都没有数值显示,只能等待后续版本更新。

也就是说,目前米家这个加湿器,要智能就必须配合米家温度传感器。例如:

米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验

我这个是随意设定了一下,没有做到实验和精确。各位值友请不要照抄,出错概不负责。

最后在随便说点:因为这是众筹首发开箱,我不知道我在10月20号下午发出来是第几个人,而我因为没有深入体验(就是来骗金币)所以会有许多问题出现。各位值友在评论区请嘴下留情米家纯净式智能加湿器 众筹开箱体验

1.噪音到底如何,我现在没法准确告诉各位,因为我这边在楼下马路和地铁在施工,又开的空调制热。目前来说恒湿的噪音是非常低的和PC台式电脑的差不多。但是偶尔会有落水声,也就是说,只要不是作死放床头,应该没有什么影响。

2.上盖的风扇叶挡板是不可拆卸的,日后落灰要如何收拾,需要坐等大佬们发出拆解。

3.水位线无光看不清,缺水看是APP报警,还是机器报警。

4.到底使用自来水还是纯进水?这个我也没有测试,目前我接入的是自来水。

5.所谓的“白霜”(超声波专享)、其他析出物(粘稠物)以及臭水,需要时间来验证,是否要加入抑菌盒?

6.自身湿度检测是否准确?目前使用一个多小时,家中湿度上升了2%,机器由开箱56%上升至60%。

7.由于是众筹,所以没有购买链接,各位值友如果需要观看详细资料,自行打开小米商城APP点击众筹查看。

以上~