NAS 篇二:NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

2018-08-27 21:19:02 43点赞 553收藏 32评论

硬件买回来了,也组装好了,由于u盘早就做好了,所以就直接插上了,开机了,虽然也改了,但是qc还是不能用,但是可以用DDNS,没有就没有吧,只是没有办法测试外网的速度了。

这是上一篇,抉择

没想到,通过没多久,就有朋友回复,真的开心,也有动力了。

上篇因为写的是买之前的心里,我想,肯定有很多人和我一样,虽然钱不算多,但是比较还是要的,肯定会向想我一样犹豫的,至于定不定下来,还是有很多因素的。

这篇就讲如何制作黑群晖,探讨一下在制作过程中遇到的各种问题

一、系统盘的制作

u盘的制作和资料下载在这

由于担心使用外网链接不知道合不合规,我就把制作过程再做一次,顺便截图

资料下载 密码: b6ag (这不是我的)

当时做的时候用了一个U盘(usb2.0)和一个读卡器(usb3.0)加内存卡(2G),虽然3.0的口,但是内存卡太老,速度可能还是1.0的。

做好了,肯定要先测试能不能用,万一不能用,东西买回来咋办?

找来笔记本测试能不能开机,两个盘都可以,都能开机,但是U盘可能是2.0的所以反应非常的慢,要好几分钟开能进bios,而读卡器则是秒进,一开始还以为电脑的问题,有条件还是用3.0的U盘。所以就放弃的u盘,那U盘去做win 2016 的系统盘了。

1、制作启动U盘

首先运行ChipGenius, 记录下U盘中设备ID中VID及PID的值

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

2、运行Win32DiskImager,选择群晖U盘引导镜像,设备选择到用作启动盘

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

我可能下的太多了,所以有点乱,有两种文件镜像,要选择大小为51200k的

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

我之前选过第一个,搞死不知道哪里出错了,说实话,各位大神,可能觉得太简单了,根本没有必要点出。如果选对了,则是这样的

那个1.9G的文档是干什么的我还不知道,也许是用来虚拟机的?

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

3、到这里就要改vid了,一般来说都的选DG,其他方式也可以,但是可能不适合新手,诸如像我这样的,为了能改,我研究了好些天。DE自行百度了。

为啥这么模糊?为啥这么模糊?

右键导入到桌面

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

选择用写字板,不要用记事本,记事本,可能不换行,到时候不好找

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

4、下面就要开始把文件放回去了,可惜,这个时候问题来了(好像要点取消/隐藏分区)

复制回去复制回去

然而**然而**

根本复制不了,还是原来的

好吧只好找其他的办法,很快就找到了一个高手留下来的技巧,地址现在不贴了,但是我有保存的文档

set id=ebd0a0a2-b9e5-4433-87c0-68b6b72699c7 assign letter=yset id=ebd0a0a2-b9e5-4433-87c0-68b6b72699c7 assign letter=y

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

不知道为啥,还是不行,好吧,接着用DG,折腾了,好些时间,居然一次复制成功了,之后又不行了。

这个真的很头疼,可能是半年前没有搞这个的原因吧。

在绝望的时候,居然发现了新大陆,在DG的菜单栏的文件有把文档复制到当前分区的功能,为啥直接复制不行呢???

好吧,今天又没有成功,居然还是不能复制了。头大了,难道之前的u盘,就是绝版了?惨,哎!

咋办?咋办?

改做的都做了呀,还用了两种方式,丢人丢大了,先上个厕所吧,5555555555555

不行,把U盘重插一次吧

擦,出来了

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

这,我也无语,自己都佩服自己了

到这里,U盘终于做好了

二、系统安装

可以只要键盘,用来选择开机顺序,显示器或者电视机,只要选过启动顺序后,这些都没有用了,甚至不用管

直接默认第一个就可以了,剩下的就在其他电脑操作了

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

安装速度挺比用hyper-v慢很多,这个时候可以休息一会了,要十分钟左右,如果用的是usb3.0的U盘可能会快一些。

下面都是图形化操作,没什么难度,主要我也不想在做一次了,没有想这会写心得,就没有截图了。

如果我在重新做的化,我就把图片补上。

因为我下一步,准备安装win 2016,听说驱动是个问题,然而还没开始就暂时止步了,2016无法写入U盘,每次写的都不全

NAS的系统选择:黑群晖 U盘的制作

今天就到此结束,下次,在安装使用群晖套件的时候发生的故事。

PS:准备还要买个4T,因为想安装win,应该会买个固态