你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

2018-08-29 21:18:24 0点赞 0收藏 0评论

从2014年注册张大妈以来,虽然并没有分享过过多自己产品的使用心得,但从张大妈这里我还是收获了很多。日常习惯是用张大妈看看值友的购物及使用体验,从购物到开箱再到体验,看上去比自己买还带劲,当然从白菜当中也撸了不少便宜好货。

近日发现身边的朋友个个都变得文艺范十足,每个人都给自己买了个眼镜或者镜架,一下就从土人变文人,看着他们装~b,说实在的我也很冲动,我那么帅为什么不可以也装下文化人呢?因此就到张大妈这里看看有没有什么值友推荐的,主要是好看,要符合我们年轻人的审美,关键是还要佩戴时间长了不会让我的鼻梁不适或者眼花。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

不得不说张大妈是个神奇的地方,一搜“眼镜”在原创版块发现很多值友分享了对于眼镜、镜架、镜片等相关挑选、购物及使用分享的相关帖子,不过里面很多都是一些关于近视配镜的分享,而我又不近视呀,因此我主要挑选那些以颜值著称的眼镜购物贴进行学习。在翻阅了十几篇帖子,让我发现了一个Tapole的品牌,大部分值友对其颜值还是表示肯定,但就是价格有点小贵。

好多值友都把他们入手这款眼镜的原因写得清清楚楚,明明白白,这些购物分享让我对这个品牌有了一定的了解,这个品牌就是几个年轻人以互联网思维来打造的专门针对年轻人的轻巧舒适性眼镜,大概就是这个意思。虽然这将是我二十几年来第一次购买眼镜,但是通过借朋友、同事的眼镜来佩戴,感觉自己更适合黑色边框眼镜,因此来到他们官网,首先引入眼帘的就是一款Edward第 176 作品。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

这款眼镜应该是他们最近推出的一款新品,值友们都未曾发表过相关购物分享,因此在他们官网产品界面停留了好久,内心十分矛盾,然后也把他们的手机APP下载到手机上进行相关试戴,挑选了几款都是黑色镜框的眼镜进行试戴,结果发现好像每款都还挺合适我这张帅帅的脸(不好意思,有点自信过度了~)。此时让我产生了些许犹豫,到底选哪款?其实我更喜欢176号这款新品,但是又没看见有人尝试过,害怕下手,此时突然想到别人的一句话“买新不买久”,同时他们家还有免费试戴体验(不过当时这款产品免费佩戴无货,不知道是不是很多小伙伴都跟我一样想先试试看,把试用品都申请完了),因此怀着坎特的心情在官网上下单了,如果收到货后眼镜与图片有所出入,我还可以免费退货。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

在下单的第2天就收到了顺丰快递送来的Tapole Edward眼镜,由于收到眼镜太过激动就急忙把快递包裹给扔掉了,所以就不再拍图了,看眼镜比看快递更好。把快递口袋拆开后就是一个由环保纸盒,整个纸盒只有封口处贴有一个“Tapole”的黑色封签,我只想说设计师你在设计包装盒的时候都不能多加点产品元素?这种极简设计让我的小心脏有点受不了。ps:当时真的有点害怕拆开后与我想象的不一样。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

当我把封签拆开后,结果才发现眼镜的包装其实在里面,是将整个眼镜包装盒固定在一张塑料膜下面,这种产品固定方式我还是第一次见到,此次心里默默的觉得设计师牛逼,这都可以想到,不过的确比用气泡膜或者泡沫填充的看上去别有一番风味。

三角形眼镜外包装采用的是黑色磨砂纸对眼镜盒进行包裹,磨砂纸摸上去的手感很好,但是如果出汗就容易成为指纹收集器,当然这个黑色包装纸上就比外面的纸盒产品元素更多一些,具体就不再详说。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

目前大多眼镜都给配备的是折叠眼镜盒,若需要更好的则需要我们自己另行配备,而这款Tapole Edward自带的三角形眼镜盒设计简单,用手压还算坚固。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

打开眼镜盒,我们就可以看见这幅眼镜的镜布、使用说明、保修卡都装在了眼镜盒内。自带的镜布采用的是白色镜布,摸上去的质感还可以,有点厚实,特别的是右下角那个logo,与白色镜布很协调。虽然是白色的,但还是不易沾染灰尘,镜片上面的油污也能清除。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

黑色镜框是目前很多年轻人都喜欢的一种风格,方形镜框属于经典形状,而粗黑线条的镜框又能体现出年轻人狂野的一面,大多都能营造出文艺范的风格。因为我本身并没有近视,考虑到购买眼镜也只是在一些时候想让自己变化一下风格,变得更像读书人,因此我对这款眼镜的材质、重量和佩戴舒适性比较在意,那么接下来我就谈谈这款眼镜给我的一些感受。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

Tapole的这款眼镜给我的感觉其实还是比较贴合他们本身品牌定位,整个眼镜总体说来毕竟简单,不像有些产品把品牌logo什么的做得很显眼,个人最不喜欢的就是把logo做得很大,我买的是产品又不是品牌,那么大的广告你又没给广告费。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

这款眼镜镜架采用了意大利Mazzuchelli 板材和高级不锈钢材料,将板材与金属材料相结合的方式在目前年轻人市场很少见,大多眼镜都是采用纯板材或金属材料,看上去缺乏了一些个性。把板材与金属材料相结合,在产品质感和轻量化都拥有了一定提升。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

虽然我并没有像其他值友一样购买很多眼镜,但是通过对其他物品选择来看,一般购物时都应该注意产品本身的光泽度、细腻度、材质及细节方面。拿到眼镜我们首先就应该看看其板材、金属材料、镜片的光泽度,如果是光泽度较暗,我只能说你或许买到假眼镜了。。。。此时可以很直接的要求退货。单从拿到这款眼镜来说,由于之前并没有用过更贵的眼镜,个人决定这款眼镜的光泽度还算可以。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

据官网介绍这款眼镜镜架仅重12g,这应该与其采用的板材和不锈钢材料相关。都说眼镜是心灵的窗户,眼镜则是让我们心灵能够更加看清实物的辅助工具,而镜片可能直接影响到我们的视线好坏。大部分好的镜片都拥有多层保护膜,同时镜片的透明度较好。若遇到一些透明度较差的镜片,佩戴时间一长眼镜就会发红、发胀,长时间佩戴甚至引起视力减退,因此选择好的镜片尤其重要。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

据悉,Tapole Edward采用的是定制Tapole光学镜片,仅次于卡尔蔡司。同时为了提升镜片的耐磨、抗污等特性,在镜片上采用了18层真空离子镀膜工艺,使其达到抗紫外线、抗污、耐磨、防反射、99.6%透光率等特性,事实情况是否如介绍一样,待我后续体验过后再与大家分享。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

由于我并没有近视,因此在选购产品时就没有选购有度数的镜片,刚开始佩戴时眼部稍有不适,但没过一会眼睛就习惯了,第一次长时间佩戴这款眼镜发现其实带眼镜与裸眼看到的东西差不多,无论是在色彩、眼部舒适性、视野范围都与裸眼差不多。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

当然据说鼻托也是他们这个产品设计时非常在意的地方,或许他们设计师有强迫症,眼镜容不得一点沙子。的确,鼻托的好坏很可能让我们佩戴感有所不同,经常都能看见一些人因为长时间佩戴后鼻梁上就会有两个眼镜鼻托留下的痕迹,看见这个好尴尬的。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

通过本人亲身测试,佩戴半天下来鼻梁处并没有出现印记,佩戴过程中也没有一些负重感。通过上图,大家我选的这款眼镜是不是与我的脸型很配?

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

额,对了,既然都对这款眼镜有了初步使用,我还是结合我自身的使用对其进行一个简单的优缺点总结。

优点:

1、产品设计时尚,将板材与金属结合,营造个性一面;

2、产品轻盈,12g镜架较轻;

3、佩戴感舒适,因为质量轻盈,鼻托特殊设计,负重及压迫感不大。

你可知道Tapole,坎特尝鲜176号新品

缺点:

1、价格略高,无度数版本499元价格稍贵;

2、线下体验店不足,除了深圳其他地方目前无实体店;

3、产品备货不足,部分时间无货,包括试戴品。