如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

2018-08-30 19:00:00 22点赞 156收藏 11评论

虽然现在是夏末了但是天气依旧闷热,让我有点厌烦以前的刘海发型,所以最近就去就换了一个清爽的油头发型

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

一提起油头,大家可能会觉得它很难打理,其实掌握到窍门打理是一件很轻松的事情。

下面就从剪头发到抓发型,全面的分享一下。

和理发师如何沟通

这可能是最重一步,沟通不够细致的话最发型可能要吓你一大跳。所以最好去自己经常光顾的理发店,至少理发师会耐心听。

如果去一个陌生的理发店,一进门Tony老师过来推荐烫头染发办卡了。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

下面来说下如何跟理发师描述剪发。

千万不要一上来 就说剪油头。因为在很多理发师眼中,两侧推光,后脑勺再推掉一点,中间留一小撮。才是标准的油头。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

我第一次去理发的时候就是深受其害。超级难看。类似下面的样子。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

我现在理发一般会说:“剪个短发,两侧剃的短一点。”

这样理发师剪头发的时候,两侧不会直接推到裸露出头皮,会留下一点点头发,盖住头皮。

同时你还要告诉他你的发型是要侧分的。 这样在侧面最高的三分之一处就会留长一点,不会剪的和下面部分一样短。 这样发型的层次感和立体感更强

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

同时对于额头不是特别大的人来说,如果两侧剃了,之后就会显得额头很窄。

同时两侧推光,如果油头梳的太蓬松会显的脸比较长。对于大部分人而言,两侧略微留点头发的油头更好看

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

同时两侧如果直接推到露出头皮,会显的有点匪气

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

大部分人在剪油头的时候,理发师会把你头发整体打薄,这样的上了发油会很伏贴。

如果想蓬松还要拿滚梳配合吹风机吹。是一件费时费力的事情

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

实在太麻烦 所以我一般只会让理发师帮我打薄一下发尾。 这样发根厚实浓密就算单用吹风机也可以吹出蓬松感。同时为了好打理,在头发长度方面。我会让理发师把刘海剪到差不多眉毛的位置。这个长度个人感觉是好打理且发型也比较好看

如何用吹风机吹头发

很多小伙伴经常问我如何抓发型。其实比起抓发型,知道如何吹用风机吹出发型更重要。

在吹头发之前,我们一定要首先确定自己想要什么样的发型。

以我为例,我想要看起来有点侧分感觉的油头

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

同时又不想太敷贴以免显得的呆板或者过于正式。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

以我在吹头发的时候,一只手拿着吹风机,另外一只手不停的把头发向右同时向上捋。 这样吹干之后的头发会比较蓬松。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

但是这样吹了之后,整个头发会向右侧倾斜蓬松。 之前左侧的留下的那一小撮头发翘的更加厉害,整发型好像刚睡醒。 鸡窝头。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

不过不要着急,这是正常情况,我接下来会一只手按着翘起突兀的头发,另一只手用吹风机

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

吹个几十秒 ,翘的那部分就被摁回去了。 这时候整体的发型样子也基本定型了。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

后续基本不用怎么折腾。只要顺着这个外形抓出层次感就可以了

所以学会如何用手或者梳子配合使用吹风机,是一件非常重要的事情。

哦对了,侧分线是比较难吹出来。 推荐让理发师帮你剃一条出来。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

打理有侧分线的油头,要考虑发型左右视觉的平衡,略微有点麻烦,

对于懒癌的我来说是不能接受的。所以我没剃。。。

定型

油头定型一般都是用发油,但是现在是夏天气温这么高。就算用定型效果非常不错“蓝猪”,出门五分钟也会变成烤乳猪。

所以我现在一般都是用少量发油,给头发润色和抓出层次感然后再用发胶把额头这部分给定型就可以

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

毕竟油头主要还是就看前面额头翘起来那一撮。同时整体都喷的话会显得发型太僵硬了不自然。

如果你想更加休闲点,也可以用发泥取代发油。这样定型之后的发型会看起来干爽不油腻。 适合日常休闲。

还有一点要注意,油头发型的发际线尽量要平整这样才会更好看。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

但是总有那么一小撮叛逆的头发,比较碍事。在我额头中间就有这样的头发,我一般都是用刮眉刀,直接刮掉(它可能是别人眼中的美人尖,但在我眼中它是叛逆的孩子)。

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

这一撮头发,能让我感觉的到等老了,我肯定也是“M字头”。

关爱身边每一个M字头关爱身边每一个M字头

还有千万不要拿剪刀剪,先不说 万一手抖剪错了,同时剪刀只能剪短,越短的头发越难定型,到时候发型只会更乱。

同时油头发型也不适合,发际太靠后的人

最后总结下我这个发型的优缺点

优点

容易打理,吹头加抓发型熟练后一般只要10分钟左右。看起来不呆板,休闲中有点正式。适合大部分场合,是一个比较百搭的发型,不管上班还是日常出门都没问题

缺点

后期打理有点麻烦,头发稍微长一点,吹起来就会有点乱。所以半个多月就差不多要去剪一次。

不过它依旧是我最爱的发型之一

如何快速有序地整理一个整洁的油头?这篇文章告诉你!

小编注:本文作者@ funST 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号: funst ,微信搜索“funst”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g