记录那些都快翻烂的绘本—孩子爱读的低幼绘本分享

2018-08-29 19:22:15 8点赞 68收藏 5评论

市面上的绘本千千万,就算有再多的优惠也买不够,有条件就多去书店吧,多带孩子去书店,又读书了,又出门看世界了,同时不伤害钱包君。

家里的绘本应该算是比较少的了,每个月都有巧虎,再加上偶尔买的、朋友送的几套绘本,目前还占不了几个书架格子。但是并不是因为量少就凑活看,这些绘本读来读去,还是挺好读的。

简单的记录+分享,如果对你有帮助那就最好不过了。

1、小鸡球球变点心系列(3本)

这套书,无论是纸张、画面、内容都特别棒。目前看应该是人手必备了吧。

变点心那本看了又看,撕了又撕,粘了又粘。内容简单又有趣,比如卷尾巴的猴子可以变成圆圆的面包圈,美丽的粉色大鸟可以变成草莓冰激凌,到了大狮子在睡午觉的那页,孩子也会表示要小点声,参与感很强烈。春夏秋冬那本有四个简单的故事,小鸡球球、小鸭嘎嘎和小鸭呱呱在一起做游戏。这本书还是反着翻的,很有趣的设计。自认图鉴那本书,里边有大开页,孩子会在上边不停的寻找。

记录那些都快翻烂的绘本—孩子爱读的低幼绘本分享

2、小熊宝宝系列(15本)

属于好习惯养成绘本,里边都是好习惯,比如《大声回答“哎”》《排好队一个接一个》,小册子每本都很薄,图片为主,文字不多,一口气念一遍还是可以的。每次刷一遍书,都挺有成就感的。当遇到相似的问题的时候,拿出其中一本读一读,还是很有教育意义的。

朋友家的这套书据说是买尿不湿送的,那可真划算。

记录那些都快翻烂的绘本—孩子爱读的低幼绘本分享

3、小熊很忙(8本)

这套书每页都有小机关,内容也很丰富,画面也漂亮,就是挺沉的,也挺贵的。

不懂事的时候,里边的鳄鱼嘴,一张一合就够孩子玩好久,明白点事之后,听听故事,动动手指,兴趣依旧很大。小熊真的挺忙的,一会上太空,一会出海,一会又去动物园干活,这套书丰富多彩,玩得多了,坏了不少,粘一粘,又是一本好书了。

记录那些都快翻烂的绘本—孩子爱读的低幼绘本分享

4、小狗帕比(3本)

在早教中心看到这套书,孩子就不肯走了,当时也觉得有意思就买了,价格依旧不便宜。

这套书中间带玩偶,互动性比较强,但是这种书买一两本也就够了,好在书上的玩偶比较可爱,质量也好,所以不觉得亏。

记录那些都快翻烂的绘本—孩子爱读的低幼绘本分享

5、什么是什么(6本)

这套书是肯德基的赠书,无意中买的,后来发现内容还不错,互动性也比较强。吃了一顿又一顿,最后也没凑齐。

其实对于低幼的孩子,不太在意里边的细节,对天气、建筑、宇宙之类的,有个大概了解就可以了,这套书内容多,质量也不错,孩子喜欢没事翻一翻。

记录那些都快翻烂的绘本—孩子爱读的低幼绘本分享

6、噼里啪啦立体书(6本)

这套书是六本小册子,内容很简单,但是构造很神奇,每页打开里边的东西都会蹦出来,或者动一动,转一转,当然也比较脆弱,目前基本上都粘不了了,但是舍不得扔啊,没准以后做手工的时候还可以学习!

其中幸存的《真好吃》还可以翻着看,但是比如披萨、布丁之类的已经不能动了。

7、情绪控制绘本

为了买点故事性强的书,选来选去,买了这套,故事性还不错。这套书内容就比以前的多很多,读不了几本就累的不行了。好在书是薄薄的那种,适合外出带。不过到底能不能让孩子学者控制情绪,不清楚,不过,买绘本并不是为了什么必须达成的目的,从故事出发,还是不错的。

结尾

如果家边上有书店就好了,还可以看更多的书,但是愿望是美好的,买书还是不能停!随着低幼儿童越来越大,下一步准备下手宫西达也的书,书单还在不断地扩充和筛选,如果你有好的建议欢迎给我留言哦。