小玩物大能量,便携最佳选择:猫王 原子唱机B612 蓝牙音箱晒单

2018-08-31 14:45:01 14点赞 16收藏 8评论

Hello,我是太空橘子。

以前觉得便携蓝牙音箱是个伪命题,谁会没事带个音箱出去听歌啊,但是发现自驾游或者是徒步旅行,有了音箱的陪伴真的不一样,就考虑购买一个便携蓝牙音箱。

优秀的便携音箱我觉得应该符合以下三个优点:

1、足够便携,可以放在包里或者口袋里;

2、音量够大,不然和手机外放有什么区别;

3、外观得漂亮,不然带出去**不够。

之前在音箱店也听过一些品牌的便携音箱,几百元到上千元的都有,但是总觉得还是差了那么一点意思,于是就没下手。这次看到小米众筹的这款猫王原子唱机B612,个头只有火柴盒大,但是外观设计上依然保持着猫王产品的独特风格,赶紧跟大家分享一下。

开箱

猫王原子唱机B612的包装华丽,正面是小王子住的B612星球以及星球上唯一的玫瑰花。

打开之后就看到原子唱机B612蓝牙音箱的本尊啦,可爱小巧。

包装里除了蓝牙音箱本身之外,还附赠了数据线、收纳布袋、装饰挂绳以及说明书保修卡。

猫王的产品属于从内到外都很讲究,数据线采用了尼龙绳材质,使用寿命更长,而且还做了皮质的收纳卡扣,所以啊,我之前也买过好几个猫王音箱送给不同的小姐姐做节日礼物。

外观

猫王原子唱机B612属于看一眼就会喜欢的设计,采用了铝锌合金的全金属外壳,复古的原野绿配色。

重量方面,原子唱机B612只有130g,拿在手里很厚实,手感上佳。

和之前使用的便携音箱BeoPlay A1对比,知道我选择猫王的原因了吧?

另外BeoPlay A1属于墨绿配色,而猫王原子唱机B612则是采用了汽车的漆面工艺,看起来更亮。

音箱的正面分为两个部分,上面是音箱的操作部分,下面的唱片形状是音箱的小喇叭。

左边的旋钮是用来调节音箱的音量,中间的拨杆很像唱片的唱臂,可以配合猫王的App快速切换电台。如果是其他App的话,则是用来切换歌曲;右端的则是音箱的开关。

音箱的喇叭功率为3W,看起来数据不大,但是相比于手机的外放喇叭(0.5-2.0w)还是要厉害很多,简单说可以满足类似于车内这么大的使用空间;唱片圆盘上的出音孔均匀,做工整理来说还是非常优秀的。

音箱的左侧面有一个Micro-USB接口,在充电的时候还还有LED灯光显示。

挂绳孔的设计,也可以让你更方便的携带。

使用

第一步,将音箱和手机的蓝牙连接,就可以播放手机的内容了。

当然猫王原子唱机B612和之前产品不同的是,它新增了专属的音乐App,猫王妙播,把硬件和软件结合起来。

虽然猫王妙播是个流媒体软件,但是它只有在你连接完设备之后,才能进行播放;首批支持猫王旅行者2号以及猫王原子唱机B612,不过两者的连接方式不同,旅行者2号更高端一些,通过WiFi连接,而原子唱片机B612则是通过蓝牙;另外首次登陆会自动获取猫王音乐台三个月的免费收听权限。

猫王妙播会让你选择播放的音乐风格,主题以及题材;之后就会根据你的口味,推荐12个电台频道。

用户通过金属拨杆来切换这12个电台,类似于电台FM中的调频。

猫王妙播里内置了国内、国外主流的电台节目,包括国家台,地方台以及不同风格的电台节目,和一些网络收音机的原理差不多。

用户可以根据自己的收听习惯,分享、收藏、更换或者通过朋友的设备来共享这12个频道。

软件中除了网络电台节目之外,还有播客、音乐以及蜻蜓Fm,内容方面还是很丰富的。

音乐栏目和主流的音乐App还是有很多不同的,它的内容主题还是集中在不同的音乐榜单,不支持单个歌手的点播,更加随意一些。

蜻蜓FM的内容也基本和独立的客户端一致,保留了此时此刻的推荐以及热门的电台选择,另外无论是WiFi还是移动网络状态下,播放很流畅,码率也保持在不错的水平。

而且猫王还独立运营了一个官方电台,叫:猫王音乐台,前三个月免费,月度VIP10元/月,年度VIP需要99元。

24小时365天无间断电台节目,无论是内容挑选还是明星DJ的水平,都诚意满满。

明星DJ里面有歌手万芳、音乐人黎文等,内容方面还是非常有可听性的。

软件的交互很用心,拟物风格,可以通过旋钮来调节音箱的音量。

可以通过App的模拟旋钮,选择不同的电台。

音质&续航

最后说一下音箱的音质表现,虽然说猫王原子唱机B612只有火柴盒大,但是听歌真的不虚。

首先三频均衡,不出恶声,即使是选择最大音量,也没有出现破音的情况,另外调音风格方面,比较适合听流行、爵士的音乐。

续航方面,官方宣称正常音量下可以连续播放7小时,最大音量也能保持3个小时续航,外出足够使用,没电可以用充电宝应急,哈哈~

猫王•原子唱机B612 原野绿249元小米官网去购买

用一句话总结,猫王原子唱机B612属于身材小的没它音质强,音质好的没它身材小。如果你正缺一个家庭户外两用的音箱,我相信猫王原子唱机B612在百元价位内是个不错的选择,谢谢大家看完我的文章,有问题可以留言告诉我。