百年之后仍是杰作:Meizu 魅族 gravity 悬浮音箱

2018-09-03 23:32:37 12点赞 7收藏 29评论

8月8日,魅族黄老板带着魅族16系列手机不仅来打了一场漂亮翻身仗,同时还给带来了我期待两年的Gravity悬浮音箱。这款音箱曾于2016年在美国网站众筹,由日本青年设计师坪井浩尚设计,以“Missing Design”为理念打造,再加上魅族十几年来对声学产品的打磨,产出了这款令人惊艳的Gravity悬浮音箱。

开箱

盒子除了前面是白色的,周边全是黑色的,酷酷的感觉。正面有魅族logo、坪井浩尚的签名及音箱的照片,据说这个签名是罗马字体;背后是详细参数。整体来说中规中矩,毕竟Gravity音箱抢去了光环,我们还是直接看主体吧。

当我打开魅族Gravity悬浮音箱包装时,隔壁小孩看到了便开始在一旁嘤嘤嘤的问我:这个可以吃吗?我上去就是一巴掌:就知道吃。盒子里包括如下配件:Gravity音箱本体x1,电源适配器x1,电源线x1,AUX线x1,产品说明书。参数什么的就不详细说了,有兴趣的小伙伴看图片。

设计与质感:

我们回到魅族Gravity悬浮音箱,透明的亚克力底座,中间黑色音箱主体是铝合金的,正面没有任何文字logo,简约到百年后依然是一件艺术品,上面是炫酷的棱镜造型悬浮式投影屏幕,利用光学折射的原理,视觉上形成悬浮效果,这样优秀的设计难怪隔壁小孩哭着想吃。

实体按键及坪井浩尚的签名都安排在了背后,这样的设计是为了保持了正面的高度简洁,美到没朋友。但其实按键用得很少,魅族也为Gravity单独开发了一个APP,可以通过APP来实现对音响的控制,APP里面有丰富的在线音乐,蓝牙及DLNA都可以直接推到音箱上,所以…你懂得。除此之外背面还有一个3.5的AUX孔,一个电源线孔。

顶部一个隐藏式“meizu”logo,侧面则是和正面一样没有任何东西,不乱设计便是最好的设计。

顶部的投影屏幕可以说是巨大的创新,能设计出悬浮都算很强了,而还要加入这块悬浮屏幕真的是创造力非凡,当然也得益于魅族超强的执行力和雄厚的技术实力。跳票也主要是因为这块屏幕及屏幕显示UI的设计,工匠设计师和工匠企业相结合果然能碰撞出杰作。而且屏幕投影还是彩色的,可以显示音乐的封面及律动。

体验

音源接入方式有:WIFI、蓝牙、AUX-IN、DLNA,同时还支持APP遥控,配件里的aux线材柔软,长度目测1米,Gravity可以实现怎么舒服怎么连。

现在到了你们最关心的环节了,那就是音质,试听了试音音乐《渡口》《加州旅馆》等,也听了很多流行音乐,魅族gravity高音清脆,中音(人声)到位,低音浑厚,虽然体积娇小,但得益于魅族的长冲程扬声器,使得它的音质爽耳朵,耳朵真的会怀孕。过一段时间不放音乐的话,屏幕会出现时钟。

APP目前只有安卓版本,后续将会推出iOS版本。APP内置海量在线音乐,可以通过WiFi连接控制。设置里面有音乐闹钟选项,音源只能选收藏歌单里的歌。另外还可以通过APP实现对音箱的固件升级。

当我听音乐正嗨的时候,隔壁小孩已经哭成泪人了,在一旁不瞒的大声问我:这么好看又好听的音箱你到底给不给我吃啊,看你给我馋得,我要给你爸妈告状!我反手又是一巴掌:去吧,给你一首歌的时间。颜值与音质并重,品味与档次的体现,1099元你买到的是品质生活的象征,你买到的是高品质音乐利器,同时还可以装个X,别犹豫,买了你会感谢魅族配件团队。

MEIZU 魅族 Gravity 无线悬浮音响

MEIZU 魅族 Gravity 无线悬浮音响

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

B&O PLAY 铂傲 A2 Active bo 便携式无线蓝牙音箱 (岩石灰 )