这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

2019-01-17 13:21:19 2点赞 12收藏 0评论

我们都知道,厨房是我们家中最脏的地方,因为在我们做饭的过程中会产生大量的油烟,这些油烟就会使我们的厨房变得很脏,而且在清理厨房的过程中是非常麻烦的,那么都有哪些小妙招可以帮助我们清理厨房呢?

1.管道堵塞

厨房容易发生堵塞,最重要的就是平时流进下水道的烂菜叶和脏污残留,时间一长就容易发生沉淀,搞不好才会堵塞,而且一到夏季还容易发臭,特别难闻。

这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

首先我们可以利用小苏打,将小苏打倒进管道中,然后倒入适量的醋,当两者相遇后就会发生反应快速瓦解管道中的污垢,而且材料都是生活中常见的,简单又好找。还能借助疏通器,方法也非常简单,市面上就有很多常见的样式,不管是下水道,还是厕所,都能在几分钟内解决。

疏通马桶下水道堵塞工具毛发清理通厕所厨手摇管道疏通清洁棒神器29.9元天猫精选去购买

洗衣粉+热水+醋

这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

或者是直接向管道内倒进适量的洗衣粉,然后倒进热水,最后在倒进去一大杯醋,如果家里有烧碱,也可以直接倒进烧碱,然后坐等三个小时,等待管道内的污垢自动瓦解,最后一冲就能快速下水哦。值得注意的是,不要想着直接找根木棍捅,如果质量不好,发生断裂就得不偿失啦。

【日本原产】KOKUBO小久保浴室卫生间盥洗室下水道管道毛发分解剂2小包29元网易考拉去购买

后期防堵工具

这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

当然疏通之后还要注意定期维护,比如每个段时间往管道内倒进一些疏通剂,防止管道内垃圾堆积,导致管道内壁狭窄,出水不顺畅,还能直接在下水口利用上垃圾过滤网,这样一来,就能有效组织垃圾进入管道,下水道自然就不会堵塞哦。

洗澡间下水道过滤网浴室厕所排水口水槽地漏贴防堵头发过滤器神器15.9元天猫精选去购买

2.油烟机污垢

抽油烟机因为在做饭的时候,使用的频率比较高,会吸走一些油烟,这就导致了它的吸烟孔里面有非常多的油渍,但是这些油渍因为他们的孔非常的小,所以非常难清洗,在清洗的时候经常出现清洗不到位的现象,而且油腻腻的,非常难以操作。除了一些进行清理的专业公司,其实我们自己在家也可以进行抽,油烟机的清理,而且清理出来的效果还非常的好。

肥皂水

我们要说的第一种方法,那就是利用肥皂水来清洗油烟机上的油渍,当我们家中有不使用的肥皂的时候,一定不要把它扔掉,我们可以将它泡水使它产生很多的泡沫,然后将这些泡沫涂抹在油烟机有油污的地方。过半个小时以后,这些泡沫水就会干在上面。我们可以再准备一个烧开水的锅,通过蒸气作用,这样油污就会很快掉落下来了,最后再使用抹布擦拭一下这些肥皂水,那就可以了。

这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

威猛先生厨房重油污净清洁剂去污抽油烟机清洗剂去油神器强力除垢28.8元天猫精选去购买

面粉

面粉在我们的生活中是很常见的,而且它也有着很好的吸附能力,尤其是对油污的吸附。这个做起来也是非常简单的,我们可以先将面粉搅拌成糊状。然后将这些面煳均匀的涂抹在油烟机有油渍的地方,这样面糊干了以后我们就可以取下来了,此时我们就会发现,油烟机上的油渍少了不少,这样也可以轻松的搞定油渍。

洗洁精

如果您觉得以上两种都比较麻烦,那么可以考虑第三种方法,那就是使用我们生活中常用的洗洁精,其实洗洁精和肥皂水的作用是差不多的,而且也是非常容易购买的。我们可以将洗洁精倒在一个容器中,加入几滴的白醋,然后用抹布来蘸取这种搅匀的液体擦拭油烟机,这样就可以起到很好的清理油烟机油渍的效果,这样来做的话,还可以起到消毒的作用,等半个小时以后我们再来看,油烟机上的油渍已经没有了。

这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

立白柠檬去油洗洁精1.5kg瓶装不伤手食品用蔬果净送3块装百洁布14.9元天猫精选去购买

预防油烟

一切的源头都可以从预防做起,简简单单的一张防油烟魔术贴,就可以很轻松解决除油腻的烦恼。

这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

【日本原产】KOKUBO小久保深浅型油烟机通用透气可裁式环保吸油纸含魔术贴29元网易考拉去购买

3.梅雨季

梅雨时很多人都很头疼的一个时节,因为梅雨时节雨量增多,很多东西都不易保存,容易发潮。就像上海十二月底,几乎大半个月都是阴雨天气,除了衣物晾晒不干,很多人家里出现了异味,受潮等情况,真的是头疼。面对这些,有哪些较好的方法去解决呢。

果皮祛味

竹炭不仅可以去除家里的异味,还能有效吸收甲醛,可以说是非常方便的,如果你身边没有竹炭也没关系,一些橘皮,柚子皮放置在异味处也可以起到净化的作用。

这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

日本小林制药厕所卫生间洗脸池马桶管道下水道除臭除异味芳香剂25.99元天猫精选去购买

【日本原产】KOKUBO小久保衣柜鞋柜书柜橱柜竹炭可重复使用除湿防潮包1袋装29元网易考拉去购买

防潮吸湿

梅雨季节,连绵的阴雨和大暴雨的天气持续不断,正好这时的气温开始回升,在这些条件下空气中的湿度加重,地板上、墙上出现回潮现象。墙壁和地面都会冒水,到处都湿淋淋。家具受潮后没有及时处理就会霉变腐烂,甚至收纳好的衣服也因受潮后起霉点。

【日本原产】KOKUBO小久保可悬挂式防霉除湿除臭垫防潮包衣柜鞋柜书柜橱柜用29元网易考拉去购买

放入收纳柜里不穿的衣物要晒干晒透,不要把不干不湿的衣物放入衣柜中,这样会引起整个衣柜的衣物都会潮湿霉变。把比较厚与大的衣物可以用真空抽气袋收好。鞋子、靴子、棉鞋等放入鞋盒里收进鞋柜中。在衣柜和鞋柜里的柜门口放几袋防潮剂。

这些家居清洁打扫小妙招,让你的生活事半功倍。

当地上或墙壁上出现水珠时,要及时在楼梯过道或家里地板上铺上一层费纸壳、报纸、地毯等防滑吸水的东西来防止小孩、老人走在上面摔跤,杜绝安全隐患。

9盒花仙子干燥剂防潮剂衣柜室内吸水袋除湿剂炭防霉吸湿家用宿舍49.9元天猫精选去购买

日本小林制药厕所卫生间洗脸池马桶管道下水道除臭除异味芳香剂

KOKUBO 小久保 浴室下水道去污泡腾片 40g

KOKUBO 小久保 浴室下水道去污泡腾片 40g

kokubo 小久保 防潮除湿剂

kokubo 小久保 防潮除湿剂

KOKUBO 小久保 日本进口马桶喷雾剂 旅行户外必备 12mL

NUKUPON 小久保 厕所清洁剂 (盒装、3g+3g+3g)

NUKUPON 小久保 空间除菌剂

NUKUPON 小久保 空间除菌剂

日本进口小久保kokubo洗衣机槽清洁刷去污缝隙清洗滚筒硬毛双头刷

KOKUBO小久保除湿袋 干燥剂除湿垫橱柜衣柜宿舍房间防潮防霉吸湿

KOKUBO 小久保 防虫吸湿盒 800ml*3个/盒

KOKUBO 小久保 防虫吸湿盒 800ml*3个/盒