故宫文创之云起龙襄纸砖及笔记本

2019-12-01 17:58:15 2点赞 5收藏 1评论

年底了,所以准备从网上买本故宫日历明年用(装B用)。在看故宫日历的时候无意间看到了故宫新出的笔记本和纸砖,上面的金色龙纹效果看着还不错(可以装B),所以就一起买了回来。故宫日历网上晒的挺多的了,我就不晒了,主要晒一下这个金色的纸砖和笔记本吧。

外观展示

纸砖

其实现在市面上纸砖挺多的,之前故宫也出过千里江山图的纸砖,当时没有买,这次的纸砖看着金光灿烂的,跟个金砖似的,所以买来看看然后送人。

纸砖正面纸砖正面

纸砖侧面纸砖侧面

细节图细节图

纸砖到手看了一下感觉就是在很厚很厚的便签纸四周印刷上金墨,当然也可能是金粉,但玩了这个纸砖半天没有掉金粉,所以工艺还是不错的,整体金光灿灿的效果很好。黑色的龙纹感觉非常霸气,只不过龙的开脸感觉稍微有些卡通。

纸砖的背胶不错纸砖的背胶不错

背胶颜色更黄一些背胶颜色更黄一些

背胶细节背胶细节

拧个庐山升龙霸的选择效果拧个庐山升龙霸的选择效果

飞龙在天飞龙在天

来个361多一度热爱来个361多一度热爱

折腾半天没有散没有掉金粉,质量还是不错的。不过可惜这种纸砖不是便利贴那种可以有粘性四处粘贴的便签,使用场景少了一些。

笔记本

这款龙纹笔记本算是中归中矩,外包和笔记本封皮一样是黑金配色,配合卡纸的纹理,感觉很有质感。笔记本的封皮写着是触感PU,怎么个触感法没觉得,但摸起来封皮很细腻。

外包装纸盒外包装纸盒

封面的烫金纹理封面的烫金纹理

封面封底的整体效果封面封底的整体效果

和故宫日历对比的大小和故宫日历对比的大小

烫金细节烫金细节

龙纹的细节非常丰富,而且龙的主题是用烫金工艺而龙鳞用的是烫银。翻开笔记本,里面首页同样使用了烫金工艺。它的内页大部分基本都是白页,没有任何表格,比较适合做手账或随便画点什么。还有部分内页是故宫内与龙有关的藏品。随便写了几个字,感觉还是非常流畅的,而且纸张不是特别白,所以不管是书写还是阅读都不晃眼。

笔记本表面笔记本表面

写几个字试试写几个字试试

故宫文创之云起龙襄纸砖及笔记本

云起龙襄刚开始我还不知道是啥意思,所以还特意查了一下,大概的意思类似紫霞仙子盼望着有个英雄踩着七色的云彩前来救他的时候,这个英雄适时的出现了。所以故宫似乎对这套产品定位比较高,所以价格自然也不便宜,纸砖卖88,笔记本卖99,比较适合送人或者公司之间的商业礼物,自己买来装B也还不错,就是有些心疼。

故宫云起龙襄纸砖笔记本文具办公用品礼品故宫博物院官方旗舰店88元天猫精选去购买

故宫博物院 纸质笔记本 周年庆盖章版 故宫·小确幸 单本装

故宫博物院 纸质笔记本 周年庆盖章版 故宫·小确幸 单本装

故宫博物院 笔记本套装 繁花似锦 单本装

故宫博物院 笔记本套装 繁花似锦 单本装

故宫 山水清音 仿彩漆工艺笔记本

故宫 山水清音 仿彩漆工艺笔记本

故宫博物院 宫猫笔记本书签胶带套装 卡通治愈宫猫文具 送孩子

故宫博物院 故宫名画系列 单本 笔记本黄色

故宫博物院 故宫名画系列 单本 笔记本黄色

故宫文具日出印象创意便签笔记本 国风极简撞色时尚便携通用手账本 文创礼物新品

故宫文化 故宫博物院 仙寿吉祥便笺本 皇后服饰元素

故宫博物院 落纸星云 笔记本礼盒套装

故宫博物院 落纸星云 笔记本礼盒套装

故宫博物院 翠羽烁金 仿点翠工艺笔记本

故宫博物院 翠羽烁金 仿点翠工艺笔记本

故宫博物院 故宫 灿若星辰 仿钧瓷工艺笔记本 23.5cm*17.5cm

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

LIFE DOCUMENT 九口山 生活百科全书系列 B6绑带笔记本 88张/176页 多规格内页可选

• 我觉得故宫出的笔记本和其他纸制品在做工和材质上都跟用心,非常不错的推荐,自用送朋友两相宜