白天也能稳定看电影了,记双十一退液晶买幕布

2018-11-15 07:37:00 137点赞 577收藏 366评论

双十一家里换了一堆电器,冰箱洗衣机热水器,买前跑去卖场看实物,被75寸的液晶给吸引了,随手付了订金。家里本来没有电视,平时都是看投影,投的白墙,120寸,大家可以看我的另一篇原创。这次看到电视实物觉得也挺大的,而且亮度对比度确实白天秒胜投影,老婆也觉得放客厅大气一些。付完开开心心回家了。

结果销售小哥一直不给我发货,等了一周,各电商全面铺货,价格还更低,简直不能忍,一气之下,直接某宝买了块110的幕布,去永乐把电视退了。老婆一开始跟我发火,不过幕布挂起来之后看了效果,也就作罢了。

这款幕布总体还算满意,主要价格被我谈得挺合适,可能大半夜的客服也想做成这生意。我选择的自己安装,所以没有上门费。不过动手能力差的以及家里没有工具的慎重,我个人劝大家还是花点钱让专业的来安装。因为最后装幕布拉弹簧的时候,必须有两个人同时动手,我跟老婆合作装了一个小时,最后总算平整。

动手期间没怎么拍照,就放最后成品照片吧

自己用电锤打孔装的钩子,大有电锤,你值得拥有

无敌电锤无敌电锤

打孔有技巧,注意螺丝装在挂件中间位置便于调整画框的水平。

框架装好,上墙测试位置框架装好,上墙测试位置

装画框以及挂上墙测试,都是我自己完成的。后面勾幕布,必须两个人完成。因为太忙,所以没拍,上成品图

白天也能稳定看电影了,记双十一退液晶买幕布

忽视混乱的桌面,准备换家具了,家里乱了一些

框架是植绒的,摸起来挺舒服。

下面看看各种光环境下的效果吧

这是阴天上午

白天也能稳定看电影了,记双十一退液晶买幕布

你好电视在xbox的市场里还存在,可以看直播

开个游戏看看

过场期间屏幕没图像的瞬间

白云山脉在以前白墙是看不清的

白天也能稳定看电影了,记双十一退液晶买幕布

效果仁者见仁智者见智啦。

电视盒子看直播的效果

下面是有强烈阳光的中午效果

摘金奇缘的结尾,完全是黑夜的背景,如果白墙那是没法看了

白天也能稳定看电影了,记双十一退液晶买幕布

还可一看,比以前好多了,送上经典一句

老机器w1070

晚上的效果

白天也能稳定看电影了,记双十一退液晶买幕布

总结一下,效果比我之前投白墙要舒服多了,阴天可以抵得上一个液晶电视的效果,而且视觉效果更好,毕竟110寸不是几十寸可比的,白天在强烈阳光下也可一看,毕竟我连窗帘都懒得拉上,比白墙效果好多了,这下白天也有打开一看的动力了。

有兴趣看全套设备的请移步我之前的原创。白天也能稳定看电影了,记双十一退液晶买幕布

京东京造 支架挂壁两用光子幕布 16:9 100英寸

京东京造 支架挂壁两用光子幕布 16:9 100英寸

XGIMI 极米 100英寸长焦抗光画框幕布 菲涅尔抗光幕面 1.6倍亮度增益 97%抗环境光

1999元起

Vidda PS100 光子壁挂幕布 16:9 100吋

Vidda PS100 光子壁挂幕布 16:9 100吋

Vidda 海信 PR100 光子电动幕布 16:9 100英寸

deli 得力 50448 100英寸16:9悬挂式白塑幕布

XGIMI 极米 P152S 100英寸16:9遥控电动光子幕布 2.0版

迦观 JGMB-4 100英寸16:9壁挂白塑幕布

迦观 JGMB-4 100英寸16:9壁挂白塑幕布

deli 得力 50451 120英寸16:9电动白玻纤幕布

KUAIDUOXIAOWU 快朵小屋 150英寸16:9电动白塑幕布

KUAIDUOXIAOWU 快朵小屋 100英寸16:9电动遥控白玻纤幕布

JmGO 坚果 100英寸16:9幕布

JmGO 坚果 100英寸16:9幕布

50492 电动调节幕布 4:3 100英寸

50492 电动调节幕布 4:3 100英寸

JINGMI 鲸米 银河系列 D5 100英寸16:9高清电动玻纤幕布

京东京造 电动遥控光子幕布 16:9 100英寸

京东京造 电动遥控光子幕布 16:9 100英寸

KUAIDUOXIAOWU 快朵小屋 100英寸16:9电动遥控白塑幕布

悟印像 A7999 100英寸16:9壁挂白塑幕布

悟印像 A7999 100英寸16:9壁挂白塑幕布

• 考虑到效果和后续费用..还是液晶电视省心

大与效果唯有土豪可兼得 [高兴]

后续有啥费用

• 看照片的话感觉效果不是很好

所以说仁者见仁智者见智啊

我也是刚入投影,就觉得手机拍出来的效果跟实际差那么一点点。 如果开灯,从照片看效果不太好,实际能好些。

• 我跟楼主选择刚好相反,装了投影,开始是很震憾,但慢慢对画质就不满意了,我还是全遮光的影音房。最后还是买了大法的大尺寸电视,画质好太多了,开hdr时电影游戏提升明显。

这次差点买了,早知道就买了 [哭泣] [哭泣]

那个价格够你买好几台投影了吧

• 何金银锁住了大师兄! [嘿嘿嘿]

我的阿玛尼 [龇牙]

你们再说什么梗?

• 跟你配置一样,一样的投影,一样的开始白墙,现在幕布,不过我当时定的120寸,让卖家裁掉了上下边,变成21:9,放客厅,两个盒子,一个看电视剧,缩小到中间一块,大概相当于90寸,看电影几乎满屏幕,效果不错。

这个想法牛啊,幕布上没黑边,感觉超满足

120寸的16:9剪掉上下部分改成21:9? 然后投影设置两个焦距模式?普通就缩小,电影就放大??

• 我以前赛车也一直是追尾视角,上了投影发现用车头视角非常爽,更像开真车,lz可以试试

回头试一下,平时我喜欢车的质感

我从来都是保险杠视角,视野好反应快。

• 刚从商场看了激光投影回来,进焦投90寸跟旁边的液晶比黯然失色,灯泡的应该更差了,另外如果用户,耗电量和灯泡的维护也是一笔不小的开支,家里刚买了65寸电视,亮度调到最低只有40w左右,想想我那笔记待机都80w的功耗,用来看电视剧挺值 [皱眉]

我刚发现投影功耗太高了 [喜极而泣]

投影也可以全黑下超级节能模式吧!

• 文章写的不错,可惜东西太少了。比如怎么确定钻孔的位置,这个是技术活,钻偏点,可能就投不满屏了。最后没对比晚上是否白墙的色彩更棒,效果更好?

说明书上有,自己用卷尺估位置,另外挂件歪了可调

我是用投影的调试模式,打开横平竖直,按着投影的线确定的,不难

• 白墙120幕布为啥选110?

投影距离不够吧。。我家的就不够,买了个106寸的

因为原来无界,所以尽量投大,现在整面用幕布并不好看,110寸感觉正好

• 求xbox看电视直播的名?谢谢

你好电视,以前是这个名字,低调,当心又下架

下架了,我两个设备还能用。

• [期待] 还是这样固定的好看,我买的电动的,占满一面墙。。楼主,电锤平时打个眼的好用吗?

比冲击钻好用,打墙跟豆腐一样,而且一定要买无线的,方便

好的,谢谢哦~~

• 楼主,我家也是投影当电视一直用到现在,2010年卡西欧的LED激光混合光源产品,现在白天用很吃力了,新房我也考虑过更换成75寸液晶,看到你的帖子很亲切呀!换还是不换?

如果既换投影又换幕布干脆就换75寸吧,去卖场看一看,电视的色彩跟亮度确实好很多,关键还是4k的 [口水]

用了大屏幕,真的很难回去呀!

• 投影和支架都一样,楼主的幕布是抗光幕?我的是一般的灰玻纤画框幕

号称抗光,感觉有那么一点点效果,主要是为了双十一买点东西 [高兴]

好像效果不明显,暂时白墙吧

• 投影的功耗是液晶的好几倍,看部电影成本就要1,2块钱,还有那风扇噪音平时看综艺啥的受得了啊……

才发现要280瓦 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,电费这么高,算了不开了

四百多瓦的50寸等离子还在服役中 [喜极而泣]

• 感觉LZ投影中间亮度高很多,不太均匀啊

不是亮度问题,是可视角度问题。现在有的幕布解决了亮度和色彩问题,但可视角度比白墙差远了。在音响店看到一块巨贵的幕布,可视角度也很惨。投白墙拉窗帘,不折腾了。

因为两边都有光源,确实不均匀,其实白天真的看得不多,晚上挺好的

• 本来打算买投影,明基1020一跌再跌,爱普生5600也不错,都下单没付款,结果老婆一句话不同意,加上客厅没有白墙,加上画框幕,费用直逼6000,然后就买了苏宁打折55寸索尼8000e,3899元,先过渡着吧,等4k激光投影合适再说

电视效果确实秒杀投影,投影就是大,先声夺人的感觉

尺寸一个天一个地 [皱眉]

• 请问,手动调焦,怎么才不虚啊~~我的v7500,刚上手

有个大拨片先确定大小,然后再大幅度转镜头,看画面变化,再慢慢调整到字体变锐利,当然不可能完全没有差别,一点点误差可以接受

谢谢,我拨到最大120寸,再微调基本没反应——大幅度转镜头,是挪动整机位置,还指什么?

• 这个自己买铝合金型材!自己也可以做一个!正在研究!600包邮的都感觉很贵

那我买的价格你肯定没法接受了....其实人家包含了模具费,品牌费,物流费,仓储费,人工费,开模费,税费,淘宝运营费,幕布费,包装费,印刷费,不光是一个铝合金的钱,其实几百块钱现在大家都能买得起,玩腻了拆掉也不心疼

完全赞同!懂你的意思!

• 你的幕布拉平了吗?我的有无法拉平的波纹。

挺平的啊,貌似侧面看有些条纹

你的运气好

• 1.业内人告诉我抗光幕就是大坑,极其严重的影响画质,不知道楼主晚上看觉得跟白墙比,画质影响大吗?

白墙感觉更亮一些,这个晚上就是对比度高了

对比度上去了,画质跟清晰度下降厉害吗??