2018-09-05 15:00:10 26点赞 58收藏 60评论

16年因为烦透了天天洗菜烧饭刷碗,怒入九阳X5洗碗机一部。没想到这一用就离不开了,太方便了!各种餐具都可以丢进去洗不说,连油烟机的油壶和吸风口的金属网、煤气灶的铸铁炉头都可以丢进去洗,洗完拿出来的碗盆干爽烫手,干净得简直会发光。有了它和吸尘机器人,自动拖地机,我连钟点工阿姨都没再请了,真是职业女性恩物啊!

然而好景不长,三个月前,X5的触控按钮失灵了。其实这个问题以前就出现过,但是多按几次总能开机,所以一直都没在意。这次是怎么按都没反应了。而且X5在使用过程中一直有一些小毛病,比如漏水、程序中断等。于是送修了,和维修点的人balabala一顿说明,美滋滋地等着全部小毛病被修好。

一个月后,在抓耳挠腮中终于等到了维修点的电话,赶紧去把X5接回来,然而回来以后,触控开机键倒是好了,但是洗碗程序中断的问题越发严重,经常就听厨房里它自己叮叮叮地叫,过去一看,好吧,重新加水加洗碗粉再来一次。

于是再送修……然后……就没有然后了,直到我发文的今天,打电话给维修点,维修点还是“新的面板还在快递来的路上”

无法忍受再次洗碗的我只能考虑再买一个洗碗机了(ಥ_ಥ)。这次不想再买九阳的,美的的类似款也不想碰。那买什么好呢?

环顾厨房,已经装修好的橱柜塞下一个台下式洗碗机的可能性显然不大。而台面平面图基本如下,空间窘迫,只能允许我在红框位置放置一个最大长宽尺寸40cmX40cm的洗碗机

×

在马云家一顿搜,满足这个条件的只有九阳台上式X5,X6,美的M1,M3。但是这几款都是需要手动往水箱里加水的。基于我在九阳售后这一块的不愉快经历,以及主要还是懒,这个类型的洗碗机我都不想碰了。

备选项有海尔小贝和松下台上式洗碗机,这两款应该是能找个地方放的,但是怎么放需要动动脑子。在台面不够的情况下要安装洗碗机,我能想到比较好的办法,就是使用微波炉挂架将洗碗机上墙。一来腾出了本来就窘迫的台面,二来也充分利用了台面和置物架之间空余的空间。也许视觉上会感觉有些挤迫,但是相对于洗碗机带来的方便,些许的缺点不算什么。而台面和置物架之间这点空间,对洗碗机的高度没有限制,洗碗机容量当然越大越好,所以海尔小贝光荣出局,松下NP-TR1WRCN入选。

基于我曾经在张大妈家给出松下洗碗机“S*B”的评价

语死早语死早

我只能说:

语死早T_T语死早T_T

说做就做,先查参数。宜家的阿纳多挂架承重35公斤。松下NP-TR1WRCN机器重量20公斤。宜家微波炉挂架出局。要说还是马云家靠谱,微波炉挂架一个比一个承重高。最后我选了这货

微波炉架厨房置物架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我家卫生间地漏长期使用这个牌子的硅胶防虫防臭下水,真心好用。上面的滤网我都不盖上,头发都可以顺水流走,不用再清理地漏滤网。而且使用了五六年了,地漏没有出现堵塞的情况。基于对这个品牌的信任,一看到他家也做微波炉挂架,承重也没问题,就直接下手了。

周三,挂架到货,周四,洗碗机到货。这里要夸夸顺丰的快递小哥,晚上7点给我送货,洗碗机这么重这么大还给我搬上五楼。超级好啊。

迫不及待拆了洗碗机的外包装

呃,虽然反复确认过尺寸,也做了心理准备,还是觉得这货放在厨房里,好大……

再奉献一张裙底照。

意想不到的事情也在这里,松下的洗碗机脚不是在一条直线上的,一个脚在挂架上,另一个脚就得悬空。还好这只是小问题,一张厚一点的纸板垫一下即可解决。

好不容易等来了周六,一大早起来,腾空厨房,等待认识的水电工来家里安装。

挂架安装得很快,之后就是放上洗碗机,在燃气灶的冷水口安装三通,连接电源试机。

安装完成安装完成

尺寸正正好好,水电工连夸我会动脑子,心里真是美滋滋的真香!Panasonic 松下 NP-TR1WRCN 全自动洗碗机入手体验

对了,这里要注意的是松下的进水管进水端配备的是和洗衣机进水管一样的接口,购买三通的时候要注意。我是楼下五金店买的三通,跑下去换了一次才换到合适的,如果在马云家购买三通的话要注意。

随便塞几个碗进去试试随便塞几个碗进去试试

容量比我想象的还要大一些,但是设计的放碗空间非常紧凑,碗多的话最好把碗篮拿出来摆放好餐具后再放回去。洗碗程序也和九阳有区别。比如它的三个飞镖型喷嘴不是一起工作,而是一个个轮流工作,洗碗时间较长。还有烘干程序最好选择60分钟,30分钟感觉还是比较勉强。这些都需要一段时间来习惯。不过这款洗碗机比九阳的噪音要轻得多,好评。

用水量也不算大,比九阳稍微多一些,考虑到松下能多洗那么多碗,非常划算了。

这个角度看还是蛮好的,不挤。

洗碗效果什么的就不说了,单看我绞尽脑汁不惜说真香也要在厨房塞进洗碗机的劲头,就知道它多好用了。而且洗炒锅对我来说是伪命题,一顿饭要烧四五个菜,炒锅至少要洗三次,也不多烧好菜后那一次了。而电饭煲内胆和汤锅都可以往里塞,这就够了。

安装好了洗碗机之后,还有个很大的乐趣:考虑进水管出水管怎么改造更美观方便。我的水斗下面还安装了垃圾处理器,最近的乐趣就是开动脑筋想怎么把排水管通过台面或橱柜开孔连进垃圾处理器。又有事情可以干了,开心。

最后的最后,我还要强调一次:

Panasonic 松下 洗碗机

Panasonic 松下 洗碗机台式高温除菌家用嵌入式软化水系统K8RAH1D 80℃高温除菌H1D

1989元起

松下(Panasonic)NP-8LZK5RX

松下(Panasonic)NP-8LZK5RX

松下洗碗机全自动家用嵌入式节能大容量高温消毒一体15套1G5

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-WB8H1R5 嵌入式洗碗机 8套 灰色

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-TCM1WECN 台式洗碗机

Panasonic 松下 NP-K8RSH2A 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起

• 怎么不买新款松下台式?这款到手多少钱

2700 [黑线] 马云家买的。新款4000块可以买西门子了,说实话有点舍不得为了台式花这么多 [哭泣] 。不过家里老人也心动了,过段时间如果他们要,我还是会考虑新款,我这款烘干还是差了点,而且饭勺经常洗不干净,新款新碗篮强烘干,比旧款强。话说九阳那款清洗烘干都超完美,可惜售后拖后腿,唉╯﹏╰

新款3500可以到手 [观察]

• 这个挂架有考虑到洗碗机满载工作状态的重量么,很沉的,看着架子单薄了些,小心时间长了惨酿悲剧~~

四颗膨胀螺丝打进墙里的,机器满载大约35公斤,洗碗机不像洗衣机会摇晃,妥妥的 [献花]

楼主能说一下支架型号吗?也准备买这款挂墙上。

• 照片马赛克感强烈

呃……手机版写的,排版和照片都怪怪的,还是电脑版好用 [哭泣]

• 话说这个到底能洗锅吗……一直纠结犹豫纠结中

炒锅不能洗,汤锅和电饭煲内胆什么的,直径不超过22厘米都可以洗(不包括手柄)

• 楼主,你的支架链接挂了。有关键词或者链接吗

马云家搜“一卫” ,我买的这个牌子,是用四颗膨胀螺丝打进墙里的。

• 请问楼主,这个能放在储物柜上吗?不想在墙上打孔装支撑架,想买个小柜子,把它坐在上面,不知道行不行

可以的,有进水管和出水管,这两根管子能安排好,放台面上就行。这个机器本来就是放在厨房台面的,我是因为厨房操作空间小,所以挂到墙上去了

谢谢回复。我的厨房也没空,墙不能承重,不能挂墙上。但是放台面上也有问题,离炉灶有点近,十公分吧。不知道面板是什么材质的,怕不怕烤 [皱眉]

• 我也买了这款,去年双11购入的,家里刚好有个位置放进去这个洗碗机,内部空间还算大,三口之家够用了。没有软水盐和增亮剂导致烘干效果不大好,主要是不锈钢材质烘干效果不好且会留下水渍。。如果有条件还是比较推荐西门子这类13套的大洗碗机,我妈家用的是这个,比松下这款更好用。。通过对比,松下这款我只能给个65分,比及格分高些罢了。

同样两款在用,南方地区表示还没有残留水迹。不用烘干功能,刚洗完后打开门,利用余热基本都可以干燥,而西门子刚洗完打开门水淋淋的

亮碟all in one 洗碗块了解一下,软水不是问题

• 这款真的超好用,主要因为是中了我在乎的,安静:我房间在厨房对面,我高度要求安静的人,有时会没发现开了洗碗机;省电省电省水;省钱:手残又没钱没时间换橱柜,直接买了就用;干净:真的他妈干净,玻璃杯,陶瓷,不锈钢,塑料,妥妥的没有任何痕迹,还可以不用清洁功能,光用热水冲漂!大爱!

• 大家庭一定要买西门子13件套以上的

• 我是来看三通的图的,偏偏没有,遗憾啊……

• 真香,哈哈哈哈

• 新款NP-TH1WECN出来了,多了软化水功能。。。

• 你这个配图真是够了,真香~~

• 和我家的一样,也是钉到墙上,不过我家厨房比你家的还小,只能上阳台墙了,没有软水,洗的时候有水渍,其它还好,一家三口正好够用。

求支架链接!

就在淘宝上随便找了个金属支架

• 洗碗机一定要买大容量的不要将就,小的用了就后悔

• 五口之家就没戏了

6口之家表示,只洗碗碟勉强够用

• 只洗碗,不洗锅的吗

• 我觉得锅是最该进洗碗机的。九阳X5用了10次不到,600卖2手了……有时候几个盘子几个碗,看它折腾1个多小时,真着急。

• 洗碗机建议越大越好,小的和大的都有,大的洗,可以把一天的碗收集起来,设置好,第二天醒来刚好洗完,

同意,不能洗锅的洗碗机不是好洗碗机,和三件套的含泪路过……

首先你得有个大厨房放大型洗碗机。

• 真香 赢了..