发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

2018-09-08 20:44:09 2点赞 12收藏 5评论

因为小时候很怀念玩过的《商场大亨》系列模拟经营游戏,因此在找游戏的时候特地搜带大亨俩字的游戏,这不碰巧遇到了一款叫做《反应堆大亨》的游戏,像素风,看样子应该是经营类,界面简洁的有些简陋。

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

一开始看着不怎么起眼,然而一玩起来,特别是看了看介绍,然后就又是2个小时过去了……

给大家介绍下这个游戏魔力在哪
首先这是一款“放置/挂机”类的模拟经营游戏,你需要做的事情就是两样:发电,卖电。从最开始的风力发电机起家,逐步开始进入太阳能,火力,核能。当然还有一件事,那就是开发科技。赚来的钱用来投资产能,让你赚的更多,还可以拿来投资科技,让你新技术研究的更快。

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

这么说貌似有点复杂,其实这个游戏并不是那么硬核的啦,动动脑筋就能玩的很6,而且还会很有成就感。

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

游戏的核心是要确保现金流和科技点数增长速度要够快,一开始你开发太阳能电池板可能只需要几十几百的金钱,到后面的高级发电设备都是几十上百万了,你说你还用老旧的风力发电几十几十的发电能力卖钱,那不得卖到明年去?所以,随时更新科技,确保更新下一步科技不会太久,这样的节奏才对。

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

而挑战玩家的也正好就是这个发展节奏,到底怎样布局?玩家一开始只有一块岛屿,但是你会发现周围有很多个被云雾遮盖的岛屿,但是解锁它们的花费可以说是天文数字,最便宜的起价一个亿!各位电力大佬们还是定一个小目标吧

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

再往后就是1000亿了,甚至更高,呈指数增长。而快速的发展需要大量的地盘,那么做这个游戏的人是疯了么?逼我们充钱?

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

其实是在考验你的运营。你在解锁新的能源技术的时候,你的收益会有一个巨大的飞跃,曾经风力发一次电几十块,进化到太阳能就上万了,再到火力发电厂就是百万级,所以你的收益也是呈指数增长的。那么瓶颈是啥?就是你解锁下一级科技的科研点数,以及建造高效能源所需的第一桶金。

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

地图的建造位置是以方格的形式分布,每个建筑占一格,所以岛屿解锁的越多,你的发展速度就越快。所以为了短时间把一个技术研究出来,我建了一个岛的研究所(233333),技术研究出来以后,下一个技术又是个天文数字了,好,全部给我挣钱。然后一个地图又全是销售电力的公司了。

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

本作需要一定的数学运算能力(小学奥数玩的6就行),脑子要转的快。临时资金不够看点广告,可以解燃眉之急。注意发电设备的建造方式啊,能源建筑旁边一定要有一个发电机挨着,不然能源不断产出没地方释放会炸!同样发电机功率,容量得够,不然发电机承受不了,也会炸!你不希望自己终于成了万元户了,买下一台几万的发电设备就直接炸了吧?

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

笔者现在已经解锁了核能建筑啦,本以为我已经获得了最尖端的能源技术,然而我往下一看,妈耶!还有什么UFO能源,特斯拉反应堆?看来路途还很漫长……然而或许会很快呢?

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

然而有人会问了,就算你解锁了最牛批的能源了,那又能怎样?是不是可以删游戏了?然而,请看下图,可以有二周目的嘎嘎嘎!

发电技术哪家强,能源大亨找老王——反应堆 - 能源公司巨头

强烈推荐这款游戏,目前在appstore和谷歌商店都可以下载(来猫爪了解一下),除非你要氪金,游戏是可以离线玩的,无需翻墙。如果你是放置类,模拟经营类游戏的爱好者,那么这个游戏一定不会让你失望!

游戏名称:反应堆 - 能源公司巨头

登录平台:安卓/IOS