小米手环3 弃坑止于一念之间

2018-09-04 22:45:53 11点赞 10收藏 25评论

来自非米粉的自述。

这些年购买了不少小米及其米家的产品,有的确实便利了生活,但是有些确实是为自己的智商交税,不一定是产品不好,而是不适合。

小米手环3发布后不久京东开放购买,第一时间购买了手环,其实我一直心水的是三星 gear s3,可惜囊中羞涩,只好一降再降。

本次购买的体验是不错的,备货量大,京东物流也很给力,不过这也是悲剧的开始。

小米手环3 弃坑止于一念之间

首先说明我对手环的需求,不是十分喜欢机械手表,喜欢偏运动所谓智能手表(like gear 3),对手环来说,我需要手环要轻,要有续航,能够简单查看信息如提醒时间,短信提醒,来电提醒,我上班时候喜欢开静音,希望手环提醒我来电,错过老婆大人的电话就GG了。

但现实给了我响亮的耳光,实际使用中最大的问题就是断联。

百度发现很多人都提到手环断联的问题。以下是几种情况:

1.手环离开手机蓝牙范围后,重新回到蓝牙范围后没有自动重新连接(例如去接个水,回来就发现断联了)。

2.关闭蓝牙重启蓝牙,手环没有自动重连。

3.概率发生,息屏或者其他操作,手环没有链接手机。

最开始的几周,处于这种水深火热之下,导致完全没有使用的欲望。按照网上的建议开启蓝牙广播也不可用,最开始的两次更新也没有解决这个问题。直到最近的一次更新,更新后才发现基本解决了断联问题(而此时我早已把小米运动加入白名单,自启动,蓝牙广播等都开启了),直到此时,小米手环3才真正能够满足我的基本需求。

小米手环3是小米一个走量的产品,希望小米的PM们能够多想想痛点,也让产品稳定一些,即使价格便宜,也不能如此不走心吧,个人观点,至少有一部分用户是傻子,只是希望能简单的使用,你要把所有的菜做好我才吃,另外蓝牙断联应该是个挺严重的问题,拖了两三个版本才解决,个人感觉时间太长(个人看法,没有技术背景,不认同欢迎指正)。

把这一点单独拿出来真的是这一点对小米的希望和吐糟,也希望小米以后越来越好,毕竟自己断断续续买了不少小米的产品,主力机小米6,备用机红米note3,厨下净水器,小米净化器1和max(智商税),智能网关,台灯等等。

小米手环3其他的槽点包括但不限于:

单调的表盘,**的操作逻辑(上下滑动和左右滑动的逻辑),偶尔看觉得手环3挺丑的(同事买了一个第三方的小米手环2,银色的边缘瞬间提升了美观)

再说一个功能,手机上查找手环,个人感觉,手环震动的声音基本找不到手环,除非放在桌子上(但是超出距离又断联,断联后不会自动重连,你说该怎么找。哈哈哈)

其他的功能,计步,心率,都没有严格评测了,直接来图吧。

小米手环3 弃坑止于一念之间

说实话,小米的软件交互做的真好,比迪卡侬做的要好。当然,真要是测试心率我还是会选择心率带。

综合评价:

是否值得买? 60%,二代也许也能满足你的需求。

外观? 仁者见仁智者见智,我认为不难看,希望有好看的表带。

实际使用?最新的版本基本满足需求。这个价格,要什么自行车,穷,是病,得锻炼。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 我是看封面进来的 [皱眉]

第一次发文,误操作。

• 这封面可太骚了 [吐舌]

第一次发文章,就悲剧了。

今天在一辆车后面看到:男人可以没钱,但一定要骚 [邪恶]

• max为毛智商税?

参数不错,但是太大,不如买一两个小一点的。

• 小米手环3,可以测游泳时的相关数据吗?例如游速,距离什么的

小米手环3不支持游泳监控。

要是有游泳监控功能,就完美了

• 封面放这个干嘛?

迷之自信,梁静茹助攻

他真的需要勇气,去面对流言蜚语 [阴笑]

• 就100的东西,期望太高了

• 大胸弟,送你一首凉凉~

• 我觉得还可以,比上代其实进步了挺多,1分钟记录一次心率可以参考下一天的心率变化,防水功能的加入也省的老是要去摘了。蓝牙基本是自动连接的,哪怕是离开手机,过会回来也会自动连上,总的来说轻量级的基础需求都能满足。

• 首先说明以下几点,我现在还在使用小米手环3,上一次版本更新之后,我基本没有遇到过断链的问题,我对这个问题关注的点在于能用和好用,以及问题解决的时效性。作为新手用户,对产品的期望和实际忍耐是很低的,养成使用某些使用习惯也是有困难的,遇到问题,很容易就让它吃灰了。我对于软件,硬件的使用习惯就是简单一些,傻瓜一些,主要是自己懒。所以既然都是小米系的产品,多做一些内部联动和设置感觉会好一些,例如手机关联手环的时候把所有的设置设置好,对用户来说,能用和好用还是有差别的。

• 晚上有次没带,显示我睡了4个小时 [皱眉]

• 真心觉得2比3好看,文章可以加油

• 我的手环3没有蓝牙断链的问题,离开手机回来每次都能自动连接,我的是苹果6SP,ISO是11.3.买手环3就是为了短信电话提醒功能,运动的都没用。之前手环2到是有你所说的问题,经常很难连接,但后来发现手机每次更新就会出现这样的问题,所以,我现在手机基本不跟新了。 希望这些信息有助于大家使用小米手环。

我的手环3也没有蓝牙断链的问题,,只要在范围内没断过蓝牙,很稳定,我的是苹果5。

• 这个会不会是个被手环3的质量问题,我手上这个没有楼主正文里面说的这些情况。

• 我的没有蓝牙断开问题,到是遇到过,是因为小米运动的进程被杀,后来设置保护进程就没有遇到过

• 哥们,你的活动量太少了

• 介绍你一个小米自家靠谱的,“米动青春版”45天续航,比这手环3这破烂强多了。