不忘初心,沿着音乐一路前行——DBOOM听音两月有感

2018-09-06 17:11:34 0点赞 0收藏 0评论

常听很多人说“万元以下的音箱只能听个响”,其实既然是玩HiFi,享受音乐,个人觉得只拿金钱去衡量品质本身就是挺不靠谱的一件事情。

世上有很多美女,各有美丽,而且会不断有新的出现,要娶到最漂亮的那位不实际

喜欢一个东西还是要量力而行的,虽然我和很多人那样有新的旗舰产品上市了,就会觉得手里的东西不是很好,但是我仍然会喜欢我手上的设备。说老实话我也玩箱子挺长时间的了,经常有人问我:“哪个和哪个好,我想买最好的。”遇到这种听友也是觉得又好气又好笑。

同一首歌曲,经常会有翻唱的版本,而且很多翻唱非常的好听,别有一番味道,我们显然不需要去比较这些翻唱者中,谁唱的更好听,因为我们都清楚歌手演唱风格之间可能存在各自的特色;音频设备也是,很多高级产品之间“音乐回放素质”也就是性能指标是很接近的,存在差异的是其不同的“音乐演绎风格”,所以不用总是去想哪对音箱是最好的。其实,最适合自己的那个就是最好的。

不忘初心,沿着音乐一路前行——DBOOM听音两月有感

而且像音箱这种产品,价格构成里,除了产品本身素质外,还受采用的技术、材料、工艺、品牌、营销成本、厂商定位很多东西影响,也就是说,最贵的音箱并不一定就是最好听的。这个世界上美女很多的,各自有各自的漂亮,而且你会不断的遇到新的美女,不用总是去想我要娶到“最美”的那个美女。我现在用的这组箱子,买的时候只花了2k,并不是说多便宜,只是说跟我以前玩的箱子来比价格是非常便宜了,但是听音乐非常好,而且我还觉得和以前不知道贵了多少倍的比起来听的更加舒服了,所以我说不一定要去买国外多贵的箱子,其实要说谁还没有虚荣心呢,但是要是说真是玩音乐的话,还是自己的耳朵是第一位的。

不忘初心,沿着音乐一路前行——DBOOM听音两月有感

一杯红酒,几首音乐,足以令我长安乐

工作中难免有烦心事,手下做事不利落,客户难缠,工作难做。回到家里就是放松的时间,我会在下班回到家里品尝一杯红酒,这样的感觉会让我放松身心,暂时的忘记白天工作中的压力,不能说是借酒消愁,只能说是从酒里找那么一点点放松的心情,从音箱中找到放松的感觉。品红酒听音乐的时候可以说是在现在忙碌的都市生活中最幸福的时光。

不忘初心,沿着音乐一路前行——DBOOM听音两月有感

音乐是放松的好方式,尤其是在上下班的时候,路上堵车会让我觉得很烦躁,深圳的交通真的是让人抓狂,有时候整个城市就像陷入了停滞的状态,回家轻松下来用D10听一首轻轻的音乐是缓解心情的最好方法,张国荣的《风继续吹》,成熟男声的声音通过中低频饱满的传到耳朵,John Denver的《Take Me Home Country Road》,非常经典的乡村歌曲DBOOM-D10也有很好的演绎,还有麦当娜的《Don't Cry For Me Argentina》都是不错的选择,交通虽然不通,只能是让自己的心“通”,我心通达,自能常安乐。

音乐会平等对待每一个热爱它的人,你要慢慢体会

论坛里晒一堆*级装备的帖子总是有很多人回复的,很抱歉,我没法晒很多壕物给大家看。这篇文章可能有很多观点也不对,希望大家多多海涵,仅作参考。那种*级的设备,这我真的整不来没有这么多,其实不管大家用的设备是什么,音乐是很平等的对待每个人的。

在某个午后,工地上的民工吃完午饭,躺在树荫下草地上休息,手里的山寨手机播放着或许是我们认为格调并不高的歌曲,这是你无法攻击的,你不能说他享受的音乐的快乐是低级的。

欣赏音乐通常是一个相对私人的行为,下班的公交车上、旅行的途中,又或是无法入眠的夜晚,大部分发生在一个人独处的时候,也就是说,每个喜欢听音乐的人背后都有一颗容易寂寞的心,音乐会安慰每一个这样的人。每个人不管用什么东西听音乐,都能享受到音乐带来的快乐幸福,这和设备是否高级根本无关,音乐是属于每个人灵魂的避难所。