装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

2020-02-28 17:15:02 4点赞 20收藏 14评论

先来个小插曲,墙固刷好了,然后别人装修,又把钢筋打我家了,打穿了,本来说好要给修的,后来为了逃避责任竟然溜了,也是醉了。不过,现在过去了,我们自己的工人修了一下,没有影响使用,目前没影响使用。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

上期回复,关于门洞,我老公1.88,净身高,按说门洞2.1够了,然后我们也为了省钱(包工头告诉我,如果门太高,门板容易变形,后期就不好了,我相信了。),就把门洞拉下来了。然后我老公在带孩子举高高的时候,磕了几次了,我都不想多说了,男人带孩子,不哭就好,至于幸福,开心,想想就算了。

切入正题。

看了评论,才知道大家对我的支持,很抱歉,没有及时回复,没有及时更新,因为,装修完之后,楼主去结婚了,然后楼主又去生了个娃,现在时间都在娃身上。想着就装修和娃,来一期结合的,不知道大家喜不喜欢。边带娃边写,写的乱的地方大家多包涵。如果有问题,可以评论,我尽量一天一看,及时回复。赚钱不易,装修费钱。养娃简直是烧钱哇。不聊了不聊了,正题正题。

油漆~

我家的乳胶漆选的是都芳的,因为是自住房, 加上也准备要孩子了,所以选材方面是小心加小心,一切为了孩子嘛!(原谅我,三句不离孩子)

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

刷漆是个费力气的活,但是蛮治颈椎的,哈哈,此处,有个小细节,大家都知道刷漆要趁天气暖和,天好才刷,干的快,还不会开裂。刷好了还需要关窗好几天才行,大家监工的时候一定要带口罩,带帽子,别问为啥,晚上回家,一甩头,心飞扬。漆我没有选颜色重的,怕后期不好搭配家具。直接上传了色卡的号,我自我感觉,还不错。顶上的造型是两个宽窄不同的板材叠放出来的造型,这个地方划重点,划重点!要放空调的地方,这种宽度的造型,可能会影响空调的安装,大家注意一下(就是第三张图,放空调的时候,有影响了,空调放矮了,管子里的水拍不出去,放高了,就得挂在板子上)。刷完漆,一定要留出来一两瓶,因为后期会开裂,会需要补漆,我家就比较惨了,厨房水管的拐头没安好,泡了,还好我留的漆够。再多说一句,装修省的瓷砖这些,不要扔啊,不要退啊,用不着最好了,万一用得着,送货费很贵,人工费很贵,关键是还不一定是一批产的,花色不一定一样。LZ希望大家留出来,不希望大家用上。卧室选的浅蓝色,这个是让人安静的颜色,孩子房间也是这个颜色,对学习有帮助,客厅是浅灰色,如果大家楼层选的低,就不建议选灰色的了,我家23楼,采光可以,就选了浅灰,如果不仔细对比,也看不出来灰色,妙啊。

叮嘱大家一下, 有空一定要去看着材料入场,我的包工头给我把龙骨换了,不管他说他的多好多好,我强硬的要求用我原来的,心安。

如果刷漆的时候,装修公司不给你保护地面,你一定要求,强烈要求,保护地面,想起我同事老公刷完漆,蹲地上铲漆,累的不行的画面,就偷笑,所以,告诉你们啦。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

再来画个重点啊,暖气片该不该移的问题,现在看来,如果你觉得改移,不要犹豫,移,不信,你看我家的,挡着了,不对称了。不是很难看,我还能接受,但是追求完美的,可能就会后悔啦。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

左下角这个插座,不应该留这么矮,后期孩子会爬了,我觉得,一定得买插座帽了,小失误。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

油漆结束了,就该进家具了。我可能对我的房子,爱的深沉啊,竟然自己开了荒,给你们上两张图片,看看我打扫的多干净。这里需要说一下,开荒的话,你可以选择家具进场前,这时候,擦玻璃擦橱柜什么的都可以,我是选择今了家具开的荒,这样好处是,玻璃会很干净,不用忍受进家具安装的时候产生的灰尘啥的,缺点是,我自己太累。提到灰尘,我家厨房台面可能有点问题,所以给换了,然后就是,我的灯具安装了,然后台面来了,安装台面产生太多灰尘,所以只能请师傅在外面操作,这个顺序,大家注意一下。我自己打扫完了,然后约美缝,结果因为我卫生间地面干度不够,所以延迟了,美缝要求地面干,要不水汽出不来。插播一下,美缝还是不要自己美了,太累,太难,有时间,没精力,我们家花了1000左右,卓高的,5块一米,只是地面,墙面勾的缝。

• 上一下美缝和木地板呀

• 装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

美缝和木地板弄好了以后,卫生也打扫好了以后,家具就可以进场了,我家用的是巴特鲁的衣柜,禾香板,这个禾香板的好处,无甲醛的板材,建议百度科普一下,这种材料现在是神一般的存在,价格比颗粒板贵大约20%,如果注重环保,家里有孩子的,建议增加这笔预算吧,。一人一个选择,我觉得他家的质量好,我信得过,价格也是我能接受的,所以就选择他了,邻居家的也很好,我就不推荐啦,因为不知道牌子。

这里可能有些邻居有不同意见,觉得现场制作的更环保,性价比更高,但事实却不是这样的
现场使用的材料只有一种,那就是三聚氰胺板又叫生态板也就是直观的大芯板,不同的名字都是一样的东西,看起来里边都是木头的,但别忘了,木材本身就释放甲醛,不同的木材释放量在0.1-0.2之间。有怀疑可以百度一下看看,我家用的是全屋定制,现场制作不在这里讨论。
使用现场制作的邻居,我建议增加20%预算,使用定制的,经久耐用更环保。最后点评一下吧,他家的定制家具性价比很高,确实比现场制作的要贵一些,但是也确实是现场制作不能比的,如果经济不是十分的紧张,建议增加点预算,家具使用定制,寿命环保维护都跟得上。电视柜和影视墙,现在都风靡硬装里做影视墙,但大家都用的我就不太喜欢了,所以为了省钱,为了不撞车,我选择了没用,哈哈哈,优秀。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

飘窗太有用了,后期加个飘窗垫,孩子在这里晒太阳很方便,刚出生的时候晒黄疸,就是在这里晒得,简直不要太方便。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

这面柜子在阳台上,本来阳台是6.5米长的,贯穿客厅阳台和书房阳台,考虑到后期老人带孩子,书房也是密闭空间合适,就把阳台封起来了,把榻榻米上的衣橱移到这里,书房总长2.8米,这样,床2米,书桌80,单人用够用了。如果有这个疑惑的亲人们,这个方法还是比较实用的。阳台上的柜子双开的,两面都可以开,书房没人住,这个柜子暂时成了我的鞋柜。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

敲黑板,划重点。这个洗衣机伴侣这里的洗手盆,建议买的深一点,这样洗衣服什么的的都方便,我这个盆有点浅,所以,不是很好用。

灯具我选的是飞利浦的,有遥控器的简直太方便,妈妈有了孩子,恨不得脚长手长,拿什么都方便。看贴的宝妈,有木有同感。喂奶选择小夜灯模式,老公和孩子都能安睡,只有当妈的得时刻清醒。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

家具进场的时候,大家记得要把发票,合格证,说明书收到一起,就怕后期找不到,还有各种螺丝钉啥的,都收好了,后期会有用的,我直接弄了个工具盒,只能说是,太方便。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

木门选的盼盼的,然后再跟大家说一下,主卧这个地方留的插座少了,这个地方,加湿器,小夜灯,如果安装电视的话,还得占一个,个人觉得,三个最好了,高度还可以再高一些,这个高度,我就怕孩子用手抠啊,心累啊。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

夸一下这个林氏木业的沙发,怀孕的时候,沙发不够用,索性拉出来,往这里葛优躺,简直不要太舒服啊,孕5个月,我在沙发上坐着,看着电视,给我孩做的手工床铃,累了就直接睡,强推。这个

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

如果厨房空间小,像我家一样,一定要把燃气灶往左边移一下,要不挨得冰箱太近,不大好,装修后才知道的,就是采坑了,写出来,希望大家不入坑。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

拼色的窗帘还不算难看,朗斯的淋浴房简直太奈斯,除了有点贵,5000元,哈哈。最后这张图,就是空调按在板上了。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

装修的时候还准备婚礼,我一个人准备,我老公出差,我太难了。

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

因为孩子不愿意了,我就先写到这里啦。如果有些的不好的,不对的地方,大家轻喷,

装修 篇三 成型图片+踩雷教训+不带孩子入坑

最后一张,孕期我老公做饭的背影,真帅。厨房一个人够用,选的东西也没有踩雷。