足不出市过国庆小记

我比较宅,也怕挤,怕堵车,一般这种节假日,都是选择在家或者沈阳周边溜达溜达。这个国庆节也一如既往。本来是想一直呆在家里的,写写字、看看剧、听听歌、做做手工,可是有孩子在,看着他无处安放的旺盛精力和一心往外蹽的渴望,我也于心不忍,就是再挤也得出去走走。

7月2日,也就是假期第二天去了“稻梦空间”

“稻梦空间”(沈阳锡伯龙地创意农业产业园),位于沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇,是中国最大稻米文化主题公园,锡伯文化旅游示范景点,集稻田画观光、果蔬采摘、田园垂钓、漂流、休闲度假、旅游观光于一体的综合型稻米文化主题公园。

天气很好,天空湛蓝,水稻金黄,泥土芬芳。远处的水车,进出的栈道,稻田里三三两两照相的游客,一派宁静安逸。

金黄的稻田金黄的稻田

稻田画观光区很大,有很多组稻田画,小一些的在栈道上看,大一些的要爬到观景塔上面。宽宽第一次来,很兴奋,4岁半的男宝全程自己走路,不亦乐乎!

走在栈道上走在栈道上

垂钓和采摘我们全家都不那么感兴趣,主要观赏稻田画。要爬到高空看台上才能看到画面的全景,因为国庆节人多,还需要站排。这里每年的稻田画主题都不太一样,所以每年都可以来一次看看,有的稻田画确实很震撼。

孔子孔子

排队一个半小时,才排到最高塔,今年的布景是盛世祥龙,塔的4个方向都有画,这是其中一个方向的全景。图片里可以看到我所在塔的影子。

盛世祥龙盛世祥龙

从另一个角度拍的全景,龙的下半身,因为人太多影响画面,龙尾没有拍到。

足不出市过国庆小记

园区里的通路大都是这种被绿植覆盖的甬路,种着些山葡萄、丝瓜和藤蔓的植物。甬路里面有电瓶车,多个站点随意下车、任意乘坐。还有四人自行车租来可以自由骑行,走到哪个观景台可以把车子锁上去游玩。我们都没有租,所以也没问多少钱,要是没有走路困难的随行者或不赶时间,我看还是步行溜达好些。

甬路甬路

在塔上远远看见游乐区,有滑梯、沙堆、秋千等孩子们嬉戏的场所,因为自己家小区里也有个大型游乐场,这里就没带宽宽过去,

远处的儿童游乐区远处的儿童游乐区

最后放一张景区的入门照,景区大门票65元(美团63),儿童身高1.2米以下免景区大门票,70岁以上老人凭老年证和身份证(两证皆需)免景区大门票,现役军人和残疾人各凭证件免大门票。其他项目如采摘、漂流、垂钓另收费。总体来说值得一去。对了,出门时凭门票领沈北今年新产的大米,一张门票领一斤,回家做饭用了,味道真不错。停车位很多,免费停车。

入口处入口处

7月3日,天泊圣会。

沈阳天泊圣汇城市休闲度假酒店位于奥体&会展中心浑南区三义街6号(青年大街由北向南,下浑河桥右边路口即是,天水e城),自从有一次我加班时宽爸带宽宽去过1次后,宽宽从此心心念念,总想去这里,这小子将来绝对是享受型的,就不知道有没有享受的本事了。

天泊圣会大门天泊圣会大门

大门马路对面前行50米左右有专用免费停车场,停好车后,会有小面包来泊你,把客人们送到大门口。酒店我们没住过,来这里主要是为了洗浴休闲,这里是男女分开的,都有大池子,宽宽都是跟爸爸去男浴,小孩子可以带游泳圈玩,地方很大很宽敞,舒适度较高。有各式水果、蛋糕、煮好的红枣水免费吃喝饮用,有自助餐,有藏式火龙浴,有电影院,一个还算比较大的淘气堡,以上这些都是一票到底。里面还有SPA养生会馆、茶艺室、火锅、铁板烧等,需要另外消费。休闲方式比较多样,愿意的话,可以在里面呆上一天。

品茶、休息区品茶、休息区

淘气堡淘气堡

宽宽在水里泡了2个小时,转战淘气堡,可高兴了!

足不出市过国庆小记

电影院太黑,就没有拍照了,大屏幕电影,躺着看,躺椅角度可调。5点开始有自助餐,我们呆到5点就去吃饭了。

水果们水果们

螃蟹有河蟹和飞蟹,不限量。但是质量一般,飞蟹比较空,河蟹有点黄,但不是每个都有,看点子。菜品比较多,蛋糕也比较多,各种烤肉串啥的都有。忙于取食物和吃,也没怎么拍照片。

鱼生类鱼生类

北极冰虾,这个在饭店吃超贵的北极冰虾,这个在饭店吃超贵的

烤扇贝烤生蚝烤扇贝烤生蚝

吃饱喝足之后就回家了。洗浴+自助餐每人228元,1.1米以下儿童免费,宽宽1.08米,所以没花钱。总体来说价位稍高,但胜在玩水和淘气堡孩子都喜欢,大人也能得到休闲。有了宽宽之后,甭管去哪,只要考虑到他去不了,立马就变得意兴阑珊了,总是觉得孩子满意了才是真的玩好了,孩子不满意基本就没啥意思了,妥妥的孩子努。

7月5日,沈阳森林动物园。

位于沈阳棋盘山国际风景旅游开发区内,距市区17公里,始建于2000年,占地面积217公顷。园内展出世界各地代表性动物80余种1300多只,是沈阳市唯一一家展出多种珍稀野生动物的综合性国有动物园,也是辽宁省暨沈阳市青少年科普基地和中国丹顶鹤人工繁育科研基地。

足不出市过国庆小记

门票80一张(不含熊猫馆),熊猫馆另收费40。儿童1-6岁(1.3米)以下不收费。成人入熊猫馆另加40,宽爸没有进,我带宽宽进去看了看,但是真的挺不值的,熊猫们都在呼呼大睡,一动不动。熊猫馆出来有个小纪念商店,拍不到真熊猫,和熊猫娃娃们合个影吧。

耍怪的宽宽耍怪的宽宽

密林幽谷是野生放养区,有电瓶车,每人40,儿童1米以上按全票收。还有一种小型电动代步车,200一辆2个小时,可以坐下2个大人和一个孩子,电瓶车建议还是坐一下或者租一个,一般上动物园都是带着孩子,5公里路,不是那么好走的,有些动物也确实是一走一过就可以了。乘坐观光大客车观赏到放养的东北虎、熊、狼、梅花鹿、非洲狮、蒙古马、野驴、鸵鸟、丹顶鹤、牦牛等多种动物。在老虎、熊猫、长颈鹿区域可以下车,其它地方没有站,车辆缓行观看。一路山忙着回答宽宽的问题,也没照什么像。一个求知欲旺盛堪比十万个为什么的小男孩的各种“为什么”,让我和宽爸都有点心被唠熟了的赶脚啊!

景区地图景区地图

步行观赏区可以观赏到亚洲象、小熊猫、猴子、狒狒、海豹等。宽宽对老虎、狼啥的动物凶猛都不感兴趣,倒是对大象、猴子很是喜欢,看了半天。

足不出市过国庆小记

像国庆节这种日子去的话,建议把车停在棋盘山园区门口,步行到森林动物园,走路也就走个20分钟,里面堵车厉害,开车进去至少要1个多小时,还要操心找停车的地方。我刚开始说把车听外面,宽爸还不同意来着,等走进来看到无数汽车被我们徒步越过之后说媳妇你太高瞻远瞩了!

7天假期,3天出游,4天休整,在家刷完了2个电影,一个连续剧,期间还回了一天娘家,给宽宽做了2条衬裤,一条外裤,改了幼儿园的一床小褥子,也是满满当当啊!

生活记录
话题:生活记录 +关注