洗护测评 篇一:在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

2018-10-21 21:52:57 0点赞 0收藏 0评论

冬天正是个干燥的季节,有些朋友的肌肤难免因为季节等原因而干燥敏感,因而引起不适,所以包括去污、保湿等功能的护理产品必不可少,当然,刺激性低的产品用起来更加舒适

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

洋甘菊不仅可以用来喝,凭借着其含有的黄酮类活性成分,以及舒缓过敏症状等效果,作为护肤品,可以对有着敏感肤质的朋友带来健康舒适的使用体验。而五谷美肌提供的这款洋甘菊敏感肌修护系列,就是专为敏感性肌肤和中干性肌肤设计的护理产品。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

这套修护系列一共包含五种产品,这次我们主要体验其中的三种,包括洁面乳、保湿纯露以及精华乳

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

好的护理产品首先要便于使用,这里面包装的设计,特别是瓶口的设计就很重要,好的设计便于消费者汲取产品,方便使用,五谷美肌这三种产品根据各自的质地和和使用环境,分别采用了不同的包装设计。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

其中,洁面乳采用了比较常见的倒置结构,通过挤压出乳,包装的手感和按压效果都比较不错,当然,特色还是少了 一些,但是好处是用起来也是很方便。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

而保湿纯露用的则是复合的瓶盖设计,其中外面的螺纹瓶盖较为容易打开,但是里面的塑料小瓶盖则不那么容易打开,特别是在手湿的情况下,所以,如果每天都用的话,里面这个小盖子还是不用经常盖上。

另外一个问题是,保湿纯露是较为稀释的液体,通过这个瓶子倒出并不是特别容易控制量的多少,所以就使用体验上来说,保湿纯露的瓶口设计对于防止挥发可能比较有效,但对于日常使用来说,实在是不太方便。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

,精华乳是一种膏状的巧克力色流体,采用按压的出口结构,第一次使用可能需要多按几次,以后使用就比较轻松了,而且每次按压挤出的量也比较适中,当然,用力过猛还是会挤出太多,轻按即可。

这三种产品使用的顺序是,先用洁面乳洁面,然后用涂抹保湿纯露,最后按摩精华乳。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

首先,虽然是为敏感肌设计的产品,但是这款洋甘菊舒缓氨基酸洁面乳,还是采用了起泡的设计,但是因为主打舒缓低敏,因此采用的是弱酸性的泡沫,所以大体平衡了去污和低刺激性,实际使用当中,最明显的是丰富的泡沫,此外,在去污效果上,这款洁面乳虽然不像碱性泡沫那样强劲,但是泡沫量也不少,去污效果比较适中,而且刺激性确实比较低。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

而后,除了开盖麻烦些,洋甘菊舒缓保湿纯露这款产品用起来也是很舒服的。虽然是弱酸性的洁面乳,但是如果肌肤太过敏感的话,用过之后还是会有一种刺热感的。这时候保湿纯露就可以发挥一些作用了。这款纯露首要一点就是舒缓,在降低刺激这一点上做得很好。如果是干性肌肤的话,保湿作用也比较显著,涂抹之后,最明显的感觉就是脸部不那么干涩了,同时也会更加的舒服,如果用过洁面乳之后还是有些热的话,涂抹过纯露之后则会有一些清凉感。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

接着,组合中洋甘菊舒缓维护精华乳的功用与保湿纯露略微接近,但更多了一层修护功效,当然,同样也具有一定的锁水保湿效果。经过几天使用后,我感觉面部如果不是特别缺水的类型的话,精华乳的保湿效果就足以满足需求了,而纯露则可以外出携带,作为补水使用。精华乳用起来比较方便一些,使用几次之后就可以找到最适宜的量,而且使用后,与纯露相比会更加的舒适。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

最后,除了洁面乳,另外两款产品都声明不添加香精、色素和酒精,加上洁面乳本身的弱酸熟悉,三款产品的刺激性都是很低的,所以使用之后,面部都基本不会有不适的情况出现。最好的使用体验,当然是三种产品早晚按顺序依次使用,然后配合面膜等产品使用,而如果只是低敏感性的话,可以根据具体情况使用上面提到的这三款产品就可以了。

总体上,三种产品的效果还是很可靠的,气味芳香但不刺鼻。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

其中,洁面乳用起来最方便,而且感觉比较舒服,只是不够小巧,不适合外出使用。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

而保湿纯露的效果比较明显,但是塞子做得确实不那么好用,虽然不影响使用,但是也有必要改进一下,比如做成喷雾的形式。

在这个干冷的冬季,用洋甘菊拯救你敏感的肌肤

至于精华乳,用起来也很简单,感觉相较于纯露更加舒适,而且包装设计是三种当中最好的,可以方便的携带,只是第一次按压多次比较费事。

特别感谢感谢问我产品测评平台提供的五谷美肌产品试用机会。

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

方始一寸虾青素抗皱紧致精华液涂抹式肌底精华虾青素滋养修护紧致 2ml*30

Comfy 可复美 Human-like重组胶原蛋白肌御修护 次抛精华 胶原棒9支

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

闪耀因子 壳多糖多肽精华透光水润维C精华液补水保湿嫩滑莹润-淘

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 6ml

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 6ml

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸白纱布次抛精华 30支装(折5.9元一支,拍2到手一共97支)

赫莲娜 HR/赫莲娜活颜修护舒缓晚霜1.5ml*4片保湿补水淡纹玻色因面霜

HBN 视黄醇塑颜精华乳 120ml

HBN 视黄醇塑颜精华乳 120ml

修丽可 色修精华 15ml

修丽可 色修精华 15ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

UNISKIN 优时颜 早C晚A黑引力光源精华30g*2套组A醇抗皱淡纹焕亮

SK-II 神仙水精华露保湿紧致修护抗皱10ml

SK-II 神仙水精华露保湿紧致修护抗皱10ml