旅行其实很简单 篇七十八:土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

2018-09-13 08:02:38 90点赞 857收藏 61评论

今年土耳其的热度真高,估计是因为8月土耳其里拉的暴跌,导致在富有的中国人眼里,土耳其的一切就和那里的水果一样便宜。

不过,土耳其怎么玩,会是一个问题,毕竟土耳其还是挺大的,可供游玩停留的城市也多,而大部分人又是年假有限。

SO,今天的这个8天玩转土耳其的攻略,我相信你会很需要。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

先来说说,为什么要去土耳其吧。

1)汇率划算,去正当时

7月底的时候,1块钱人民币还只能兑换0.76土耳其里拉,而现在1块钱人民币可以兑换0.93土耳其里拉了,里拉兑人民币汇率暴跌22.4%。

等于说,让你的整个旅行省钱了超过5分之1。

而且,如果对比其它国家,人民币本身就在跌。去其它国家并不是很划算,但是去土耳其却真的超级划算。

2)签证简单

土耳其可以电子签,5-15分钟秒出。

登陆一个网站,60美刀就可以申请土耳其一个月的旅游签证,很简单是吧。

3)土耳其确实好玩

历史悠久古迹众多,复古的有情怀!还有牛逼的清真寺!!奥斯曼、拜占庭、罗马帝国遗留下来的宏伟古迹...

不仅有海,而且还是蓝!色!爱!琴!海!

棉花堡、仙人烟囱鬼斧神工的自然地貌更是独一无二!

4)旅行性价比高

常年有3K-5K不等的折扣机票,各种Cat1-2的希尔顿、万豪、IHG系酒店,吃住在欧洲都算比较便宜的国家。

整趟旅行下来,10-15k完全能Cover住,毕竟这可是又去了亚洲,又逛了欧洲啊。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

综上,土耳其不火也难啊......

不过问题也来了,伊斯坦布尔、安塔利亚、格雷梅、卡帕多奇亚、费特希耶、棉花堡、伊兹密尔、安卡拉......土耳其值得去的地方那么多,但我们的年假又那么的少,怎么安排路线才是最合适的呢?

今天的文,或许可以给你带来答案。

当然,如果嬉游君自己去土耳其,我想我可能8天都会待在伊斯坦布尔吧,玩过刺客信条的想必对于伊斯坦布尔,都会有执念吧。

Day1,伊斯坦布尔

土耳其八千万人口,四分之一住在伊斯坦布尔,这座横跨欧亚的城市非常大,单说欧洲区域的半城,就有人文遗产林立的Fatih区,本地家庭聚居的Zeytinburnu区,抑或是“伊漂”扎堆的Sisli和Besiktas区,想走遍其中任何一个都需要2~3天的时间。

如果你时间有限,要精选一个区域慢逛,那一定是Galata,这不仅是土超冠军加拉塔塞雷的主场,更是最具土耳其特色的欧洲风格街区。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

Galata是伊斯坦布尔欧洲区的心脏,是金角湾注入博斯普鲁斯海峡的三岔口。在这里你走过的每一片土地,都见证了持续两千年的人类鼎盛文明。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

即使是个对历史毫无兴趣的小清新,你要的文艺范儿和有温度的旅行,在这里也不会落空。

Day2,伊斯坦布尔

经典景点一日游,索菲亚大教堂、蓝色清真寺、地下水宫、托普卡帕皇宫。。。

这些如雷贯耳的建筑名字充满时代感,从东罗马帝国的拜占庭到匹敌盛唐的奥斯曼帝国,再到今日的土耳其共和国,置身其中就像看一部VR电影。

记得去之前,好好的玩一遍刺客信条吧。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

如果还有时间,就在伊斯坦布尔撸撸猫,这个城市猫太多,在每条街道的每个巷口,总有猫咪在闲逛,或是懒洋洋的晒太阳。

在伊斯坦布尔如果还有猫不粘你,你应该反省自己,这就是一个全城撸猫的城市

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

至于在伊斯坦布尔的住宿,就丰俭由人了。这里酒店不贵,有不到3000一晚的四季,2000左右的香格里拉(这家香格里拉极好,180度的伊斯坦布尔港口景观)。

如果要高性价比,cat1、2的希尔顿花园、希尔顿欢朋,没准也会同意适合你。

Day3,伊斯坦布尔飞伊兹密尔,然后去切什梅

其实讲到爱琴海,对岸希腊的小镇文化早已深入人心,隔海之邻怎么会错过爱琴海小镇这种大IP,离伊兹密尔车程1小时的阿拉恰特和切什梅就是土耳其的爱琴海小镇了~

阿拉恰特的精华却不在海边,而是镇中心的步行街,沿街全是地中海风格的餐厅酒吧,二楼是奥斯曼式的小旅馆,用镜头敬色彩。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

切什梅就是彻头彻尾的爱琴海小镇了,希腊最神秘的希俄斯岛离这儿的只有5海里,有签证的可以买个船票去希腊玩一趟,没有签证也没事,花8里拉买个城堡门票,爬上去就可以看见整个小镇和对面的希腊啦~

恩,蓝色爱琴海,你在切什梅可以看到。

然后,顺便再撸个猫吧。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

伊兹密尔的住宿,可以考虑福朋喜来登,或是万丽、希尔顿花园,性价比都不错。

Day4,伊兹密尔→棉花堡→费特希耶

分别是两段3小时的车程,中午到棉花堡,吃完拍完走人。棉花堡一个小农村,凭什么成了ins上土耳其No.1的人气标签,看下图就知道了。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

棉花堡的白色岩石和蓝色温泉似乎轻松驾驭所有ins滤镜,但这还不是全部,因为还有希拉波利斯古城遗迹。

全世界的网红蜂拥而至一次打卡两种截然不同的风格,尽管土国境内有超多罗马帝国剧院遗址,但你看到的如下照片一半以上来自希拉波利斯。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

不过话说回来,棉花堡就是一个打卡拍照的景点,真的没有必要待上一整天的时间。

拍完照,继续去费特希耶。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

住宿,推荐在费特希耶小镇以南30分钟车程的蓝礁湖入海口的厄吕代尼兹Oludeniz小镇。

因为整个蓝礁湖地区(包括费特希耶镇)都没有国际连锁酒店,那当然要住在离美景更近的地方咯。

Oludeniz超大泳池的单体酒店La Boutique Maya,可以考虑一下。

Day5,费特希耶-科尼亚

美好的一天从滑翔伞开始,希望会是一个好天气。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

当然如果你不想飞,或者天气原因飞不了,也可以在清晨无人的地中海海滩拍几张比基尼大片~

或是条条岛,自然也是不错。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

下午出发前往科尼亚,这是此程最长的一段车程约6~7小时。

除了伊斯坦布尔起落,其他土耳其境内航线几乎没有直飞。所以,科尼亚的停留多半是为了将地中海岸至卡帕多奇亚的超长路程一分为二,不过作为土耳其旋转舞的发源地,别错过在科尼亚感受不同文化的机会。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

住宿推荐则是科尼亚希尔顿花园。

Day6,科尼亚-图兹湖-卡帕多奇亚

图兹湖Tuz Lake是土耳其境内热度上升最快的景点,土耳其人民70%的食用盐产于这里,号称“土耳其的天空之境”。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

每年入秋后,当天气合适时湖中滋生大量嗜盐菌,湖水呈现粉色,又成了“土耳其的粉湖”。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

图兹湖也是一个网红打卡景点,下午在到达卡帕多奇亚后,这里才是土耳其最具地标气质的一站!

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

卡帕多奇亚的住宿推荐是格雷梅假日洞穴酒店Holiday Cave Hotel,不仅有可以观看热气球的露台,也是格雷梅少有的拥有泳池的洞穴酒店哦~

Day7,卡帕多奇亚一日游,飞回伊斯坦布尔

如果天气条件好,这一天一般是由热气球飞行开始的。

当然,可以是自己乘坐,也可以当背景拍照。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

飞完,可以去雷梅露天博物馆、鸽子谷等火山奇观地貌的格雷梅地区,体验卡帕多奇亚鬼斧神工的地貌。

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

傍晚或者是Day8的一早搭乘飞机回到伊斯坦布尔,在伊斯坦布尔休整一下,再飞回国。

很紧凑的一个8天玩转土耳其的行程,而且基本上是把伊斯坦布尔、卡帕多奇亚、费特希耶、棉花堡、伊兹密尔、图兹湖(土耳其粉湖)、科尼亚......等都体验到了。

当然,这个行程,因为在伊兹密尔和卡帕多奇亚都只有一天,你需要一定的运气才能有机会体验到滑翔伞和热气球。

谁让我们年假少呢~

土耳其里拉暴跌,所以这份8天玩转土耳其的攻略你会很需要

这个行程,是嬉游君的好友,川同学帮忙整理的。

他这半年内已经去了7次土耳其了,总结了线路经验,如果你假期有限,还真的挺推荐这样走的。

有自己动手的能力,就直接把这个行程拿去用吧,反正线路、玩法、酒店都有,照着定就行。

• PO主最重要的没有说,土耳其局势动荡,外联部发了几次旅游风险警告,不建议前往,楼主这是让去送命啊。

东那啥份子的训练大本营了解一下

说的对,到时候还要战狼来营救就尴尬了,话说天朝好像没有恩培德一样海外成功解救hostage的先例

• 世道变了,20%的收益都需要拿命去博了。

关键是“这里酒店不贵”,还要去博20% [再见]

• 上次推荐的印度,这次推荐土耳其。。。楼主,你到底打算干什么。

• 风景真好,感叹完默默地打开了刺客信条。 [皱眉]

• 这酒店就不是15k能搞定的

• 半年内去七次,不是导游就是家里有矿

家里有矿,应该惜命啊。。。。。。。。

• 土耳其敢死队已备齐

• 不考虑安全问题的嘛

• LZ这是准备去参加一德利普最后收复站的么,土币是跌了,关键RMB他也跌了啊 [喜极而泣]

• 不敢去不敢去,除非文中各色小姐姐带我领略各地风情 [脸红]

• 嫌国内生活太安定 去体验水声火热的刺激?

• 我想知道这些照片是楼主拍的么?

我想知道图像是楼主自己拍的么?

• 危不危险我不知道,我就想知道,楼主说的那些酒店8天+机票如何做到整个旅程15K?

• 土耳其骗子很多,别问我怎么知道的 [苦恼]

• 这么好的一个国家,不知道折腾啥

• 人家货币暴跌,咱们的也在跌,物价上涨,哪天也会变成人家那样

• 评论里一大堆键盘侠,刚从土耳其回来,人家那局势稳定,景色秀丽,历史悠久,不亚甚至超越我们的古迹,真的值得去用心感受。世俗化的伊斯兰,人民大多数算友善热情的,反正旅游愉快体验非常好,特别要说,关于吃这方面,这特么便宜,超市里买东西太爽。

你是没赶上前年局势紧张得时候,有同事在伊斯坦布尔级场遇到炸弹袭击,差点没回来~~~外交部今年已经发了三次土耳其旅游警告了,最近的一次有效期到下周,你还从这里说别人是键盘侠,显得就你去过吗?

以下来自外交部领事服务网:
    再次提醒:近期暂勿前往土耳其东南部地区
    发布时间:2018年07月20日 20:08 (本提醒有效期至2018年9月22日)
      自2018年1月22日起,外交部和中国驻土耳其使领馆根据土安全局势状况已连续3次发布暂勿前往土东南部地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年7月22日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2018年9月22日,具体如下:
      鉴于土耳其东南部安全形势依然严峻,外交部和中国驻土耳其使领馆提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区。请在土中国公民和机构提高警惕,加强安全防范。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻土耳其使领馆。
      如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往土东南部地区,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担

不好意思,我还真一个人去了最近,8月24日到9月3日。是人都知道和叙利亚交界地方不稳定,你要拿出来挑刺,试问那个地区有啥热门景点,去土耳其旅行的有几个人会去那,都是去伊斯坦布尔,安卡拉,格雷梅,费特希耶,安塔利亚,塞尔丘克、伊兹密尔之类的。局势稳定安居乐业的地方,你看不见?再说,难道天朝也有不稳定的地方,难道就说整个天朝局势不稳定,就不能来?

• 大早上给我种草呀

• 但还是没钱....

• 攻略都准备好了,就差毛爷爷了!