Redmi airdots 使用体验

2019-04-17 17:32:46 10点赞 4收藏 12评论

前段时间水果的airpots更新了第二代,加入了无线充电,紧接着三星发布了buds。虽说水果的外观设计深得我爱,但是作为三星手机用户的我被buds种草了。无奈面对999的价格,还是...就在要放弃的时候,发现小米发布了Redmi airdots,面对100左右的价格,和众说纷纭的由qcy代工,决定下手试一下。

收货前的心酸经历

别的先不说,放一张图你们体会一下

Redmi airdots 使用体验

知道4月9号开售后,晚上熬夜到零点,叫上室友一起抢购。套路还是那么个套路,4台设备,一个都没抢到,心中稍有不甘(其实是希望体验一下所谓的真无线耳机,又不喜欢99元qcy的外观)就一直的刷着界面,希望卡出某个bug,或者捡一个下单但是没付款的。在30多分的时候偶然进入了付款界面,看着99.9的耳机要付109.9,顿时犹豫了,经历了这么多网购,竟然买了100块的东西还要邮费,再说还没有京东的配送效率,心中是拒绝的。正在犹豫之时,不能付款了,没了,又没了。后来想想,算了,邮费就邮费吧,就继续的刷新着,到40分的时候再次刷出,并顺利付款。

原本想着快递再慢2天也差不多了吧,再说,购买时候还选了地区,地区是白选的吗,肯定会就近发货。就满怀期待的等。一觉醒来,查看快递信息,待出库,想想可能是抢的太多了或者早上刚上班吧,等等吧。在刷贴吧、酷安的时候发现好多已经送到了,最夸张的在下单10分钟后就有快递员打电话问可否收货。我这还在待出库中,马上联系客服,客服也就是那几句经常听到的话“我们会为您尽快安排发出”。就这么天天的找客服,一天一天的等,终于在第6天发货了。在次,我要给小米差评,说7天内发货,其实就是第7天发货嘛。

开箱

包装如图,相信各位都看过了,不过为了文章的完整性,还是要放的。各位也可以跳过此部分。

包装盒跟商店二三十的耳机的包装差不多

盒子正面盒子正面

盒子反面盒子反面

打开盒子后如图

Redmi airdots 使用体验

图中黑色的是耳机的充电盒,旁边小块的白色区域是大号和小号的耳塞,其他部分全是空的,没有数据线。感觉这么大盒子都浪费了。

全家福,从右至左以此为大号和小号耳塞,说明书,耳机本体和充电盒。

Redmi airdots 使用体验

充电盒与三星手机自带充电头的大小对比。大小几乎差不多,厚度也差不多。

Redmi airdots 使用体验

俩耳机静静的躺在充电盒里。看别人晒单的图耳机上面的保护膜是蓝色,不知道为什么我这个是透明的。

Redmi airdots 使用体验

耳机充电处有保护膜,也是蓝色的,跟别人晒图相同。

Redmi airdots 使用体验

白色的覆盖膜似乎在这儿找到了答案。仔细看下图microusb充电口上方有一条线,应该是充电时不小心划上的,可是我并没有给充电盒插过线,痕迹是哪的呢?

Redmi airdots 使用体验

其实发货这么晚就怕有这种问题,看之前收到货的,有人因为某种质量原因或使用体验退换货的。

暂且先不追究,先试试实际体验。

耳机体验

拿出左右耳机后他们会自行配对,然后在手机上点击Redmi AirDots_R,即可配对成功。

Redmi airdots 使用体验

这个耳机还算小巧,在佩戴上还算舒适,不过感觉有点太长了,再短一点会稍微好一点,当然,这个因人而异。我用了最小号的耳塞,在说话时能感受到骨传导的声音(堵着耳朵说话那种感觉),但是在走路和慢跑中没有这种感觉,只是有种耳机与耳道碰撞的感觉。

我先是用它听音乐,耳机嘛,更多的是听音乐。经过一段时间的试听,发现这款耳机底噪比较大,还不如我的akg k35(一个几十块钱的耳机),但是听个响还是可以的。但是在不到1小时的体验后,我的耳朵有种难受的感觉,不是佩戴的那种难受,可能是因为底噪的原因。之后我试听了VOA慢速英语(能力有限,只能听慢速的,还不一定听懂)发现比四六级考试用的耳机强那么点,看来用这个耳机听英语还是不错的(嗯,这玩意儿能促进学习Redmi airdots 使用体验

蓝牙连接方面,在写这篇文章之前听了大概1小时多,不知道什么原因,中间出现每隔1分钟断连5-10秒的情况,连续10分钟左右(双耳的电量都是满的),受不了就放盒子里了,过了一会儿再拿出来没这种情况了。蓝牙连接距离方面,比我的荣耀手环3近1米左右,因为环境复杂,墙比较多,也就没测试能在几米范围内使用。当我进入可连接范围后,耳机连接了手机,可是不知道为什么播放音乐只有右耳出声,只能放回充电盒再拿出来了。

续航方面。充电盒的电量一直不知道怎么看,盒子本身也不显示,也无法连接手机查看。耳机的电量可以分别连接手机查看,不过麻烦了点儿,一般都是只连接右耳。耳机使用时间也并不长,盒子一直都有电(拿回来没充过),听时间长了耳朵难受,也就没有把耳机的电耗光过,最长连续听音乐1小时以上。具体使用时间没有具体测试。

使用上,两耳取出,自动连接,并与最近连接设备连接,双耳放入或右耳放入断开连接。如果想单耳使用要单耳重新跟手机配对。左右耳都有一个实体按键,按一下是播放暂停,两下是调出手机语音助手。虽然没有触控式方便,但是没有触控式的误触问题。

这次的购物体验非常差。从付款到出库用了6天,感觉it's the first time and the last time。对小米很失望。不过耳机勉强还可以,没有体验过qcy t1,不知道是不是都这么大的底噪。不过也都是听个响嘛,想体验新技术,又没有矿,只能有所妥协。

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 你这是99想要999的效果啊 [doge]

没有没有。接受了99的品质

• 我觉得99块的无线蓝牙耳机这样不错了。。实在不行可以上小米airdots,应该会好一些。

• 忘了说延迟的问题了。听音乐没什么感觉,看视频也没什么延迟。玩儿刺激战场,好像敌人的绿色喷出来的时候才能听到声音

• 我的凑了小米的20w无线充电器,也是四天才发货。用在小米9上从不断音,链接的距离超过十米。吃鸡延迟好于兴戈的蓝牙耳机,感觉跟有线的都差不多了。音色和锤子随机的type c 差不多,白开水,有一些低音。总体真香。

• 我的今天到货了,感觉挺好的

• 这类产品只有两种,苹果和其他,所以买99.9的翻车也不会赔太多。我也买了,就是为了方便,音质不要求,听个响,延迟也肯定有,佩戴还算舒适,就是取出来感觉费劲,断连偶尔,值99.9但也就值99.9,不能再多了。。。

• 我也遇到过你说的那种蓝牙连接的情况 [皱眉]

还有个bug,刷着抖音,然后用全面屏手势直接切到相机,再切抖音,耳机就没有声音了,一定要重新连接才行

• 小县城。小米体验店,十分钟摩托车到了,然后99.9买了回去。

• 只能听音乐,我散步的时候喜欢听轰头的音乐,确实比T1S厉害点,其他的也比不出什么。看视频你对比下口型,明显的延迟。

• 这个确实没仔细看,只要看的更多的不是电视剧,其他的没有人脸的视频