平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

2018-09-18 16:15:25 10点赞 26收藏 39评论

手持小米mix 2s,一直有蓝牙耳机的(伪)需求平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评。无奈无力承受AirPods,索尼降噪豆之类的高端货。虽然挂脖试的蓝牙耳机个人不是很喜欢,作为米boy,我入了一个小米运动耳机青春版,音质渣,用了两次,吃灰。

对蓝牙耳机的需求:

1. 分体式

2. 价格低

3. 音质达到普通非山寨有线耳机的水准,比如各个手机大厂随手机附送的耳机或者单卖的入门版有线耳机。

4. 蓝牙连接方便,连接稳定

5. 延迟低

前几天在NGA看到有人推荐QCY T1,没过几天张大妈也推,所以就决定入手,(感觉都是软文,两个平台同时推),目前到货使用半天, 真香平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

提一句qcy还有一款399的t1。这**的命名,敢不敢认真点。

开箱:

平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

包装简jian易lou,耳机2只,充电座1个,小号及大号耳套各1对(耳机自带中号耳套),micro-usb线1根。8012年了啊,我需要type-c 平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

99价格,要啥自行车,能用就行平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

充电座长宽厚分别为78mm,32mm,28mm(自测,实物有弧度,数据不是很准),在便携方面有欠缺。平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评放裤袋硌得慌,要是厚度减小三分之一以上就完美了。

充电座无盖平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评,但是耳机在充电座里是磁吸式的,不影响收纳及使用,除了显的low一点。

具体电池容量,续航等信息见下图(官方数据),基本满足使用吧。

平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

耳机外观简洁,每个都有一个功能按键,金属色充电触点,及一个麦克。佩戴方面,跑跳,走楼梯都没问题,至于剧烈运动,不好说,毕竟每个人耳道不一样。佩戴舒适度方面,本人一直不喜欢入耳式的,所以只是感觉一般,没有发言权,反正入耳式对我来说都不怎么舒服。

音质、蓝牙连接及延迟的非详细、非客观、非专业测评。平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

1. 音质

音质非常满意,作为蓝牙耳机,qcy t1的音质已经达到了普通有线耳机的水准。 不再是听个响了,乡亲们呐,真的可以听音乐了。耳机隔音水平史诗级,安静的办公室里能听见自己的心跳声。半个小时后拿下耳机,耳朵灵敏到能听见平时听不到的机箱风扇声。

2. 蓝牙连接

蓝牙初始连接非常方便,耳机从充电座取出后即为开启状态,直接用手机搜索蓝牙设备,点击配对即可完成适配。

完成第一次配对后,可以做到从充电盒取出耳机后,立刻自动连接上上次连接的设备。使用方便,点赞平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

连接稳定性基本过关,在一天的重度使用中出现过一次左耳断连的情况,断连后立刻自动复连,然后又断连,造成出声断断续续。在关机重启后恢复正常。这里需要提一句,今天的重度使用,主要是我在试验耳机在多台设备间切换时的稳定性,所以多次试验中只出现一次断连可以接受。

至于之前提到的多台设备间的切换逻辑,今天没来得及做完,只能说在复杂情况下的多台设备切换, 耳机还不是很稳定。举个例子平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评,已经均完成耳机匹配的两台手机同时处于打开蓝的牙状态,将耳机从充电座中取出时偶尔会出现两台都连不上的问题,就算能连上其中一台,我在多次试验中也暂时没找到优先连接哪台的选择逻辑。

至于简单的切换,成功率还算高,即耳机连接手机a,要换为手机b的成功率较高的操作为:关闭耳机(或者将耳机放入充电盒),再关闭手机a的蓝牙并开启手机b的蓝牙,最后打开耳机(或将耳机从充电盒中取出)。这样可以完成耳机连接的切换。

3. 延迟

这款耳机确实存在延迟,大概在0.4、0.5秒左右,但除了游戏,在大多数场景下延迟问题不存在。

为此我测试了以下几款app(仅对小米mix 2s miui10下的结论负责,据说mix2s是蓝牙5.0,我不确定),我还特意下了你们常用的抖音平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

测试结果为抖音、优酷、b站的视频均无延迟,爱奇艺视频有轻微延迟,炉石传说延迟0.5s左右。

所以视频延迟问题不严重。至于吃鸡之类的,我不吃鸡也不王者荣耀,关心的可以找找其他测评。

在电脑上也做了测试(电脑为蓝牙4.1),网页看爱奇艺、优酷均无延迟。打炉石也没有。

1. 分体式

2. 价格低,券后99.9(貌似今天涨价了,天猫券后119.9)

3. 音质达到普通非山寨有线耳机的水准。隔音效果佳。

4. 蓝牙连接方便,耳机取出充电座后自动连接到手机,成功率高。连接后蓝牙稳定(在复杂电磁环境下未做测试)。 简单说单台设备的连接迅速,多台设备间的切换仍有改进空间。

5. 延迟方面,手机游戏存在0.5s延迟,但大部分视频app均无延迟。 连接电脑时网页视频无延迟,游戏无延迟(只测试了炉石其他游戏未测试)。

真香平价(白菜价)分体式蓝牙5.0耳机 QCY T1,测评

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY T5Pro 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 黑色

QCY T5Pro 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 黑色

• 按键不是触屏的挺不好的,按键的时候经常按得耳朵疼,索性按手机

食指抵住耳机背面,大拇指按功能键,就是两只手指捏耳机的动作,这样耳朵就不疼了。 这动作, 一点逼格都没有,一看就是99的屌丝耳机 [皱眉]

• 为什么京东搜不到这款呢?

京东好像是没有,我天猫qcy旗舰店买的

现在京东也有了,就是没优惠

• 好奇你的mix2s显示电量么

从写这篇文章到现在,每日都基本重度使用,只显示过一次电量 [观察] 感觉是玄学

• 用了两天。说说看法1.得益于蓝牙5.0功耗和延迟都控制的不错(我指两个豆子之间)
    2.我小米6有一次把电量显示出来了,但是后面就再没显示过(我怀疑两个豆子之间有一个可以显示电量?)3.音质尚可,高频和低频还算出彩,最让我惊喜的是低频细节明显。但是人声糊的一批,不够通透,听起来不舒服。4.入耳式戴久了还没有线入耳式舒服。5两天莫名断过2次,还算能接受范围。
    总的来说还算值这个价吧,听个响里面算能打得了。

用别人的荣耀8x连接,居然能显示电量 [尴尬]

• 同款帮顶,之前看评测说有延迟,到手发现还可以,常用视频网站基本没延迟或可忽略,反正就是听个响,个人认为比较值。

• 缺点很多 就不一一列举了 优点只有两个:1.便宜;2.音质凑合

说一下吧,还是很期待

• 出去跑一圈,怎么样?掉不。

• 戴起来不舒服,其他都还行吧,相对这个价格来说

• 就这个99元的价格来说,你不能再对音质有更高的要求了。个人也很怀疑能否在同价位找到更好的产品,确实非常超值。给国货点个赞,真心的!偶尔会出现只有一边响的情况,跑步确实也会咚咚咚想。全是缺点。但如果你在乎音质更多,它确实应该不会在这个价位让你失望

• 不错,已经下单了 到货看看如何

• 这样看起来还是可以买的咯?舒适度如何呢

• 我踏马吹爆。真不错的耳机。

• 跟风下单了一个,估计过两天到

• 也买了,不错

• 关注几天了,没有99了,还能等来99吗

问客服要就行了

• 已经入手了,感觉还好

• 之前看评论还可以也买了,100块性价比很高了真的足够用,之前差点买了400的魅族pop。对不起我消费又降级了

• 我觉得音质不行,还是我原来有线的潜39实在。

• 我会告诉你iOS系统爽的飞起? [吐舌]

• 99的自行车,可以可以,入一个再说 [大吃一惊]