看看华硕的ROG秋季新品发布会到底发布了啥,有啥好玩有趣的?

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

前言

2018年9月12日,ROG玩家国度在北京凯迪拉克中心召开了“竞力势放”ROG信仰盛会。开在了全球瞩目的苹果秋季新品发布会之前。

文末会有很特别的ROG路由专访内容哦~~~~~~

本人有幸全程参与了这个活动,因此在这里给大家分享下这个活动主要说了啥。

如果用一句话总结的话,ROG游戏手机、ROG STRIX GeForce® RTX 2080 Ti显卡、ROG STRIX XG32VQR显示器、ROG RAPTURE GT-AX11000万兆电竞路由器及首次进入市场ROG RYUJIN(龙神)/ROG RYUO(龙王)一体式CPU水冷散热器、ROG THOR雷神电源和最新ROG主板、显卡、外设等数百款电竞产品分别亮相。华硕ROG全家桶继续扩容了。

签到

经过确认邀请函,安检,排队签到之后,就可以进入会场了。

对于前排进入的人,可以有幸看到这一场景,华硕不愧是灯厂........

当大家都进场后,整个会场就有1500人了,来自包括:英特尔、英伟达、索尼互动娱乐与魔爪等公司的高层领导和合作伙伴,及来自全国媒体、经销商代表1500多人,来宾们与众多ROG玩家国度忠实粉丝们。

发布了啥?

这位tony,让我想起了日本漫画界的tony大神.....哈哈哈哈,不过俞元麟tony对于很多华硕的、或者diy爱好者,就比较熟悉了,这次由他来发布这次新产品。

intel即将发布9th系列的CPU,8核心的i7 9700系列,以及8核心16线程的i7 99900K都即将跟大家见面,这次华硕带来了新的主板 TUF Z370-PLUS GAMING II

以及你们心心念念的 RTX 2080Ti 也公布了价格,果然包含信仰充值价格

在水冷头上集成了OLED的龙王系列一体式水冷。以及冷头集成了风扇与RGB灯效的龙神系列

ROG电源,80Plus 白金牌电源

31.5寸 144HZ ROG STRIX XG32VQR显示器。

ROG 蓝牙电竞耳机

本次ROG信仰盛会华硕网络发布了一款时代突破性产品:ROGRAPTURE GT-AX11000万兆电竞路由器。它是全球首款三频且Wi-Fi速度超过10Gbps的无线路由器;也是全球首款三频 802.11ax 电竞路由器。

其内置Broadcom1.8GHz Qual Core电竞处理器,强劲的四核处理能力配合高速大容量内存,并发速率高达11,000Mbps,可提供DIY游戏玩家梦寐以求的万兆无延迟的网络极光速率,其独特的全系统Game First、Game Boost、WT-Fast三级火箭推力游戏加速引擎,更是让玩家感受淋漓尽致随心所欲的畅爽游戏体验。采用最新802.11ax Wi-Fi标准,提供比802.11ac4x4路由器高出2.53倍的传输速率,可确保更快的连线速度;其具备OFDMA传输特质,可将多客户端数据的打包分配至各个并行的数据通道,提升信道并行处理能力,同时4X4 MU-MIMO多数据多进程数据同步处理,更是降低延迟同时将网络效率提升4倍;内置1个专业 2.5G BASE-超高速硬件游戏加速端口,支持802.3BZ以太网,数据速率高达2500 Mbps,具备前置游戏优先级处理能力,提供比普通Gigabit LAN端口快2.5倍的传输速度,轻松实现平滑和无延迟游戏加速体验以及疾速的文件分享和流畅稳定的4K蓝光视频在线播放;机身设有Boost Key一键游戏加速按钮,可快速开启或关闭Game Boost模式,并可自定义一键开启DFS频道,瞬间提升游戏效能;具备AURA RGB神光同步灯效,为电竞玩家信仰充值,内置GAME Center游戏网络总览中心,可目视化的网络运营状态,在线游戏设备数量,随时管控应用程序和游戏正在运行的情况。

以及可以跟PS4 PRO 主机搭配使用的4K主机游戏显示器CG32U

信仰盛会上推出了ROG CG32U电竞显示器+PS4™ Pro+ROG RT-AX92U*2电竞MESH Wi-Fi系统主机游戏装备解决方案套装。对于玩家而言,主机游戏需要大屏幕显示器才能玩得畅快,同时如果支持4K、HDR等功能则能够带来更加出色的游戏沉浸感及体验。CG32U电竞显示器能够完美适配PS4™ Pro游戏体验

全球首款电竞MESH 系统, RT-AX92U*2

随着物质生活水平的逐步提升,人们的住房环境显著改善。面向大户型的MESH家居路由应运而生,但其游戏体验却不占优势。在全球电竞路由市场处于领先地位的华硕路由器,在MESH网状路由领域厚积薄发不断推陈出新。为了满足专业玩家组队团战需求推出了专业电竞MESH,本次推出AiMesh AX6100 智能人民分布式Wi-Fi系统,其套装包含的两台 RT-AX92U 路由器,采用博通专业高效处理器,采用3频设计,总体能够达到6100 Mbps的峰值总吞吐量,网状网络功能可实现 802.11ax 信道畅快无缝漫游。高增益4X4天线,MU-MIMO配合AiRadar智能雷达定向传输技术,功能强劲覆盖广泛,提供流畅出色的网络性能和WiFi零死角覆盖,堪称地表最强的智能分布式Wi-Fi系统。基于802.11ac的路由器也可添加到MESH系统中。5GHz 802.11ax频段带宽本身就高达4804 Mbps,该带宽提供网格节点之间的超快链路,用于默认的回程通信。支持GPN专用游戏通道,确保客户端网络与游戏服务器之间实现最短路径,降低数据包Ping值与延迟确保游戏网络顺畅。系统设置简易操控方便,可通过Web和APP界面。只需设置一次,并可同步MESH系统中各个路由。

以及Type-C接口的电竞耳机,ROG DELTA

以及RT-AC88U的迭代升级产品 RT-AX88U,注意哦,他跟AC88U在外观上十分相近,就是红色配色区域变成金色配色区域。

近年来,手游市场发展迅猛,玩家投入的热情和用户数量与日俱增。从实战角度,无论是《王者荣耀》还是“吃鸡”类手游,优质的电竞网络都是玩家获胜的重要保障,因此手游专业路由器自然成为玩家必备利器。本次华硕面向手游玩家推出802.11ax的 RT-AX88U手游路由器,其棱角分明的边缘设计,四根高增益5dBi外置天线,天线底部和面板正面镂空处均选用了金色调,赋予玩家夺冠必胜信心。采用博通专业双核处理器高速大容量内存,8个千兆LAN口和1个千兆WAN口,1148Mbps的2.4GHz传输速度和4804Mbps的5GHz传输速度,Wi-Fi传输速度高达6000Mbps,提供流畅出色的网络性能;创新OFDMA技术以提高网络效率,MU-MIMO更高效地连接到多个设备,提供更多手游同步客户数据并发传输;内置双重游戏加速引擎,WT-Fast和GameBoost提供给手游玩家畅享无延迟游戏加速体验。RT-AX88U路由器采用最新的802.11ax  Wi-Fi技术,并发传输速率达6000Mbps,比802.11ac快2.3倍,提供流畅稳定的4K视频播放、以及疾速的文件分享。高增益4x4 天线设计搭配 RangeBoost信号集中增强技术以及独特的AiRadar 智能雷达定向传输技术,使无线信号与客户端有效定向精准传输,实现广域覆盖。内置AiProtection商业级三重安防系统,其预防层-屏蔽层-隔离层,三维立体构建网络安全,保护数据文件和信息隐私安全,让手游玩家高枕无忧惬意,无线畅享游戏快感。

以及ROG电竞游戏手机,听说跟RT-AX88U配合,能够有非常不错的效果。

一张图表现ROG游戏手机的所有特点,我比较感兴趣的是,侧方充电口设计跟,前置扬声器设置(横屏时手不会遮挡喇叭)。

你们关心的规格与价格

华硕为ROG游戏手机推出了套件,比如散热套件,保护壳套件,可以转接到显示器屏幕与键盘操作的游戏基座。以及可以双屏的扩展盒。

双屏扩展盒可以这样

我继续吃瓜........这瓜好甜好脆

试玩区与MOD区还有小姐姐

华硕ROG路由专访

这些热闹的场景,我只能走马观花先看看,等参加完华硕ROG路由专访分会场再来看看,体验下

在工作人员的带领下,一路弯弯绕绕,;来到了ROG路由专访会场,等各大媒体记者都到场后,在主持人(华硕WLAN部门主管)的主持下,整个专访正式开始。

站着这位就是华硕网络产品中心总监钟雨飞,当然还有他的同事:刘明彦工程师与周峰工程师

会上各路记者们就自己感兴趣的一些方面,对钟雨飞、刘明彦、周峰进行了采访。

这位美女就是北京时间(北京电视台、官媒)的记者,她也针对她在意的方面进行了相关的咨询。

工程师们也在自己负责的领域给了记者们,对于关注的问题全面直观的解答。

附上部分采访内容

记者:因为今天看到这个产品还是蛮激动的,刚才也讲了很多,我想问一下您怎么看无线路由器智能化在游戏里面的应用,特别在游戏优化方面。

钟雨飞:ROG到今年应该第三年了,所以ROG本身秉承为玩家而生的理念,华硕是做电脑相关产品的,为游戏加速也好,优化也好来做一些事情,路由也是一样,路由我们有了解到越来越多的PC端的游戏和手游,对于网络的依赖跟要求其实是越来越高的。

手游不用说了,像我们86U从去年开始震动手游市场,一直处在非常好的地位。在接下来我们有越来越多产品,针对手游和端游会有一些优化,包括内置的引擎,未来很快可能在明年会有更多的产品。针对于PC游戏,网游也好,本身我们在下面新一代产品就有无论是软件的加速引擎,可以给用户选择,还有我们路由器外置专门的接口做一些不一样的跟以前。

当然还有一些我们讲加速,未来会有很多跟华硕其他一些产品进行互动,这种东西相应产品有这样的功能,用华硕路由打开以后,包括未来可能跟人工智能做一些优化。所以整个一条链路都有持续打开,被来路由器里面都会有内置的加思移动产品,这个是全球比较本质东西,在国内热度也是非常高,未来来讲可能会有更多的选择,这个目前还没有确定,但是我知道跟各位透露一下,到明年我们会有更多迭代产品,或者针对游戏做很多优化产品。

当然你讲第二个问题网络安全防护,实际上华硕的陆游基本上从68U以上型号都会带有一个防护,这个防护对用户来讲是一个非常简单实用的,因为现在人越来越多用网络,或者说用网购,或者说用网银,这些无论说你用IOS或者安卓版本都会有潜在风险,你可以选择在手机上做一些插件买一些保护,有一些品牌有这个服务,当然也不错。电脑上也可以装但是最核心防护一定从路由这个层面解决,华硕有话说路由器里面内嵌的安全大师,就是为用户实际需求本身出发的。只需要你买这样一台路由器,所有接入设备自然受一些保护,不需要每个手机端装一些防护也好,杀毒软件也样,这样对用户更方便,而且从路由端做的拦截一定最安全、最有效最可靠的,当然我们也花了很多代价,这些都是免费送给购买华硕路由器的用户。所以我们做好既有针对于游戏用户极致的体验,玩游戏更快体验性更好,网络的安全防护我们也是兼具,同样考虑这样的需要。

记者:我想问一下,现在有些nas已经有八盘的,对于很多企业级用户来说,你们有没有考虑在路由器上面添加一个万兆的接口?未来有没有这种想法。

钟雨飞:路由器后面要留一个万兆的口对不对。

记者:这个GT-AX11000万兆路由好像LAN口是千兆。

钟雨飞:现在有一个单独的2500兆的,万兆这款是没有,万兆的配置应该会在明年Q2会有一些产品出来,因为刚刚讲今年等于是AC大元年,大家可以看AC比较入门1200兆非常普遍了,现在只是说有线的千兆的普及速度提升也很快,

未来这块需求上来,一定是下面迭代就是AX,AX部分一定会结合万兆做一些突破。这个很快,应该不会超过半年。

记者:我平常用路由器发现你们路由器是从AC53之后都支持SRRC的低辐射认证,这个认证当时是怎么考虑。

钟雨飞:SRRC其实是我们国家强制性的认证,据我们了解有很多品牌可能是没做。当然可能还有别的不知道,华硕是从一而终的,我们推任何一个型号我们都会跟国家无线管理去做认证,我们觉得国家要求是很重要的,为什么要求这个,一方面无线电发射国家要核准,第二方面因为这个核准其实很重要内容是基于无线功率的设定,如果说你没有这样一个认证,代表说你的发射功率有可能是违规的,违规也就意味着你对人体的潜在的伤害是无穷无尽的,因为基本上现在很少说用路由器的每天开关一下,你们应该不会做这个事情。如果你买了一台没有经过认政的,家里有老人有小孩,或者家里有一些孕妇,小孩刚出生,这些伤害其实都是在潜移默化当中一点一滴积累的,不会说今天买了一台没有低辐射认证路由器明天就会生病,一个月之内就生病,不会的,可能需要三个月,可能需要三年。但是对于用户来讲,我们需要冒这个风险吗,不需要,用户现在都会很关爱健康,现在很多健康的保健品卖的非常多,用户越来越了解自己,越来越关爱自己,对健康越来越重视,生活条件好了都希望大家越来越健康,老年人越来越长寿,年轻人活的越来越精彩越来越健康。所以华硕是国际大厂,我们那么多产品,本着对用户,对消费者负责任,每一款产品都会做这样的认证,我身边告诉你一下,为什么很多大品牌不会去做吗?

记者:可能是技术吧。

钟雨飞:一方面是技术,因为很多牌他们没有额外的点去降产品,只是说我的路由器穿很多个房间,其实这样完全误导或者说是严重来讲是受害消费者,我们从来不会讲我们路由器穿四堵墙,能够无限远,如果今天这个一尤其单台就普通中国建筑材料能使用200平300平非常难,这是不合理的,违背物理学规律的。但是他没有别的卖点,他只能讲这个,因为他的性能不够好,他待机稳定性不够,他连机以后速度也不够快,那他能讲什么,只能讲这个东西,所以不能认证。

另外一个过这样一个认证一个型号至少是20万到30万人民币,所有你只要开一个型号,无论卖多少台,哪怕卖一台,这个钱你是要付出去的,当然可以说华硕也很有钱愿意做这个事情,但是更多是我们为了获得国家强制性认证,我们愿意去付出,因为这个真的是对于用户来讲是比较负责任的企业,我们是做百龄的基业,做百年企业,做一个对用户负责的国际性大企业,不是一年两年,我们一定是本着对用户非常负责,对用户的健康比较关爱的一种做法。

可以说,这次ROG秋季新品发布会,可以说是华硕对于电竞、娱乐方面,提出的成套性解决方案的一次深入尝试,有很多新技术在产品上做出来。尝鲜价对于有需求的高端用户,可以说是非常简单、高效、稳定的解决方案。

当然就我而言,我更希望这些成套性方案能够以更加亲民的形态,飞入寻常百姓家,让大家享受科技进步带来的体验升级。

标签:经验 +关注
好文臻选