我的战五年最强电脑配置——发烧级别i7-9700K+Z390+RTX2080Ti
一年一度的双十一剁手完成,今年年底的目标很明确,换一台可以玩游戏又可以日常完成办公工作的主机,经历了九代酷睿的上市到RTX20系的上市,加上年底的剁手节,最后攒齐了我的装备,趁这个时候懒癌还没有发作给各位晒个单
这是这次新添加的装备,全家福自然要来一张。
考虑到英特尔单核打游戏更加稳定,最后选择了i7-9700K,八核八线程的i7-9700K主频3.6GHz,最大睿频可以接近5GHz,搭配一款水冷,想必轻轻超频上5GHz不是什么问题,盒装价格稍微有点贵,最后上了散片车。
主板选择了技嘉Z390 GAMING X,作为引领我入门DIY界的技嘉主板,我对技嘉的产品有一种莫名的信任感,盒子外包装全新升级,一个科技之眼一般的LOGO十分的酷炫。
四年质保时间的主板,在主板界中也算是比较长的质保时间了,加上这一代Z390主板兼容上一代CPU,更加随心选择。
主板和盒子合个影,属于技嘉超耐久系列的主板,所以南桥LOGO也不再是“大雕”而是GIGABYTE 名字。
技嘉Z390 GAMING X系列,主板供电采用11+1全倍相供电,这一代的技嘉主板十分的良心,全系列主板都采用倍相供电,四年的质保时间和全倍相主板供电,这是我选择这个主板的首要原因。
应对功耗炸裂的i9-9900k~CPU供电都已经是8+4pin供电了。
插满四根内存插槽是我的梦想,而我后面实现了我的梦想。
两个高速M.2插槽,其中靠近CPU区域还配备了散热片;PCIe插槽也配备了金属装甲。
背部I/O接口,8个USB接口,其中1个为USB 3.1接口,应对日常使用足够使用了。
内存二手淘回来的,技嘉AORUS 幻光神条8G套装,随包附赠了两个没有实际内存的内存条,对于我这个喜欢插满内存的人来说,是满足的。
外观造型采用磨砂银色手感设计,镂空部分设计是内存设计的亮点之一,可以辅助散热。
顶部几何纹路的RGB灯条部分即使没有RGB灯效也颜值不错。
系统盘使用的是威刚SU800 512GB,作为服役许久的系统盘来说,塞个系统和几个游戏来说绰绰有余。
显卡选择了技嘉的RTX 2080 Ti Gaming OC 11G,灰黑色外观配色设计,三风扇散热设计。
刀刃式风扇设计,加上技嘉风之力散热设计方案,对于显卡运转中的散热起到高效的散热效果。
全覆盖黑化背板,除了美观效果还可以帮助显卡散热。
技嘉顶部的RGB LOGO,可以通过技嘉RGB Fusion灯控软件进行RGB效果的调节。
双8pin外接显卡供电接口,治愈强迫症系列。
电源选择了全汉 Hydro G 750W电源,盒子颜值十分的高端,纯白配色。
80PLUS金牌认证电源,正面是135mm的静音大风扇,可以自动调节风扇转速,低负载的情况风扇停转,静音。
侧面是电源产品LOGO名称。
主板线材使用了扁平线材,方便机箱走线。
电源铭牌一览,12V输出功率达到了62.5A。
全模组接口设计, 1个主板供电接口,2个GPU供电接口,1个CPU供电接口,5个SATA供电接口。
产品介绍完了,装机就不多说了。
直接一步到位。
灯效点亮来一波。
暗灯效果来一波。
测试自然是不能落下的。
自动睿频到4.8GHz,算是一个比较高主频工作的CPU,对于游戏来说,基本属于没有任何门槛。
虽然砍掉了超线程技术,但是国际象棋跑分成绩还是不错的。
Cinebench R15成绩跑分,CPU成绩分数为1468。
SuperPosition BenchMark,全方面检验整个平台的性能,CPU和GPU都可以检测,从图表成绩可以看的出来,在4K极致分辨率下成绩为最佳。
3DMark测试自然也是需要的,在RTX2080Ti的性能下,TimeSpy成绩为1W2分数,看样子体验DX12主流3A游戏大作选择RTX2080Ti还是正确的。
游戏的测试自然也是不能落下的,选择了主流的游戏进行测试,默认最高画质和最高特效进行三个分辨率的帧数录取,游戏涵盖网游、FPS等主流类型游戏。
从图表来看,除了逆水寒的成绩稍差人一意之余,其余成绩十分的优秀。硬件杀手《刺客信条》4K最高特效竟然还可以稳定住在67帧,这个成绩属于十分不错的了。
总结:2018年经历了很多水逆的我,一直觉得亏待自己也是这么过,何不装台开开心心的主机过个红红火火大新年,作为今年上市的九代酷睿和RTX2080显卡,着实是让硬件市场掀起了一阵波澜,于是乎我也趁机上车,好了不多说了,溜了溜了 玩扫雷去了,/滑稽.JPG

阿萌i
哇哈哈233