奢侈品集团要打造传统健身房?! 会是华而不实的体验吗?

2018-09-15 10:00:59 10点赞 23收藏 17评论

2017年国务院46号文件出台全民健身上升为国家战略,习主席也多次强调发展全民健身事业。同时随着人们对健康的重视,越来越多的人也愿意将金钱投资在健身房中。这两个维度从商业模式来看,健身行业会有更好的发展趋势。不少资金雄厚"门外汉"也想从中分一碗羹。就在健身事业一篇大好之时中国最大连锁健身房之一威尔士健身,被曝即将被LVMH集团旗下的基金L Catterton收购。

奢侈品集团要打造传统健身房?! 会是华而不实的体验吗?

威尔仕健身成立于1996年,公司至今在全国范围内已拥有超过115+家直营健身俱乐部,会员人数超过50万,目前是中国传统连锁健身房的头部品牌。 其实早在2017年3月份威尔仕健身就需求收购, 但由于易对价和支付方式等关键条款上无法与收购发达成一致,最终未能达成。

奢侈品集团要打造传统健身房?! 会是华而不实的体验吗?

本次收购方为奢侈品跨国集团LVMH旗下的投资公司L Capital,据GymSquare统计运动健身是L Catterton重点布局的领域,先后投资了瑜伽工作室运营商 CorePower Yoga、芭杆连锁健身工作室Pure Barre、拉美地区第二大健身房Bodytech 、智能健身服务商Peloton 、高端健身房品Equinox(旗下拥有单车工作室SoulCycle)和健身O2O公司 ClassPass。此外,L Catterton还投资了包括运动女装Sweaty Betty、健身压缩衣2XU运动服饰品牌,以上不难看出L Catterton在选择运动健身领域,较多选择规模较大甚至甚至是市场领先地位的对象。

奢侈品集团要打造传统健身房?! 会是华而不实的体验吗?

国内健身行业虽然处在上升期,但对于传统健身房来说日子并不好过,传统健身房需要扩张更多的店铺来提升自己的客流,但由于自运营成本较高,回本较慢,导致服务、环境影响会员感受,最常见的就是教练成了销售,没有做好自身的本职工作。同时近两年也受到越来越多的O2O、工作室等新兴健身房模式的冲击,导致传统健身房的亏损“雪上加霜”。

奢侈品集团要打造传统健身房?! 会是华而不实的体验吗?

对于传统健身房来说转型和脱手都是要经历的艰难抉择。而这次投资了众多高端、新型、智能运动健身项目的L Catterton 如果可以成功收购威尔仕健身,更多的是在环境与器械上的改造,当然我们也期望可以平衡好运营服务模式,不要给人们带来华而不实的服务体验。也许还会给更多的传统健身房带来些许新机遇。当然对于我们来说多花些年费在一个由奢侈品集团打造的健身房里锻炼,会不会显得我们**很高呢??

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家小米充气宝2 数字胎压检测 小米汽车su7 预设压力充到即停

京东京造 30元专属券包

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

• 要是开业了,估计里面全是锻炼1分钟,拍照1小时的网红了,两瓶矿泉水搞定的事非要弄个lv [高兴]

也许我可以找到我心怡的女孩。

我的前任和现任都是在健身房找到的。 [高兴] [高兴] [观察]

• 我觉得现在健身会所越来越没有汗水味的气氛,可能是因为很多人去了只是为了跑跑步跳跳操活动活动,还有好多另有目的的人;健身教练除了卖课,基本上不会帮人。健身是个非常锻炼自律的事情,也是很需要气氛的事,如果能几个人搭档,或者健身教练多主动带着大家,多鼓励,多指导,健身房多一些小活动,就会增加顾客黏性。其实健身器材高大上固然更好,但减轻独自健身的孤独感,增加热情更重要。现在,各种健身器材越来越多的进入家庭,各种健身app、健身视频随手可得,健身房若再不改变自己,只会走向边缘。另外,别太贵,真的,如果感受还不如在家里买个跑步机或者划船机,或者添几组哑铃杠铃,凭啥花那么贵的年费?

办了两张健身卡总共没去过五次,倒是家里的跑步机已经跑废了一个,预备再来个椭圆机或者划船机。

健身教练也要卖课养家糊口,他们也不是白指导……
    (当然 我也不需要他们……)

• 健身房装修高端有球用?几千一年的价格,只有sms机,没有标准片,没有举重台,高端错了路线 [不说话]

• 优先考虑离家近的

• 上海的will's几家店都不错,消费有升有降,选择适合自己的吧

• 现在的健身房缺少的是汗水的味道,多的是潮流与攀比。我反正去不了,没钱,这健身房会不会买衣服呀??给个健身场景,然后买高端的健身服饰

• 不过确实现在传统健身房需要改善,教练一心想的只有买课,而且都是突击的教练员正式,一点经验没有,自己练的也不行

• 太古里威尔士健身的路过

• 我长期在县级健身房待,我们这个县 ,基本很少有人去买课,因为太贵啦,基本都是去上团课的, 瑜伽、爵士、动感单车。 力量区一堆热爱撸铁的大小老爷们,感觉氛围真心不错,一年合下来才500多。去过我们市的健身房,因为竞争压力大,店多, 看到他们的健身氛围 反而没我们小县城好

• 健身房去了不下10个。坚持5年以上的就一到两家。这个产业在国内还是不好干。很难找到一个良好的可持续的模式。

• 健身房只是花钱逼自己锻炼身体的地方