“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

2018-09-16 12:31:20 0点赞 0收藏 0评论

谈到小米生态链企业“须眉科技”,笔者就不得不说下我对它的印象,早期关注过笔者的小伙伴应该了解,我之前分享过2款须眉科技推出的刀!>,产品真的很赞,剃须体验非常的好!不过,大家应该都知道剃须刀是清理“毛发”的,如今须眉科技竟然推出了一款打理秀发的电吹风,这个大反差让笔者瞬间来了兴趣,笔者也是通过渠道在第一时间拿到了被米粉们戏称的“年轻人的第一台电吹风”,那么这款产品到底表现如何呢?我们一起来看下吧!

▲简单开箱

须眉负离子电吹风的外包装采用了简约的设计风格,简洁的设计风格一直以来都是笔者较为青睐的。产品外包装除了为我们提供了产品展示图之外,在其背部还有该产品的一些扼要的参数介绍,例如须眉负离子电吹风支持两档风力选择,功率为1600W,出风口风速为15M/S,以及拥有负离子这个黑科技加持等等。

“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

打开包装后,我们就可以看到须眉负离子电吹风的庐山真面目了,它给笔者的第一印象就是小巧便携,这个可折叠式设计简约而不简单。我相信经常出差的女性小伙伴一定会特别喜欢它,毕竟很多快捷酒店乃至星级酒店都不会提供电吹风的。在这里也要提一句,须眉负离子电吹风共有三色可选,即气质黑、马卡龙粉和萌熊猫,因为笔者是个男生,所以选择了这款更为绅士的黑色版本。

“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

须眉负离子电吹风的机身设计非常考究,其机身表面做了特殊的磨砂处理,上手后能体会到那种强烈的质感!与此同时,它的机身材质也是经过反复测试后才选用的耐温型材,能够保证产品在长时间工作下也不易变形。整体的极简设计风,给人一种素雅圆润的感觉,非常的有格调!

“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

当然,选购一款电吹风肯定不能只看外观样貌,主要还是得关注它的细节设计以及基础配置,在这方面须眉负离子电吹风给笔者不少惊喜!首先是它的吹风口设计,它在风口处设置了一个耐高温的金属风口网,同时在金属风口网下方还设计了一个负离子专用风道发射孔,当设备正常运行时,两个吹风口都会有负离子输出,两口输出专利风道设计让我们在使用电吹风时更能事半功倍。

“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

想要拥有畅快的体验,电吹风的电机不可忽视!据悉,须眉负离子电吹风采用了专业直流电机,该电机每分钟可达23000转,可以想象的到,这样强悍的电机势必会为我们带来强劲的风力。至于它的使用寿命,官方给出的答案是250小时以上的工作寿命,从参数上来看,须眉负离子电吹风所采用的电机还是蛮强悍的,但是到底能使用多久,还需要时间来告诉我们答案。

“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

须眉负离子电吹风共有两档双模可选,双模即冷风、热风,而两个档位则是柔顺档和快干档,前者对头发所作的细节保护更多,而后者则是追求效率,让我们能够在短时间内吹干头发,保证不损伤头发。

“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

笔者在很久以前特地问过一名理发师,他选择电吹风的标准是什么,他除了和笔者提及的电机、出风口之外,还和我提了一下电吹风线缆及线缆接头部分,主要还是担心接头处因为经常会捆绑固定某一处时容易折损。我们可以看到须眉负离子电吹风在接头处处理的还是蛮不错的,同时它采用的线缆也是工业级PVC 42芯铜电源线,单从笔者描述中大家就能看出官方对此有多重视。

▲实际体验

对须眉负离子电吹风的基础信息有了一定了解之后,我们再来看下它的实际表现!本打算真人出镜,后来为了阅读的美感还是放弃了这一想法!

简单的说下女朋友体验须眉负离子电吹风的第一感觉吧,之前使用的电吹风想要把她披肩长发吹干大概5分钟左右,须眉负离子电吹风在开启柔顺模式时花费的实际要更多一点,因为我并没有告知她,所以她觉得时间略长,但是她自己也有发现头发摸起来好像更柔顺了,不过,她没有过多的去联想是须眉负离子电吹风的原因。

“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

很多人觉得柔顺是因为刚刚洗完头发,所以才会那样柔顺!我觉得这只说对了一半,原因就在于负离子电吹风和普通的电吹风有一个最大的不同点,那就是它的内部装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样电吹风在工作时就可以产生带负电的离子微粒和水蒸气粒子,这些微粒一旦被发丝吸附,就能渗透至发芯,不仅可以在发丝表面形成水分保护层,牢牢锁住发丝内的水分,还可以呵护秀发,使秀发更为柔顺。

“小米”进军美发业?年轻人的第一台电吹风了解一下!

除此之外,须眉负离子电吹风还有一个优势,它所产生的微小的水分子还可以中和发丝上的静电,从而使得秀发更为柔顺更有光泽,这对于女同胞来说绝对是一个福利;很多男性小伙伴会有疑问,须眉负离子电吹风对男生有什么优势吗?答案是肯定的,不过由于男生头发短、发质硬,所以对男生来说效果并不大,不过在这里我还是要提醒男同胞,虽然咱头发短,但是也要尽量用电吹风吹干,这样才能避免一些不必要的健康隐患。

▲体验小结

在我们生活中,几乎家家都有电吹风,但是绝大多数的人都是认为随便买一个就好,并没有真正留意到它的一些特性,也许你的发质不好,发尖分叉很有可能就是电吹风造成的,所以说选择一款靠谱的电吹风很重要!就笔者对须眉负离子电吹风的体验来说,我觉得它的表现还不错,169元的售价也是我们普通百姓可以接受的,而它的实际表现也绝对对得起它的价格,我觉得如果你正被发质问题所困扰,那么不如换一个电吹风试试,你觉得呢?