洗发水评测 篇一:黑长直的秘密,选择适合的洗发水,做满分氧气少女

2018-09-17 21:29:37 2点赞 0收藏 0评论

俗话说的好“颜值不够,头发来凑”,可见头发对男神女神的重要性。无论是明星大腕还是时尚博主,他们光鲜亮丽的背后都离不开对每根发丝的精心呵护。对于没有专业造型师的普通人来说,洗发水就是是我们保养头发的关键了,可市面的洗发水琳琅满目,特别近两年来的无硅油洗发水,氨基酸洗发水不断刷新我们的认知,洗护品牌更是高达成百上千种,我们如何快速挑选到适合自己的洗发水呢?

要想选到最适合的洗发水,首先问自己这3个问题:

❶ 头皮是否健康?

→Yes:没有什么头皮问题 → 硫酸盐(月桂基硫酸钠、月桂基硫酸钠、月桂基硫酸铵、SLS)、氨基酸洗发水都可以(交替使用)

→No:有头皮炎症(如痘痘)、头痒、头油、头屑、大量脱发等情况→ 氨基酸洗发水

→No:用硫酸盐洗发水觉得刺激性强 → 氨基酸洗发水

❷ 是否需要更蓬松的效果?

→ Yes:我是细软塌毛,出油多,紧贴头皮→ 「无硅油」洗发水,记得搭配护发素涂抹发尾(不然会很涩);

→ No:我是粗硬炸毛,干枯,一觉醒来炸飞了→ 含硅油洗发水

❸ 是否需要其他功能?

如控油、固色、弹力修复、去头屑等等→ 选择对应功能的洗发水系列

其次,需要仔细看一下洗发水的成分,如果成分表中有以下物质,请慎重考虑

①S类起泡剂

在成分表中名称为月桂醇硫酸酯钠或月桂醇硫酸酯铵,这类成分清洁力和刺激性过强,稀释后洗头也会刺激眼睛和皮肤,对头皮伤害较大,反而会引发和加重头屑、头痒、脱发等问题。

②氯化钠

氯化钠被用作含有月桂硫酸钠的洗护用品中的增稠剂,氯化钠可导致头皮干燥、发痒、脱发。

③聚乙烯/聚乙二醇

用作洗发水中的增稠成分,但会使头皮和头发失去天然水分。

黑长直的秘密,选择适合的洗发水,做满分氧气少女

④二乙醇胺(DEA)和三乙醇胺(TEA)

含有(DEA)或(TEA)的产品会引起头皮发炎,甚至过敏性反应,它们也会影响头发中的健康成分(例如角蛋白),使你的头发干燥,脆弱,毫无生气。

黑长直的秘密,选择适合的洗发水,做满分氧气少女

⑤对羟基苯甲酸酯类(如对羟基苯甲酸甲酯、对羟基苯甲酸丙酯)

用于延长头发产品的保质期,对羟基苯甲酸酯类是是众所周知的有毒化学品。不仅刺激皮肤,使头皮不健康。它们还会影响你的荷尔蒙平衡,从而导致脱发

⑥甲醛

过度接触甲醛可能会造成脱发,这也是一个众所周知的潜在致癌物。

⑦酒精

几乎所有的护发产品都含有某种形式的酒精,如果浓度过高,会使头发变干。要特别小心酒精被列在成分表前4位的洗发产品,因为这意味着它的酒精含量要高于其他产品。

黑长直的秘密,选择适合的洗发水,做满分氧气少女

注意以上几点你就能大致选择出合适自己的洗发水了!还有一点很重要:就是不要长期使用一款洗发水,防止某些成分大量残留影响发质。建议买2、3款不同的洗发水轮流使用,或者3个月左右换一种洗发水。

给大家推荐几款自用效果非常不错的洗发水,先说下自己的发质:细软、紧贴头皮,易断易脱,有时候还容易敏感。推荐的洗发水仅供大家参考,毕竟每人发质不同,体验感不同,非喜勿喷,谢谢大家!

1.施华蔻8金纯盈润系列

施华蔻是家喻户晓的品牌,之前也一直很喜欢。这款是“无硅+精油”成分的,所以没有一般无硅油洗发水洗后的干涩感,洗发水是透明质地,起沫程度刚刚好,带着一点淡淡的花香,洗的也比较干净,头发干枯毛燥的妹子可以考虑试试

黑长直的秘密,选择适合的洗发水,做满分氧气少女

2.日本reveur粉色洗发水。

这个是特别针对女性头皮护理的,它不含硅油,在除去头发上灰尘污垢的同时,还能深层清洁毛发毛孔, 味道闻起来说不上来是花香还是果香但蛮好闻,又不至于很香熏人,需要深层清洁头皮或者是注重头皮保养的妹子可以度试

黑长直的秘密,选择适合的洗发水,做满分氧气少女

3.施巴(SEBA)5.5洗发水~

这个护理牌子都是主打酸性的,PH5.5,温和调理头皮和肤质,洗发水是透明质地,淡淡的几乎无味,出泡不多,头皮没有觉得不适,洗完后头发有些干涩,需搭配护发素使用,对于我这个颜控来说感觉它的包装不是很好看,味道也一般

4.袋鼠洗发水

被闺蜜强烈种草的,乳黄色的透明质地,不是特别爱出泡沫,需要用量多一些,洗完后头发也很涩,貌似是无硅油洗发水的通病,所以还需要上护发素,不过效果也还可以,比较蓬松,以前坚持一天就开始出油,到第二天更是没法见人。现在用了这个到第二天还是蓬松的,只一点点油,还是比较喜欢的,不过就是用量太快

5.渼树洗发水

这个品牌是在线下沙龙做头发时了解到的,据说是专业做头皮护理的,和日本玉肌的外观比较相似,主打无硅油和天然植物萃取,采用时下比较流行的氨基酸表面活性剂,好像有6种不同的功效,如防脱,控油,去屑,深层修护,补水锁水还有舒缓抗敏的。我用的是防脱的那款,绿瓶的,膏体浓稠,香味跟祖马龙的蓝风玲很像,洗完后头发丰盈蓬松,头皮也很舒服,建议搭配它家的护发素使用,不然会感觉涩(它家护发素真的超级好用,毛躁的头发瞬间就润滑了,最主要是膏体超级浓,很耐用)。虽然是主打防脱的,但控油效果也很好,我现在2-3天洗一次,最重要的性价比高,注重养发或者有头皮困扰的MM可以试试

6.植观洗发水

这个最早是在知乎上了解到的,因为TT的原因才关注到这个品牌,首先是被它的品牌故事和产品包装吸引,再到后来是被它铺天盖地的推广和氨基酸洗发水的概念种草,抱着试试的心态购买了一款百里香丰盈蓬松的洗发水,这个液体相对来说比较稀,不过泡泡比较多还是可以洗的很干净,对头皮也没有刺激,洗完后确实会蓬松一点儿,不过控油效果稍差,我第2天还是得洗头,这款可以觉得发量少,又是中干性发质的MM可以试试。PS:此品牌的洗发水没有鸭嘴泵,需要手动倒出,然后90天内必需用完