【性别】女

【发质】偏细软,易脱发断发

【问题】发量少,出油多,一天不洗就无法见人

【之前用过的洗发水品牌】潘婷,用到最后1/3的时候就会特别痒,而且头屑特别严重……用飘柔和多芬头发会很柔顺,但服贴导致发量看上去很少……用海飞丝头屑没有但是头发会略有毛躁。最后我一直坚持换着用施华蔻,效果相比其他会好一点

我用过的几款无硅油洗发水 分享

随着无硅油洗发水的普及,我对头皮护理的意识越来越强,对洗发水的要求也越来越高,今天带大家一起来解密一下我亲身用过的几款无硅油洗发水

1. Reveur

曾经登上过日本cosmo大赏榜首的reveur无硅洗发水,创造了6秒卖一支的历史,“无硅”概念普及很大程度也得益于它的走红~主要分绿色、紫色、粉色和橙色几种系列。粉色主打头皮养护,绿色主打烫染后修复,紫色保湿滋润,而橙色就是护色修护。我用的是紫色款,清洁力不错,基本洗一次可以保持2天半到三天,吹干后头发很蓬松,但过了两天以后我的头皮就会很痒,然后会产生头皮屑,这让我对它又爱又恨

2. 吕

这个吕系列洗发水是个超级大家庭,有分红吕、紫吕、绿吕,黑吕、黄吕等等不同的洗发水。不同颜色对应的功效也不同,总的来说,红吕适合染烫后发质;紫吕和黄吕适合脱发星人;绿吕控油去屑;黑吕深层滋养。而且都是带有浓浓中草药味,不喜欢的宝宝就别踩雷啦。

3. 渼树

这是曾经去做沙龙造型时在门店看到的一款洗发水,简约的日系包装和透明的瓶身,一下子就吸引我了。味道很清炎,类似祖马龙蓝风铃的香味。膏体浓稠透亮没有一丝杂质,看起来很大牌的感觉。它家主打头皮护理,不但可以完成头发的基础清洁工作,还能养护毛囊,调理头皮,改善发质。洗发水的种类比较多,有绿色、橙色、黄色、浅紫色等,绿色主打防脱,橙色主打控油清爽,黄色主打烫染修护,紫色主打去屑止痒。值得一提的是,渼树洗发水居然都是采用氨基酸表面活性剂,目前我在用它家防脱的洗发水,快3个月了,生发不明显,但是脱发断发真的减少了很多,发质也比之前好了,估计会无限期回购的。

4.箭牌

之前冲着生发功效购买的,但发现对油性发质和油皮干发的不是很适合,越洗越油,并且起泡量也特别少,总感觉没洗干净。用了一段时间生发没感觉到,不过头发长快了一点儿,一般推荐年纪较大的人使用。

生活记录
话题:生活记录 +关注