2018-09-17 17:15:02 13点赞 42收藏 18评论

零、序

在这个夏天的尾巴,我又好死不死的买了一个桌面风扇,作为颜值党的一员,像淘宝9.9的桌面风扇,我是打心里拒绝的,之前有购买京造的小风扇,但是就跟评测的一样,低速没风、高速噪音,并且不带支架导致在一些软的地方无法直立放置,但随着用了一夏天后,我发现了它最最最大的缺点,那就是扇叶无法清洗!

你可以想象得到,一个靠颜值买的风扇,竟然扇叶上面全是黑色的污垢……仅能用棉签戳进去一点一点的清理,阿西吧

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、序今年618,本人在京东自有品牌京造购买了不少东西,个人认为像京造、小米有品、网易严选、淘宝心选等这种平台产品,虽然比某宝相应产品价格略高,但经过各平台前期筛查,省去了RUARUARUA| 9 评论20 收藏14查看详情

都怪小编大大在月初的时候爆料了“一条”这个购物APP,以及附带的99-50神券,让我的手在9月初就已经被砍掉了,买了一堆颜值在线·小巧强劲——如美N9-FAN Stand桌上用舒适扇使用评测

一、总结

这一次先将结论放到前面,如果不喜欢看开箱及评测的话,看完总结就可以直接关掉了,嘿嘿

优点:

1、赤裸裸的性冷淡风,与近期高颜值风扇的外观惊人的相似,即颜值在线

2、内置4000mAh锂电池,重量仅450g左右,不到一斤,带来4~20小时的无线使用感受,随拿随走,随想随用

3、可拆卸外盖,清理方便,保证颜值不掉线

4、4档风量、无刷电机,带来静音大风量的感受

5、上下吹风角度调节,可感受来自45°仰视的风

6、关机方便,长按2秒即可关机

缺点:

1、非活动优惠打折价购入的话,贵

2、风扇仅能上下角度调节,不带摇头功能(要求有点高是不颜值在线·小巧强劲——如美N9-FAN Stand桌上用舒适扇使用评测

3、充电时并未有任何提示

4、并没有附带电源配适器

也许是我要求有点高了,希望用低价购买一个什么都带的小风扇,总的来说,如果是一条活动价购买的话,风扇要多值有多值,如果100分是满分的话,我给打98分,还剩2分怕你骄傲。

LUMENA如美N9 USB小风扇迷你办公桌台扇学生宿舍可充电静音大风力 月白 月白119元京东去购买

好了让我们开始常规的开箱评测吧

二、风扇开箱

说句实话,我对一条的发货还是很满意的,包装除了该有的塑封外,外部还使用气泡膜进行包裹,因此盒子送来后属于八角尖尖的状态

防拆贴,我这个怎么感觉像有人试着打开过呢颜值在线·小巧强劲——如美N9-FAN Stand桌上用舒适扇使用评测

包装正面,虽说也是使用近期流行的性冷淡风,白底黑字的设计,不过每个厂家有每个厂家的特点,如美N9桌面扇将商品整个铺满纸面,零星的使用小字来介绍

背面将可调式角度作为主打宣传,而长续航、4档调节风量、超静音、直流马达这些特性使用文字介绍

而侧面将另外的特点介绍,如可拆卸风扇前盖板、充电设计等

另一个侧面则是参数等信息

打开外包装,上部放置着使用说明和充电线

风扇主题则使用瓦楞纸固定

固定方式很有趣,瓦楞纸采用剪裁内扣的方式将风扇稳稳固定,取出需要将内扣部分拉出才行

整个风扇及充电线均采用PE膜包裹

二、风扇细节

风扇取出后,前安全网上很爱心的贴有注意事项,断电拆网及不用关闭提示

撕下提示后,就能看到这款风扇的编号“N9”

风扇整体来看,比较像正常风扇的缩小版,各个角度看起来都很好看

风扇前安全网底部有卡扣标识,逆时针旋转安全网即可取下,阻尼相对大些,比较难拆

安全网做工比较不错,并无明显毛刺或接缝

扇叶选用了三叶设计,考虑到风量及尺寸问题,也能够接受

从缝隙中可以看到部分电子元件

背部主机为无刷电机,外壳印有如美的logo“LUMENA”

底座和风扇连接件为铝合金材质,表面磨砂喷漆,摸着比较有质感,从连接处可以看到风扇调整角度的铰链

最高仰角45°

最低俯角感觉仅有30°不到

来个动图感受下,阻尼相对适中舒适,并不会自己倒掉或者扳不动

底部十分简约,四个指示灯(白色)一个按钮

底边带有凹陷的弧度,内地外高

四档切换,指示灯光源柔和不刺眼,白色的灯光与风扇浑然一体

带有长按两秒关机功能

风扇底座后部为充电口,使用Mrico USB接口,这个价位属于标配,如果上TYPE-C就更好了

随机附送的充电线,整体长度可达1.5m

插入充电,并没有任何提示,如果不是接了检测仪,我都不知道究竟是不是在充电颜值在线·小巧强劲——如美N9-FAN Stand桌上用舒适扇使用评测

底座内部带有4000mAh电池,官方介绍1档20小时续航,4档4小时续航

实际使用下来,基本满足日常需求

底部带有一圈防滑垫,中间为产品铭牌

三、风扇评测

1、尺寸大小

风扇直径为16cm左右,整体高度在26cm左右,底座直径在13cm左右

和京造的小风扇对比大小

手持大小,这就比较直观了

重量方面,仅有454g,连一斤都不到

2、噪音测试

将风扇关闭,紧闭门窗,可以看到底噪为23分贝

开启一档,声音仅达到42分贝,还是很安静的

切换二档,声音仅上升了3个分贝,达到45分贝,1档2档都很安静

切换三挡,声音上升了7个分贝,达到52分贝

切换4档,声音上升了2个分贝,达到54分贝,并不给人很吵闹的感觉,可见3档4档噪音其实相差不大

3、风量测试

由于没有专业的设备仪器,还是使用老办法,风扇吹纸条,还记得之前京造小风扇所用的纸条为2个A4纸条,这次2个不够用了,粘了3条

1档,纸条吹起了3分之一左右,毕竟1档主打静音舒适

2档,吹起长度与1档相似,但是力度更大,前半段直接全部吹起了

3档,纸条整体其实已经能够吹起了

4档,就让纸条随风乱舞吧

毕竟从噪音测试就能大体感觉到,1档2档属于一个范畴,3档4档属于一个范畴

四、小结

如美N9 Stand真的给我了挺多惊喜的,没想到70元不到能够买到如此漂亮并且性能不错的风扇,当然毕竟是个桌面风扇,与传统意义上的风扇还是有区别的,现如今智能也进入了风扇领域,别的不说,摇头、定时、风类选择等传统风扇的功能他都没有,不过考虑到价格及定位,也能接受,个人认为100元以下还是可以考虑的

优点:

3、可拆卸外盖,清理方便,保证颜值不掉线

4、4档风量、无刷电机,带来静音大风量的感受

5、上下吹风角度调节,可感受来自45°仰视的风

6、关机方便,长按2秒即可关机

缺点:

1、非活动优惠打折价购入的话,贵

2、风扇仅能上下角度调节,不带摇头功能(要求有点高是不

3、充电时并未有任何提示

4、并没有附带电源配适器

我是颜值党RUARUARUA,欢迎各位值友收藏点赞关注打赏评论一条龙哦,我们下次见啦