济南24小时,穿梭于古典与现代

2018-09-18 20:14:34 10点赞 22收藏 3评论

在泰安的早晨,起床后都没吃早饭,7点35分开始出发去济南,路上途径一服务区加油并在服务区的KFC解决了早餐,发现服务区内的KFC什么优惠也不可以用,而且售价高于其他的KFC。泰安到济南的过路费仅仅19元,吃惊中!太便宜了,一个半小时的全程高速哦!

进入济南市区后,发现不妙呀,太堵车啦!3公里路要走1.5小时,哭倒!好不容易在上午10点半到达预定的大明商务酒店,位于大明湖西南门附近,门前单行道,停车位白天很紧张,当时吓得我们决定步行/公交出行,车就停停车场了,后来发现也是不方便。

步行去了趵突泉公园,路上尝了济南的酥饼/姑娘果/冰冻山楂糕等,味道都很不错了!姑娘果剥开像黄色小番茄,味道甜中带香味;山楂糕很酸,冰冻后解渴;酥饼尝了两种口味的,个人更喜欢甜的。

济南24小时,穿梭于古典与现代

趵突泉公园门票40元/人,学生半价。公园里挺阴凉的,有供游客和孩子戏水的浅浅的河道,我探进脚去试了试,水温很冰,后来发现原来这个戏水河道里的水是旁边的小泉水流出来的,泉水已经不能喷涌出水面了,但是从泉水池水面的波纹中可以明显的看出有水流流动的痕迹,相反方向流出的泉水会在水面形成一道“线”。最大的泉水是趵突泉,泉水池中能够明显的看到涌出水面的三股泉水,出水面不高,但是据说相对于现在的趵突泉而言,出水量算不错了。让人惊叹的是趵突泉池里养的鱼,那个肥呀!而且金色的发亮,黑色的发青,由于泉水非常清澈,可以一眼看到底,鱼儿的肥美和色泽让人看着就要吞口水,但是是不允许捕捉的。我还看到了一条鲤鱼跳出了水面,是不是传说的“鲤鱼跳龙门”呀。趵突泉前面修了个观景桥,上面很晒,我们也有就就近尝了尝泉城老酸奶,很漂亮的玻璃瓶装的,味道还是不错的。整个趵突泉公园四个方向都有门可以进出,但是如果是携程等网络联票的话,只能从北门进出,我们没有购买网络联票,只优惠7元,还要被限制进出门,事实上我们还是从北门进出的,赶巧走路最近的一个门。趵突泉和大明湖景区内都有游船可以互通,每站10元,但是如果游船码头是在景区内的话,还需要加买景区门票。

济南24小时,穿梭于古典与现代

走出趵突泉公园已经是下午的1点了,午饭还没有吃,抬头看到北门对面的沃尔玛,心说去找找吃的,买了很多面包和饮料,出来就挤上了去济南方特东方神画的公交车,中途还转了辆车,经过近2小时才到达东方神画景区。话说不是不想打车,而是济南趵突泉/大明湖附近实在拥堵,出租车都不干的。

东方神画的门票是当天淘宝上买的夜场票,下午3点到晚上9点半。到达时已经3点半了,换票大门口也方便,进门就有各种人物秀,西游记人物/包公/四大才子‘七仙女,可以合影的,夫人让小朋友和包公合影,她立刻说会拉低自己的颜值,看到七仙女表示可以合影,走在最后的一位仙女还特意停下来和小朋友合影了,服务真好!

济南24小时,穿梭于古典与现代

山东省内的方特乐园分别根据主题不同分布在济南/泰安/青岛,不像安徽芜湖全部集中在一起,所以济南方特特别忙,平均每一个项目需要排队1小时以上,幸亏好多项目我们已经在安徽玩过了,不然会遗憾的。这次小朋友还想继续乘坐大型木制过山车丛林飞龙,可惜需要排队2小时,最后只能放弃,去寻找没有玩过的项目。

济南24小时,穿梭于古典与现代

排队1小时玩了仙岛探秘,一个需要穿雨衣的水上滑道项目;排队1.5小时玩了决战金山寺,由真人表演/水上漂流和水幕电影演绎的白娘子和许仙的故事;在观看四面全息电影化蝶传说时因为时间刚好和场次凑巧,没有排队,这个项目一次可容纳的人数很多很多,等于四个剧场。

济南24小时,穿梭于古典与现代

三个项目玩好已经近8点了,正好转到了民俗广场附近,里面设有游泳池和泡沫池,这个是安徽方特没有的。特别是泡沫池,很受孩子们的喜爱,白白的泡沫像朵朵白云一般。小朋友也不例外,在池子里高兴坏了,一直待到七夕晚会9点结束,这个泡沫池子的正上方舞台就是当天七夕晚会的演出场地了。

济南24小时,穿梭于古典与现代

我们一直待到七夕晚会结束,还看了两眼后面的焰火,很漂亮了,就是错过了末班公交,打车也是没有司机接单,好容易遇到一个带小孩的同意和我们拼车去市区,司机却不干,说我们住的那里拥堵太厉害,最后等了辆私家车拉客的,去市区60,多给了近20元,还好吧,毕竟出租司机都不愿去。有车的值友,建议还是自己开车去;没车的值友,建议早点出景区,太晚打不到车的感觉是非常糟糕的。

济南24小时,穿梭于古典与现代

次日8点酒店吃过早饭,去逛曲水亭街和芙蓉街,原本准备在大明湖西南面坐公交的,遇到一交通志愿者,他直接指点我们不用坐车,从西南面边角处走进去,沿着大明湖的湖畔走到南门,马路对面就是曲水亭街了。果然这个建议让我们欣赏到了不一样的风光,沿路阴凉,满目荷花,大明湖宽阔的水面和漂亮的游船画舫尽在眼前,小朋友拍摄了不少的照片,满满都是诗情画意。

济南24小时,穿梭于古典与现代

从南门的石碑门出去很窄的马路出去就是曲水亭街,两面人家中间水道,岸边垂柳,静溢幽深,转弯处的河道里还养着几只大白鹅,田园生活气息非常浓厚,这可是闹市区的里面了,曲水亭街确实展示了济南泉城人家的生活画卷。我们跟随百度导航穿过很窄的小巷,就来到了芙蓉街,这里据说是济南的美食街,其实大部分的小吃吃食和其他地方差不多。

济南24小时,穿梭于古典与现代

从芙蓉街出去就会泉城路了,公交车白天比较方便,因为是11点半的午饭时间,居然不似昨天下午那般拥挤,回到酒店速速退房走人,济南之堵车着实让人大开眼界,不想再遇第二次。