传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

2018-09-20 10:16:30 9点赞 10收藏 23评论

前段时间一直出差,不留神把飞利浦电动剃须刀给丢在了酒店里,传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验 。不过那把剃须刀已经用了七八年,渐渐的感觉没有以前锋利,而且是使两节5号电池的老款。之前就有想把它换掉的念头,只是觉得勉(lao)强(po)还(bu)能(pi)用(zhun),也就一直没换。这下好,可以顺理成章的申请买个新的了。传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

在京东搜索剃须刀,一圈看下来,200块以下的剃须刀完全勾不起我的购买欲,200块以上的么,老婆批的预算不足。。。不看也罢传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

接着我就在万刀丛中看到了它, 完全不同于其他剃须刀的独特造型,一把就抓住了我的眼球,因为之前众测过须眉电吹风,对这个牌子印象还不错,于是没多犹豫就下了单。

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R102黑色129元京东去购买

京东的速度也是没话说,上午下单,下班前就送到了,京东小哥应该改名叫京东闪电侠才对,不过我买的是黑色款,为啥给我发个白色的传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

须眉的这款便携涡轮三叶刀主打简约风格以及便携功能,包装也是别具一格,直筒式的透明塑料外壳,简单明了,一览无余,亦可以作为剃须刀的收纳盒长期使用,一举两得不浪费。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

轻压卡扣的一侧就能轻松打开外壳,卡扣也能够反复使用,不会轻易损坏。

塑料外壳是对半开合,取用方便,分两格,剃须刀+附件,收纳简单明了。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

剃须刀+说明书+充电线+小毛刷,配件不多,但胜在实用。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

机身外观白色烤漆,白色也挺好看的,我就不纠结了。圆筒式的造型握在手心完全没有突兀感,机身克重130克(官方数据非本人实测),重量刚刚好,特别的全金属外壳,入手微凉,手感很不错。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

机身正面只有一个按钮,初次使用,需要长按三秒解锁。用完后长按三秒就可上锁。这个设置应该是为了防止误操作,但是我觉得这样子反而容易造成误操作,毕竟在背包里被其他东西碰触时长超过三秒是很容易的,建议将解锁操作改为连续三次点动开关。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

机身顶部就是占满了整个端面的传统圆弧型的柔性刀网,轻轻按压会下凹回弹,使用时能够自然变形贴合肌肤。实际用起来感觉还是蛮舒服的,刀网在皮肤上移动很顺滑,在刮到胡子时,刀头会发出那种老式剃须刀的嚓嚓嚓的声音,很爽,很有怀旧的感觉。我的胡子不是很密,刮好耗时大约1分钟。刮的还是相当干净的,摸不到有胡子茬残留,皮肤也没有那种刮完胡子火辣辣的感觉。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

旋转刀网就可以取下它,边上的银色外圈也是铝合金的。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

这就是须眉的三叶刀头了,三个刀片非常的薄,呈圆形均匀排列,刀片微微朝着顺时针方向倾斜。圆弧形的的刀锋与刀网内弧面相贴合,轻轻按压刀片它会往下收缩并回弹。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

刀头也可拆卸,轻轻拔出即可。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

刮完胡子后将刀网取下就是这样子的了,高速旋转的刀头把胡子切成碎末,刀锋上也会有胡渣残留,记得不要用手去抹,很容易割伤,要用附送的毛刷清理。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

机身整体IPX7级别防水,可以整机浸没水中清洗,也可以开盖直接冲洗刀头,甚至可以在淋浴时同时使用,不过好像也很少人会一边淋浴一边刮胡子吧。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

清洗完毕后打开晾干再装回即可。当然,不晾干也没关系。

传统与现代之间的平衡尝试—须眉 涡轮三叶剃须刀使用体验

底部是Micro USB充电接口,使用合适的数据线即可充电,充电两小时,工作60分钟,正常每天使用一次的话,用一个月没问题。

最后总结一下今天的使用体验:

1.全金属机身的手感非常不错,重量和大小恰到好处,体积也很小巧,出门在外携带比较方便;

2.剃须体验也不错,刮的挺干净,刀网的贴面的时候感觉很顺滑舒适;

3.按照官方说法每天使用两分钟,充电一次可以用一个月,如果忘记充电,临时充电五分钟即可使用一次;

4.电源键具有防误触锁定功能,长按三秒即可解锁,再次长按三秒恢复锁定,但是我感觉这点还是有待改进,如果是在背包中受到挤压也有可能会被解锁启动,所以建议将长按解锁操作改为快速点按三次或者其他不容易误操作的方式;

5.在刀网取下的状态下,启动开关刀头仍可转动,建议增加取下刀头后自动断电的功能,提高安全系数;

总的来说,这款须眉涡轮三叶刀在外型上做了一次大胆的尝试,试图在传统与创新之间找到平衡,实际使用体验还是很不错的,在性价比上也做到了同价位剃须刀应有的水准,是出门在外时的一个不错的选择。