颜值韵动!只属于年轻人的蓝牙音箱推荐

2018-10-24 23:10:00 4点赞 10收藏 1评论

现在人们听歌已经到了对设备很讲究的地步了,像之前对内部解码很在意,而现在随着我们快节奏的生活逐渐的提高,很多人不仅仅追求于内在的部件带来强劲的音质同时对于外观上的便捷也更有启发(而便捷主要在于操作上和携带上),而今天就给大家稍微对比一下三台蓝牙无线音箱,基本都有品牌效应在里面(在业内肯定是有不错的舆论影响力的)

一、索尼 SRS-HG10

人群定位:真正的索尼粉丝的需求

产品卖点:趋于操作上的便捷,配色让时尚人好搭配

【王俊凯代言 顺丰包邮】Sony/索尼 SRS-HG10 无线蓝牙音箱迷你小音响重低音炮便携式家用户外车载小钢炮1299元天猫精选去购买

外观分析

说句真话,第一眼看到这台蓝牙小音箱的时候就感觉“索尼SRSHG10”依然保持着自家的风格设计理念但也不失为广泛人群对外观基本审美度,整体上都比较合乎手感,像边缘的设计,似乎都没有什么棱角感(这或许就是大法的工艺,追求极致细节为主),而配色方面也很符合大法一贯作风,熟悉索尼的人们就会知道(对于配色方面,它做的是相当的惊人)基本以浅色调为主让人视觉上比较舒服,同时不管放在哪里都不太会尴尬(显得很搭配),同时更富有出色的科技感和线条感

音质分析

说真的对于索尼的音质无疑就是那么几点(低音、低音、还是低音),因此索尼SRSHG10初次听完感觉低音的下潜确实爽(让人有一种跟着节奏舞动的感觉,那种动次打次的味道很到位)完全适合喜欢听摇滚、重低音的电音的歌曲,这样可让你感受到一股强劲低音且名副其实,而人声(中频)和高频只能说很中规中矩,不远不近,总体音质还是算很出色(初次听完感觉人声很扎实,高频上的细节一般),当然了还是一句话买索尼一定是年轻的摇滚党

二、Groove

人群定位:复古风格为主的需求

产品卖点:传统外观,三频均衡的调音为主

klipsch/杰士 GROOVE便携无线蓝牙音响 监听hifi音箱649元天猫精选去购买

外观分析

单独从外观上看,这个“groove”确实让我有一种曾经的味道,那种极具传统的设计风格,整体呈现一种“方形”,给人视觉上带来一种80年代的那种音箱的味道,前置网状显得很精细,LOGO出现在正面下方;很多人顿时产生了一种奇怪这么小的音箱那么各种接口怎么设计的?会不会拥挤,其实你担心是多余的,正面是“3寸全频段单元”两侧是“被动低音单元”,另外在机身背后有小盖子,打开后你会发现各种接口出现在你的视野中,像AUX孔和迷你USB充电孔(说真的这个小盖子实属设计不错,真的一点不影响其美观),另外就是支持IP X4级防水功能,这个确实给用户更加多一些的实用性。

音质分析

得益于“groove”3英寸的全频段的发声单元,另外左右的低音被动单元的设计上,总体音质会显得更加清晰、响亮(整体表现显得更加具备出色的音质感觉),至于具体的调音,也是得益于曾经一耳朵听过旗下的蓝牙设备的感受,总体适合听一些器乐的演奏曲(分离度层次感很到位,没什么特别突出且和全曲格格不入的味道),整体音色方面很丰润扎实,对于人声上属于毫无音染的感觉,适合于喜欢听还原度很重的人群,像诸如蔡琴的声音(以中低频为主)会有一些很神秘的低频共振感觉,总之人声位置很靠前,层次感很明显似乎没有音箱给人曾经印象(距离远而听不起来人声),相反这个小音箱正是得益于声场上的宽度,和低频控制力让人声音变得极具有弹性,其速度也很适中且符合凝聚力,此外一般一次充电可以听8个小时。

三、天龙 DSB250BT

人群定位:绅士风度为主的

整体卖点:高频细节不错,适合口水音的用户

Denon/天龙 DSB250BT 桌面音箱无线迷你便携户外蓝牙音箱防水1799元天猫精选去购买

外观分析

其实“天龙 DSB250BT”,说句真话,这品牌也是当年我在甲本的时候认识的,当时我听过旗下很多设备感觉高频是最大的亮点,从那时起我的脑海中就散发出天龙这个品牌了,而针对于这台小旗舰通体外观属于“圆滚形状”,配色方面极其符合天龙的一贯特色以“银”为主,可以感觉银代表着一种高贵、典雅的气息(故而开启强烈的脑放就可以感觉“高贵的气息和什么频段有关系呢?”不用说肯定是高频),正好合乎开头和大家说的天龙的卖点就是“高频细节”实不相瞒,我自己家用的DCD和功放就是天龙的,毕竟我是一个“女毒爱好者”,此外这个天龙 DSB250BT论起外观和上述索尼差不多便于携带,同时也是唯一的专注于女毒的蓝牙音箱

音质分析

同样和groove一样的设计,背后拥有小盖子里面具备了像充电接口等等(为了对外观没有太多是视觉影响),而音质方面拥有曾经AKG的贵族风度,高频上细节很多让喜欢女声的用户可以浮想联翩(齿音上的控制力很棒)完全不像音箱的感觉,初次听起来感觉这是一个耳塞,其实那是你的错觉;此外低频上相对要略平稳一些不像索尼那样备具动次打次,也不像groove低频响亮的感觉,总体给人天龙般的平稳低频的味道;此外人声上同样和索尼不同,但和groove有着异曲同工之妙,都是相对很靠前的感觉(可以这么说吧“groove适合低沉的男声或者中低音为主男女声,而天龙 DSB250BT适合甜美系的女声”)这么说想必大家都懂了吧。

结语:

Groove:外观复古,音质适合古典且对味一些舒缓略带点小摇滚的味道

索尼SRS-HG10:信仰至上,喜欢动次打次,以听的爽才是真的爽人群需求

天龙 DSB250BT:高贵的气息外观,是听口水舔脸大佬的福利(女毒臆想)

颜值韵动!只属于年轻人的蓝牙音箱推荐

得益于上面的分析,基本就可以得出这个三类蓝牙便携音箱都是适合于不同人群的需要;像索尼一直是信仰为主的品牌,所以SRS-HG10除了适合于动次打次的曲子之外,另外还比较擅长偏流行的风格,它的总体的风格偏向于之前我听过ZX100味道,走的是流行的路线,而外观也趋于一种时尚美(来源于很淡、很鲜艳的配色);而Groove通过传统的外观给人第一眼就感觉它是来自于绅士的品味,另外其木质材料更加突出复古的气息(毕竟对于音箱方面,个人也是比较喜欢木质构造,这样可以彰显华丽的且不露锋芒的味道),而音质上也属于一种很杂食,趋于三频均衡的味道,适合听古典同时也适合摇滚,但不要太过于刺激,你们懂的(一台木质音箱听重金属,肯定会大大降低你品味);最后就是天龙 DSB250BT外观有着AKG的高贵皇族的气息,银色为主,音质以高频细节占优是唯一的能让“喜欢女声舔脸”的大佬心动福利,这还真是福利。