简约不简单—Pinlo 品罗 小怪兽 料理机开箱及使用小记

2018-09-23 21:15:36 12点赞 25收藏 13评论

最近米家杂货铺的东西越来越多,啥都有卖,而且颜值都还不错,这造成我要买东西,都会先到这杂货铺子看看,毕竟家里小,东西大多都是摆放在外面,没什么收纳,这个时候颜值就很重要了。

购买理由

其一是由于怕家中小朋友在近期的夏秋换季时节中生病,想在这段时间多给他补充点新鲜水果,可是这位娃打小就不怎么爱吃水果,为此准备给这小朋友做点果蔬汁,这个小朋友比较容易接受;其二是家中女王大人希望能每天方便的带点鲜榨果汁到单位作为营养加餐。

有了这两个要求后,我就准备从最近很网红的便携料理机里面进行“选秀”了,小朋友在家吃的果蔬汁一般都要爷爷奶奶去做,这就要保证料理机的操作一定要简单;女王大人早上要做营养加餐的话,由于上班时间来赶,这个料理机的清洁一定要方便简单,不然的话,每次榨完在清理头,耗费时间不说,清理起来难度也大,有时候还不一定能清理干净。

从这两个出发点去选品,小米旗下的品牌——Pinlo小怪兽料理机进入了我的视界,这台料理机只有唯一的操作动作就是按压启动,属于傻瓜式操作了,这样一来爷爷奶奶就可以很快上手;电机500w,刀头高出盖子,冲洗很方便;最主要的是,对比其他料理产品,这款小怪兽叠加米家的20元红包,整体价格不到200元,看了下有品同学的评论,结论是神器,那还说什么,果断就下单扛回家了。

Pinlo搅拌料理机199元小米有品去购买

产品参数

外观展示

到货的速度蛮快的,包装倒是很简单,外部就是一个瓦楞纸箱包裹,里面是有品一贯的简约纸箱,打开包装后,在箱体上部印有一个简明的使用手册。

↑宝贝包装↑宝贝包装

内托是夹层的固定泡沫,所有主机配件包括:主机、便携/料理两用杯、刀座、杯盖及一份使用说明书。

↑全家福照片↑全家福照片

主机外观蛮好看的,买它一大中意的就是这个纯白的机身,除了进风口和logo外没有其他多余的物件,不放料理杯的话,就单一个主机摆放在桌面,妥妥的一个“伪.智能音箱”。

从上往下看可见机身顶端的动力传动件,四周分布的4个保险触点开关和防滑垫。但是动力传动部分的结合件是一个黑色塑料材质的,个人感觉在500w这样大功率的电机驱动下,这个动力传动主件的材质使用寿命有待商榷,毕竟大功率电机起步时候可能会造成这个塑料主件的磨损,导致后期的刀具打滑(目前我已经使用20天了,仔细观察过暂时是没有磨损的痕迹);中部是散热孔,蛮有设计感的,给人的感觉不突兀;下端是防滑底座,固定于桌面上不易移动,很稳;配置插头是国标10A,线径是2×0.75,计算可知其线缆的承受电流不大于7A,整体线缆可承受功率不大于1500w,超过高电机额定功率500w的3倍冗余度,这个安全细节要给个好评,可以很大程度上避免电机全功率运行时候造成电线过热发生的事故!

简约不简单—Pinlo 品罗 小怪兽 料理机开箱及使用小记

便携/料理两用杯拿在手中的质感不错,透明度很高,比较厚实,在杯体上刻有“tritan”字样,查询得知,这个是Eastman 公司开发的新一代共聚酯,优点是不含BPA,抗冲击强度大,抗化学试剂腐蚀,耐温高。从目前使用的情况来说,就是感觉比较好清洗,不怎么留划痕。

刀座上的刀片是开刃的,有点锋利,而且整个刀头是突出杯座的,在清洗的时候一定要注意,不要割伤手指。这个刀头设计的比较有特色,按官方的说法是——这套刀组参考了螺旋桨的设计,旋转时可以产生强烈的上下涡流,上刀将漩涡中心的食材推向杯壁,加长到56mm的中刀将其切碎并推向下刀和杯底的涡流;最后由弧形的下刀将食物彻底粉碎。实际使用上体验就是,不用加水,打一些硬质水果如苹果,梨等可以直接成水果泥。

↑漩涡流展示↑漩涡流展示

使用感受

机器使用很简单,先放蔬果到料理杯,高度不要超过450ml刻度,然后旋转锁紧刀头后把整个杯子固定到主机上,按压杯子,一般30s以内就搞定了。目前家里一般是早上打西瓜汁或梨子汁由女王带去上班,晚上家里做胡萝卜汁、益力多+水果饮料给家里的小朋友补充。

下图是本人剥皮、去核用了大半个小时才完成的益力多葡萄汁,太费时间了,平时还是用苹果、梨之类的就好,这葡萄剥了半天,小朋友两三口就喝完了,效率低!

↑益力多+葡萄料理↑益力多+葡萄料理

在快节奏的生活当中,这个搞饮品的时间可以压缩到很短,每次大概10s就可以做好一份好喝的水果汁。而后期最麻烦的清洗工作,对小怪兽来说也不算难事,其中刀头是突出底座,一般直接拿到水龙头下冲洗就可以了,甩一甩水,整体刀头就干净了,杯体部分直接用杯刷就可以了,一刷就干净。

存在问题

在使用多次后发现,如果同一时间段连续使用的话有一定的概率造成液体泄露飞溅到主机上。导致这个原因的问题是在于刀头的密封圈深入料理杯,在反复旋转开启和关闭的动作下,杯内的液体会沾染到密封圈后部的螺纹并顺着螺纹流入主机座上。主机座上还有透气小孔,万一液体流进去的话可能对下部的电机造成危害,所以,每次使用的时候,一定要备好厨房纸之类的吸附配件,每打一杯饮料在开盖后一定要记得擦拭杯口的螺纹。

简约不简单—Pinlo 品罗 小怪兽 料理机开箱及使用小记

依照米家一贯的作风,199的价格还是比较有优势的,加上精致的外观设计,强劲的动力,易于清理,在这个价位上是很具性及比的一款产品。不过毕竟是第一次入料理机行业的企业,在细节的设计上还不如大厂来的完善,密封圈位置的缺陷,希望能在后续的产品中继续改进。若你需要在快节奏紧张生活之余享受到健康的自制绿色饮品,那么这个小怪兽是不会让你失望的,但是如果是一个重度的榨汁达人还是建议选择大厂更完善的产品,毕竟那个密封圈的位置,在长时间榨汁时候,指不定什么时候就漏到电机上面了,会有一定的电机损坏的风险!

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 研磨杯适配品罗小怪兽破壁料理机原装配件专用刀头组干磨杯

小米生态企业链品罗(Pinlo)料理机迷你破壁机家用榨汁机果汁机果蔬搅拌机婴儿辅食机迷你随行料理机 粉蓝色 料理机

品罗小怪兽料理机

品罗小怪兽料理机

品罗料理机小型家用榨汁机便携小怪兽迷你破壁机原汁机多功能果蔬婴儿辅食搅拌早餐轻食机搅拌杯 品罗Pinlo小怪兽料理机

pinlo 品罗 PL-B080W1V 真空破壁料理机机双杯型 白色 600ml

Pinlo搅拌料理机Pro 高转速破壁碎冰绞肉食物研磨料理机

Pinlo 小怪兽料理机

Pinlo 小怪兽料理机