奶爸经验谈—幼儿园入园准备物品推荐

2019-08-02 10:07:56 16点赞 99收藏 10评论

又到了一年一度的入学季了,我也从一个新手奶爸升级成了一个初级奶爸。这次我不谈心理建设,因为咱家入园的心理建设是我们家的宝妈来负责的,我这没啥发言权,而且在大妈这里也有很多优秀的文章,大家可以自行搜索下,我就不再班门弄斧了。我主要为小朋友入园作物质准备,当年囤了一堆所谓的宝贝入园必备,经过这1年多来的使用情况,给各位宝爸宝妈们推荐几个较为实用的入园装备。

先说下,小朋友入园后的棉被、草席、书包(公立校一般不配)及饮水杯学校都会给你配好,不需要自行购买。室内鞋在小班的时候老师一般是要求拖鞋,仅在小朋友们中午午休时候穿,加上孩子的脚在这个时期长的也快,所以只要配一双普通拖鞋即可。故以上产品无需刻意准备。

1、名字贴

这东西是我认为最重要的物件,没有之一。小朋友们的棉被、草席、书包、鞋帽、衣物、汗巾等一切带入校园的东西都需要贴上名字贴。这个主要是给老师认识刚入园小朋友和携带的物件使用。刚入园的小朋友们不管心理教育多好,大多数还是会哭的,我有幸一次给小朋友送东西,那个全班哭哭啼啼的场面,太震撼了。加之入园的孩子在自理能力不足,很多事情需要老师代为整理,小朋友们一多,有了名字贴可以减少物品搞混的问题。要注意的是,这个名字贴别老放在袖口,领口之类的,要放在老师看一眼就知道这个娃是谁的地方。

推荐:

(1)名字印章

奶爸经验谈—幼儿园入园准备物品推荐

这个对于家里手残的家长是很友好的,不用缝线,不用熨烫,想在哪盖,就在哪盖,要注意的是一般情况下洗涤10次左右会退色,还有就是尽量买大号点章,小印章实在不好看清楚。

儿童幼儿园名字印章防水18.8元天猫精选去购买

(2)刺绣名字条

奶爸经验谈—幼儿园入园准备物品推荐

这个最大优点是不会褪色,字体大,辨识度高。缺点是需要自行缝制,附赠的缝线较粗,缝制比较费力(我买了一套,孩子妈缝了3个就不干了,抓壮丁让我缝,说多都是泪啊,所以宝爸们慎入手。)

可缝刺绣儿童名字绣7.6元天猫精选去购买

2、睡衣

小朋友们刚入园的那段时间还是夏季,幼儿园中午午休的时候一般都还是有开空调的,给小朋友们准备一套舒适的睡衣,可以让孩子们更快适应在幼儿园午睡习惯,更快融入幼儿园的生活。毕竟多数幼儿园还是有开空调的,而且在午休前后,一般老师是要求孩子们先站在床铺旁,然后由老师一个个的帮忙孩子穿脱衣物,这个耗时比较多,穿长袖衣裤可以减少孩子的不适感

推荐:纯棉长袖长裤套装

奶爸经验谈—幼儿园入园准备物品推荐

只要是头部宽松、腿部宽松、纯棉透气的都可以,好穿好脱是关键。(下列产品仅供参考)

婴儿幼儿纯棉内衣32.8元天猫精选去购买

3、 防晒帽

入园后,小朋友们的户外拓展,春/秋游及运动会上就会陆陆续续开展,入秋的那段时间太阳还是比较毒辣了,可以给小朋友们配上防晒帽遮挡紫外线。

推荐:大帽檐防晒帽

奶爸经验谈—幼儿园入园准备物品推荐

这种类型的帽子在马爸爸那很多,大家可以自行选择。我这提几点选择建议。第一,材质透气,小朋友新陈代谢都比较快,头汗会比较多,面料可以选择速干款或带透气孔设计的,可以更快排汗。第二,帽子的保护范围,尽量选择能将头部、后脑勺、脖子、肩膀都包括进去的款型,不要为了好看选一些鸭舌帽,没法遮挡头顶或后脑勺等区域。第三,也是比较重要一点,帽子标签一定要注明有UPF值。因为UPF值是紫外线防护系数。尽量选择 UPF值标注为50+的帽子,防护效果佳。

儿童帽子夏季遮阳帽59元天猫精选去购买

百度解释为“我们可以这样理解UPF的物理意义,比如UPF值为50,就说明有1/50的紫外线可以透过织物。UPF值越高,就说明紫外线的防护效果越好。但国家标准中纺织品的UPF值最高的标识是50+,也就是UPF>50。因为UPF大于50以后,对人体的影响完全可以忽略不计。”

4、 运动鞋

小朋友从入园开始,就会有比较多的户外活动课程,老师们也非常鼓励通过户外活动减少小朋友间的陌生感,所以准备一双好脱、舒适、保护性佳的运动鞋是十分必要的。

推荐:小米有品的FREETIE儿童运动鞋

奶爸经验谈—幼儿园入园准备物品推荐

原本是带娃到超市去试穿阿迪、耐克之类的kid系列,但总觉得不太符合我的审美(其实是qiong),那天正好收到一张有品的30元满减券,上去逛了下,接发现了这双FREETIE儿童运动鞋,外观ok,有品的质量还是比较信赖的。什么“弹力鱼骨锁紧系统”、“仿生鞋底”、“一体式针织鞋面”及“弹力鞋口一脚蹬”等高大上的名称术语堆砌(米家的常用套路),加上券后99元的价格。到手后家里娃蛮爱穿,娃是觉得这鞋穿脱非常方便,鞋很轻、不磨脚(脚踝部),跑的不滑(趟过有水的瓷砖),不会丢(跑飞鞋)。到目前为止穿了将近1年时间,鞋还没出现任何质量问题或破损,只是在鞋根部有轻微的磨损。

FREETIE儿童运动鞋129元有品去购买

5、 防螨喷雾

这个推荐是给易过敏体质的小朋友准备的。由于校园里小朋友的草席、被子等大概是1个月才拿回家清理一次,要是遇到连续的阴雨天气,可能一两个月没办法清洗,小朋友的四肢和背部可能会出现红色疹子,而且比较瘙痒,这个一般都是螨虫惹得货。建议可以前期使用防螨喷雾对草席、被子等小朋友睡觉易接触的地方做预处理。

推荐:日本 UYEKI专业除螨虫喷雾剂

奶爸经验谈—幼儿园入园准备物品推荐

这款属于日本过敏协会推荐产品,儿童可用,且是无色无味的,可以在家里先对草席、被子进行喷洒预处理,30分钟即干,个人已经在使用,感觉效果还是可以的,我们家的小朋友就是偏过敏体质,用这个后在幼儿园午休时候背后的红点点少了很多。

日本UYEKI专业除螨虫喷雾剂防螨除菌250ml85元天猫国际去购买

结语

在给小朋友入园准备阶段其实剁了蛮多手的,但是用下来也就是几款合适。希望能给各位宝爸宝妈们有所帮助,最后祝愿每一个入园的小朋友们健康快乐!